Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2019,
пятница

От сырника к сырнику

Еда

Блюдо с «сырным» именем и творожным содержанием может и напитать, и принести пользу организму. Его-то и решил отведать на этой неделе Тимур Мясоедов. Почем сегодня сырники в благовещенских «едальнях» и где их вкуснее всего готовят — вопросы, которыми озадачился гурман АП.

От сырника к сырнику / Блюдо с «сырным» именем и творожным содержанием может и напитать, и принести пользу организму. Его-то и решил отведать на этой неделе Тимур Мясоедов. Почем сегодня сырники в благовещенских «едальнях» и где их вкуснее всего готовят — вопросы, которыми озадачился гурман АП.

Оказалось, в обеденное время сырники можно отведать во многих «питательных местах». Я остановил свой выбор на столовой «Три толстяка», кафе «Время чая» и «Центральной» кофейне.

«Три толстяка на Игнатьевском»

Порция: маленькое блюдечко, на котором лежат два маленьких сырничка, политых джемом.

Цена: 32 рубля.

На вид вполне приличные аккуратные круг-

ляшки с аппетитной золотистой корочкой, вот только совсем уж крохотные — не более 5 сантиметров в диаметре и около сантиметра в высоту. Корочка, к слову, хоть и теплая, но слегка жестковатая: резать пришлось при помощи вилки и ножа. Внутри — творог, немного кислит, но если обмакивать в сладкий джем, получается довольно гармонично.

Вердикт: в целом приятные сырники, но даже котлетами такого размера наесться вряд ли получится. Очевидно, в столовой, где множество первых и вторых блюд, сырники популярны только как десерт после сытного обеда.

«Время чая»

Порция: два пышных сырника на плоской тарелке. В качестве наполнителя — горка сметаны, на вид не меньше двух полных с лихвой столовых ложек.

Цена: 61 рубль.

Долго смотрел на то, что принесли, — пробовать было жалко. Изобретательные повара при помощи цветных сиропов превратили сырники в смешные рожицы. Попробовал — и не мог остановиться. Пышное, воздушное, еще не остывшее тесто, слегка подслащенное. Внутри — нежный мягкий творог. Размер образцов кулинарного творчества, правда, тоже не богатырский, но раза в полтора больше, чем в предыдущем заведении. Если доесть все со сметаной, можно на пару часов утолить голод и при этом поднять себе настроение.

Вердикт: очень красиво и вкусно, хоть и недешево. Не стыдно и самому съесть, и даме предложить, и капризное дитя к творогу можно попытаться приучить.

«Центральная» кофейня

Порция: три штуки, посыпанные сахарной пудрой. Подаются горячими со сгущенкой.

Цена: 50 рублей.

На вид сырники как сырники: стандартный диаметр — сантиметров 5, не очень пышные. Творога в тесто не пожалели, пожалели сахара: на вкус сырники оказались кисловатыми, но со сгущенкой, вроде ничего. Пока ел, не мог избавиться от навязчивой мысли, что испекли их не при мне, а раньше, а сейчас просто разогрели, потому корочку сверху пришлось разламывать, с усилием нажимая на вилку, да и серединка оказалась жестковата.

Вердикт: ничего особенного, но есть можно. Тем более за 50 рублей. Для такого заведения очень демократичная цена.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Впервые за 58 лет в Циолковском установили фонтанОбщество
Роспотребнадзор закрыл несколько детских садов Белогорска из-за некачественной водыОбщество
Ресурсы роста региональной экономики обсудят на заседании Амурского экспертного клубаЭкономика
Министр просвещения РФ Ольга Васильева выделила детям из Норска путевки в лагерь «Океан»Общество
Амурские власти разрабатывают порядок предоставления овощей подтопленцамПаводок—2019
Гороскоп на 23 августа: Раки попрощаются с летом, а Овны – с прежним образомСоветы

Читать все новости

Еда

Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни
Система Orphus