Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 октября 2020,
воскресенье

«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохранения

Власть

Итоги работы за два года подвел в понедельник, 28 сентября, губернатор Амурской области Василий Орлов в своем «инстаграм»-аккаунте. Одной из самых важных тем, поднятых главой региона, стала ситуация в здравоохранении области. В первую очередь Василий Александрович обратил внимание на кадровый вопрос. В системе здравоохранения Приамурья сейчас «сложная кадровая ситуация» на руководящих должностях, причем это касается не только постов в минздраве, но и проблем с главными врачами на местах. Министерству поручено создать кадровый резерв управленческих кадров.

«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохранения / Итоги работы за два года подвел в понедельник, 28 сентября, губернатор Амурской области Василий Орлов в своем «инстаграм»-аккаунте. Одной из самых важных тем, поднятых главой региона, стала ситуация в здравоохранении области. В первую очередь Василий Александрович обратил внимание на кадровый вопрос. В системе здравоохранения Приамурья сейчас «сложная кадровая ситуация» на руководящих должностях, причем это касается не только постов в минздраве, но и проблем с главными врачами на местах. Министерству поручено создать кадровый резерв управленческих кадров.

«Есть территории, где главные врачи сильные, а есть те, где необходимо бы их поменять, но не на кого», — отметил губернатор.

Из областного бюджета в этом году выделили деньги на ремонт всех детских поликлиник, до нового года все работы должны быть завершены. В указанный срок не укладывается лишь поликлиника номер три в Благовещенске. Причина кроется в том, что проектная организация, ремонтирующая здание, предоставляет не соответствующую требованиям госэкспертизы документацию. В частности, имеется множество замечаний по строительству, их устранение будет идти вплоть до 2021 года. В Райчихинской детской поликлинике ремонт тоже ещё не завершен, но там он изначально планировался на 2020—2021 год.

— Что касается взрослых поликлиник, план ремонтов на следующий год будет утвержден до первого октября. В данный момент ведутся работы по проектированию двух поликлиник — в Екатеринославке совместно с Транснефтью, и в Пояркове. Строительство планируем начать со следующего года, — заявил Василий Орлов.

Областная больница тоже не останется без внимания, главному медучреждению области выделены деньги на ремонт крыши. Кроме того, добавят еще 52 миллиона рублей на замену окон. Со следующего года планируется начать ремонт АОКБ, который будет делаться постепенно — этаж за этажом.

Также из-за того, что больница подвержена постоянному подтоплению грунтовыми водами, запланированы обследование фундаментов и коммунальной инфраструктуры учреждения.

Особое внимание губернатор уделил фельдшерско-акушерским пунктам. До 30 ноября должно быть построено и введено в эксплуатацию 26 ФАПов, в трех из которых на данный момент нет фельдшеров. В сроки строительства вмешалась непогода, как заявил глава региона — «климат подставил серьезную подножку».

— На модернизацию системы здравоохранения в области выделяется немало денег, действует национальный проект, и мы укладываемся в сроки его реализации, — резюмировал  Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Готовность номер один: Василий Орлов проверил реанимацию областной больницы после реконструкцииГотовность номер один: Василий Орлов проверил реанимацию областной больницы после реконструкции
«Областная больница требует особого подхода»: Василий Орлов предложил ремонтировать АОКБ поэтажно«Областная больница требует особого подхода»: Василий Орлов предложил ремонтировать АОКБ поэтажно
Проблемы амурской медицины обсудили на селекторе с министром здравоохранения РФ
Замминистра амурского минздрава и главврач областной больницы покинули посты
Глава Минздрава РФ высоко оценил кадровый потенциал амурского здравоохранения
На развитие онкологической службы Амурской области дополнительно направят 800 миллионов
«Работа организована хорошо»: глава минздрава РФ оценил детскую поликлинику в Благовещенске
Хирург из благовещенской поликлиники стал первым замминистра здравоохранения Амурской области
Реанимацию Амурской областной больницы отремонтируют к августу
Отделение анестезиологии и реанимации Амурской областной больницы откроется в августе после ремонта

Скорпионы посвятят день себе, а Овны удивят партнера: гороскоп на 25 октябряСоветы
В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть

Читать все новости

Власть

Строители международного моста через Амур получили правительственные награды Строители международного моста через Амур получили правительственные награды
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома Восточный
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернатор
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Василий Орлов озвучил Совфеду предложения Амурской области по расселению бамовцев
Система Orphus