Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 ноября 2020,
четверг

Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплекс

Экономика

320 торговых теремов возведут в столице Амурской области. По поручению президента РФ Владимира Путина проект создания сети круглогодичных ярмарок реализуется в 170 городах России. Благовещенск оказался в их числе.

Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплекс / 320 торговых теремов возведут в столице Амурской области. По поручению президента РФ Владимира Путина проект создания сети круглогодичных ярмарок реализуется в 170 городах России. Благовещенск оказался в их числе.

Предполагается, что новый современный комплекс придет на смену крестьянским рынкам, построенным в 70-х годах прошлого века, сообщается на сайте мэрии.

Согласно проекту, вокруг центральной площади появятся рестораны с террасами, супермаркет, торговые терема. Также внутри ярмарки расположатся зоны для развлечений — детская площадка, площадка с аттракционами, открытый театр и каток. Ярмарочный комплекс поделят на кварталы, оформленные в различных стилях — таких как, например, «Хохлома», «Восточный» и другие.

— Оформление торговых площадей будет выполнено в формате терема — стилизованного торгового павильона для предпринимателя, — сообщается на сайте ООО «Русские ярмарки» — компании, которая собирается строить в Благовещенске ярмарочный комплекс. — Такие павильоны будут утепленными, что позволит вести торговую деятельность круглогодично. Ярмарки обеспечат поддержку малому и среднему бизнесу, местным производителям, предоставив им доступный и популярный канал сбыта продукции, дадут дополнительный стимул развитию народных промыслов, позволят выйти на рынок небольшим производителям и крестьянско-фермерским хозяйствам, которые по объективным причинам не могут вывести свою продукцию на прилавки торговых сетей.

Администрация города Благовещенска предложила ООО «Русские ярмарки» варианты земельных участков, которые предлагается использовать под строительство комплекса.

— Мы знаем, что розничные рынки и ярмарки занимают особое место в системе торгового обслуживания населения, — отметил заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин. — Этот формат интересен покупателям, так как позволяет приобретать свежие продукты питания, напрямую у сельхозпроизводителя по приемлемой цене. Также этот формат выгоден и для самих предпринимателей, так как требует минимум инвестиций и позволяет вывести свою продукцию напрямую к покупателю, минуя крупные торговые сети. Администрация города Благовещенска в настоящее время уделяет очень большое внимание развитию именно рыночной торговли. Сейчас ведем переговоры с «Русскими ярмарками». Предварительно определили несколько потенциально привлекательных для них земельных участков. Это может быть или 800 квартал города — район улиц Шафира, Муравьева-Амурского и Зеленой, или микрорайон, или другой район города.

Кроме этого, в 2021 году в Благовещенске планируется полностью обновить и благоустроить рынок на Калинина, 127. Также ведется работа по созданию современного рынка на  Ленина, 77, где будут представлены малые предприятия города и области и сельхозпроизводители региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Сделать это все равно придется»: мэр Благовещенска Олег Имамеев о продаже рынков ГСТК«Сделать это все равно придется»: мэр Благовещенска Олег Имамеев о продаже рынков ГСТК
Рынок уходит в прошлое: история главного торгового места Благовещенска и его предпринимателейРынок уходит в прошлое: история главного торгового места Благовещенска и его предпринимателей
Живой квас, кедровая бочка и пиявки: что ждет гостей туристического форума AMUR TRAVEL
Рынок откроется в Екатеринославке через месяц
Белогорск готовится к открытию школьной ярмарки
Жимолость без спроса: на благовещенских рынках в цене молодой картофель и помидоры из Усть-Ивановки
Шестая казачья ярмарка пройдет в благовещенском селе Грибском
На благовещенском рынке продают мясо, рыбу и икру по антикризисным ценам
Последняя в этом году сельхозярмарка пройдет в Благовещенске
Ночью около 20 фермеров заняли на площади места перед ярмаркой в Благовещенске

157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской областиКоронавирус
Областную поликлинику оборудуют под резервный госпиталь для больных COVID‑19Коронавирус
Взрослые поликлиники Благовещенска организовали сall-центры для обзвона ковидниковКоронавирус
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патрульОбщество
В Амурской области лучшая народная дружина работает в БелогорскеОбщество
Новая насосная станция в Серышеве обеспечит водой и теплом больше тысячи человекОбщество

Читать все новости

Экономика

Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищные кредиты на 16 миллиардов рублей Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищные кредиты на 16 миллиардов рублей
В Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрику
К строительству путепроводов возле Завитинска, Серышева и Новобурейского привлекут инвесторов
Ядерная медицина и газохимия: в какие амурские проекты вкладывает деньги крупный бизнес в пандемию
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентов
Система Orphus