Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Четыре автомобиля арестовали за неделю у благовещенцев-коммунальных должников

Власть

С начала недели судебные приставы арестовали у благовещенцев, не оплачивающих коммунальные услуги, уже четыре автомобиля. В четверг, 13 августа, у очередного горожанина в рамках взыскания задолженности за тепло и воду под арест попала машина. Транспортное средство стояло во дворе общежития Мухина, 87/3. Здесь автомобиль и нашли приставы. Коммунальный долг владельца машины достиг 35 тысяч рублей. А плюс к ним накопились 3 тысячи рублей пени.

Четыре автомобиля арестовали за неделю у благовещенцев-коммунальных должников / С начала недели судебные приставы арестовали у благовещенцев, не оплачивающих коммунальные услуги, уже четыре автомобиля. В четверг, 13 августа, у очередного горожанина в рамках взыскания задолженности за тепло и воду под арест попала машина. Транспортное средство стояло во дворе общежития Мухина, 87/3. Здесь автомобиль и нашли приставы. Коммунальный долг владельца машины достиг 35 тысяч рублей. А плюс к ним накопились 3 тысячи рублей пени.

— Дома оказалась супруга должника, сообщила, что он на работе. Пока составляли арест, подошел и сам должник. Во время беседы мы наглядно продемонстрировали периоды пропущенных месяцев для оплат. С этими фактами он согласился. Далее мужчина принял имущество на ответственное хранение и обязался к понедельнику погасить имеющуюся задолженность. На это по закону у него есть 10 дней, — рассказал юрисконсульт ООО «Благ-РКЦ» Дмитрий Москвичев. — Если задолженность не будет погашена, автомобиль передадим на продажу в счет погашения долга.

Эта неделя «урожайная» для приставов. В понедельник были эвакуированы «Хонда-Фит» и «Тойота-Корона» за 87 и 67 тысяч рублей долга соответственно. Во вторник арестовали «Хонду-Фит» за 227 рублей долга и более 100 тысяч рублей пени. Этот автомобиль оставили на ответственное хранение владелице. Она пошла на контакт, внесла 50 тысяч рублей в кассу «Благ-РКЦ» и заключила соглашение о реструктуризации долга. Девушка обязалась полностью рассчитаться за 6 месяцев. В противном случае работа по взысканию долга продолжится.

В Благовещенском расчетно-кассовом центре отмечают: на сегодняшний день в списках коммунальных должников находятся более 5 тысяч горожан. Каждый из них может лишиться имущества, в том числе и автомобилей.  В период отпусков в Амурской области это очень действенная мера. Амурчане часто отправляются отдыхать в Приморский край, на Байкал на своих автомобилях. Лишиться его по пути на отдых будет неприятно, предупреждают в пресс-службе Амурских коммунальных систем. Между тем сейчас, в дни летней ремонтной кампании, ресурсоснабжающее предприятие Благовещенска остро ощущает нехватку денежных средств.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентовОбщество
За клевету в соцсетях жителю Садового грозит штраф в полмиллиона рублейПроисшествия
МегаФон инвестирует 6 миллиардов рублей в разработку системы спутниковой передачи данныхНовости партнеров
В субботу в Амурской области пойдет снег: циклон останется на все выходныеОбщество
Счетная палата РФ похвалила Амурскую область за сокращение числа недостроенных объектовВласть
Губернатор Еврейской автономии заболел коронавирусомКоронавирус

Читать все новости

Власть

Счетная палата РФ похвалила Амурскую область за сокращение числа недостроенных объектов Счетная палата РФ похвалила Амурскую область за сокращение числа недостроенных объектов
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской области
Василий Орлов встретился с новым руководителем компании «Амуруголь»
Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»
Михаил Пивень: «Цель у меня одна – чтобы Мазановский район двигался вперед»
Система Orphus