Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2019,
среда

Приамурье для французов — регион любви

Общество

Любой изучающий иностранный язык просто мечтает реализовывать свои знания на практике, общаться с иностранцами, путешествовать по разным странам, открывая для себя новый мир, другую культуру!

  • Фото: aboalarm.de

Географическая отдаленность Амурской области от Франции, к сожалению, не позволяет часто принимать у нас франкофонных гостей. А амурские любители французского языка не могут так часто, как им бы этого хотелось, выезжать во Францию.

Большие расстояния – не преграда, считают преподаватели кафедры французского языка и методики его преподавания БГПУ и ведут самую активную деятельность по сближению наших стран и наших культур! С 2005 года БГПУ работает в тесном сотрудничестве с Посольством Франции в Москве, открыт ресурсный центр французского языка, начато издание франкоязычной газеты, в 2007 году создано Объединение преподавателей французского языка Амурской области. Все эти официальные шаги по укреплению позиций языка Мольера в нашем регионе в значительной мере способствовали популяризации деятельности франкофонов с берегов Амура по всей России и во Франции. О нас говорят, нас читают, нам пишут, к нам едут!

Одна только газета на французском языке «Привет! Как дела?» объединяет уже более 50 авторов с самых разных уголков России и Франции. Остается лишь догадываться о числе ее читателей. Невероятные возможности интернета помогли нам преодолеть все границы и расстояния: за последние три года российско-французские телекоммуникационные проекты с участием школьников и студентов нашей области стали для них неотъемлемой частью интереснейшего процесса изучения французского языка и культуры! Они участвуют в переписке с французскими школьниками, ведут блоги, вместе разрабатывают проекты школьного двора, решают вопросы сохранения окружающей среды, обмениваются интересными идеями о вторичном использовании пластиковых бутылок.

Нам увлекательно и легко сотрудничать с нашими французскими друзьями и коллегами. Среди них студенты и преподаватели университетов, ученики и учителя школ, атташе посольства, художники, музыканты. Всех их объединяет неподдельный интерес к нашей стране и области. Стоит только при знакомстве упомянуть название нашей области и реки Амур на французском языке! Слова Amour, region d’Amour для французского уха звучат очень романтично и загадочно. Им становится чрезвычайно интересно больше и ближе узнать о «регионе любви» и о нас, вдохновленных любителях их языка. Необъятные просторы России их манят своей неизведанностью и величием. Красота души русского человека, наше гостеприимство заставляют их вновь и вновь возвращаться к нам в гости.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: aboalarm.deФото: aboalarm.de
Спасатели вызволили пса из каменной ловушки на пирсе ЗеиЖивотные
Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийствеПроисшествия
Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косулиОбщество
Биробиджанский театр покажет спектакль в БелогорскеОбщество
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районеПаводок—2019
В амурских заказниках стало больше медведейЖивотные

Читать все новости

Общество

Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косули Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косули
Биробиджанский театр покажет спектакль в Белогорске
Кованый киоск с сувенирами появился на набережной Благовещенска
Почти 500 амурчан вступили в битву управленцев «Лидеры России»
Дивный сквер, гигантские шахматы и вернисаж: в центре Ивановки появились новые арт-объекты
Система Orphus