Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

От сырника к сырнику

Еда

Блюдо с «сырным» именем и творожным содержанием может и напитать, и принести пользу организму. Его-то и решил отведать на этой неделе Тимур Мясоедов. Почем сегодня сырники в благовещенских «едальнях» и где их вкуснее всего готовят — вопросы, которыми озадачился гурман АП.

От сырника к сырнику / Блюдо с «сырным» именем и творожным содержанием может и напитать, и принести пользу организму. Его-то и решил отведать на этой неделе Тимур Мясоедов. Почем сегодня сырники в благовещенских «едальнях» и где их вкуснее всего готовят — вопросы, которыми озадачился гурман АП.

Оказалось, в обеденное время сырники можно отведать во многих «питательных местах». Я остановил свой выбор на столовой «Три толстяка», кафе «Время чая» и «Центральной» кофейне.

«Три толстяка на Игнатьевском»

Порция: маленькое блюдечко, на котором лежат два маленьких сырничка, политых джемом.

Цена: 32 рубля.

На вид вполне приличные аккуратные круг-

ляшки с аппетитной золотистой корочкой, вот только совсем уж крохотные — не более 5 сантиметров в диаметре и около сантиметра в высоту. Корочка, к слову, хоть и теплая, но слегка жестковатая: резать пришлось при помощи вилки и ножа. Внутри — творог, немного кислит, но если обмакивать в сладкий джем, получается довольно гармонично.

Вердикт: в целом приятные сырники, но даже котлетами такого размера наесться вряд ли получится. Очевидно, в столовой, где множество первых и вторых блюд, сырники популярны только как десерт после сытного обеда.

«Время чая»

Порция: два пышных сырника на плоской тарелке. В качестве наполнителя — горка сметаны, на вид не меньше двух полных с лихвой столовых ложек.

Цена: 61 рубль.

Долго смотрел на то, что принесли, — пробовать было жалко. Изобретательные повара при помощи цветных сиропов превратили сырники в смешные рожицы. Попробовал — и не мог остановиться. Пышное, воздушное, еще не остывшее тесто, слегка подслащенное. Внутри — нежный мягкий творог. Размер образцов кулинарного творчества, правда, тоже не богатырский, но раза в полтора больше, чем в предыдущем заведении. Если доесть все со сметаной, можно на пару часов утолить голод и при этом поднять себе настроение.

Вердикт: очень красиво и вкусно, хоть и недешево. Не стыдно и самому съесть, и даме предложить, и капризное дитя к творогу можно попытаться приучить.

«Центральная» кофейня

Порция: три штуки, посыпанные сахарной пудрой. Подаются горячими со сгущенкой.

Цена: 50 рублей.

На вид сырники как сырники: стандартный диаметр — сантиметров 5, не очень пышные. Творога в тесто не пожалели, пожалели сахара: на вкус сырники оказались кисловатыми, но со сгущенкой, вроде ничего. Пока ел, не мог избавиться от навязчивой мысли, что испекли их не при мне, а раньше, а сейчас просто разогрели, потому корочку сверху пришлось разламывать, с усилием нажимая на вилку, да и серединка оказалась жестковата.

Вердикт: ничего особенного, но есть можно. Тем более за 50 рублей. Для такого заведения очень демократичная цена.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в МосквеОбщество
Генпрокурор Юрий Чайка: 163 уголовных дела возбудили за время строительства космодрома ВосточныйКосмодром
На главную елку страны поедут 26 амурских школьниковОбщество
АКС помогли железнодорожникам в борьбе с подтоплением путей в Моховой ПадиОбщество
В Приамурье все школьные автобусы вышли на маршруты после гололедицыОбщество
Амурчанка открыла ретропарк железнодорожной техникиЛюди3

Читать все новости

Еда

Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные
Новогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептов
Рыбный день: 10 рецептов ухи и рыбных супов на любой вкус
Кокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек
«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Система Orphus