Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Смените карту: пенсии и социальные выплаты с 1 октября перечислят только на карты «Мир»

Общество

С 1 октября пенсии и социальные выплаты по линии Пенсионного фонда будут перечисляться только на карты «Мир». Сведения об изменении счета нужно подать в Пенсионный фонд — через личный кабинет или лично. 

Смените карту: пенсии и социальные выплаты с 1 октября перечислят только на карты «Мир» / С 1 октября пенсии и социальные выплаты по линии Пенсионного фонда будут перечисляться только на карты «Мир». Сведения об изменении счета нужно подать в Пенсионный фонд — через личный кабинет или лично. 

Тем получателям выплат, которые используют карты иных платежных систем (MasterCard, Visa и др.), следует до начала октября заменить их на «Мир» и, при смене реквизитов счета, предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд.  Это требование не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку), номинальный счет или доставляют почтой. Для них с 1 октября текущего года ничего не изменится.

Чтобы подать заявление о смене реквизитов счета для получения пенсии электронно, необходимо войти в личный кабинет на сайте ПФР (es.pfrf.ru), используя логин и пароль портала Госуслуг. Для перевода выплаты пенсии на карту «Мир» в разделе «Пенсии» нужно выбрать пункт «о доставке пенсии», указав способом доставки доставку через кредитное учреждение. Ввести данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка, и отправить заявление в Управление ПФР, производящее выплату.

Также для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно обратиться в МФЦ или в ПФР лично, подав заявление на выбор способа доставки пенсии или изменение счета (прием ведется только по предварительной записи).

Наш телеграм-канал, где мы выкладываем только самое интересное. И немного редакционной кухни — то, что обычно остается за кадром >> amurnews

Получателям ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала при переходе на карту «Мир» необходимо подать заявление в свободной форме с указанием нового расчетного счета. Сделать это можно в клиентской службе Пенсионного фонда или отправить такое заявление почтой в ближайший территориальный орган ПФР.  

Переход на карты «Мир» происходит постепенно не первый год, и на процедуре выплаты никак не отражается. С 1 июля 2017 года новоявленные пенсионеры или те, кто менял карты при окончании срока их действия, автоматически получали карты национальной платежной системы, сообщает пресс-служба амурского ОПФР.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В 2021 году доходы благовещенской казны вырастут на 2,5 миллиардаЭкономика
На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель-СИТИ» Общество
Белый джип сбил в Благовещенске пешехода и скрылсяПроисшествия
В Екатеринославке строят детский сад для малышейОбщество
Ракам нужно сделать паузу, а Скорпионам защитить спину: гороскоп на 21 октябряСоветы
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус

Читать все новости

Общество

На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель-СИТИ»  На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель-СИТИ» 
В Екатеринославке строят детский сад для малышей
«Дорогой наш волшебник, выздоравливайте»: знаменитый ледовый художник попал в больницу с ковидом
Студенты АмГУ сделали пародию на UNO, чашки для усатых и рецепт с тыквой: утро с «Амурской правдой»
В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду»
Система Orphus