Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

Верю — не верю

Общество

Есть вечером в пятницу один час, когда меня лучше не трогать. В это время меня не зовут к столу, потому что я не услышу, даже кот перестает мяукать и требовать внимания. В этот час я потеряна для общества, потому что по телевизору начинается «Битва экстрасенсов».

Верю — не верю / Есть вечером в пятницу один час, когда меня лучше не трогать. В это время меня не зовут к столу, потому что я не услышу, даже кот перестает мяукать и требовать внимания. В этот час я потеряна для общества, потому что по телевизору начинается «Битва экстрасенсов».

Я фанатка этой передачи с далекого 2007 года — с первого сезона, а уже 13-й закончился. Я радовалась победе Натальи Бантеевой, болела за Мохсена Норузи, удивлялась дару Елены Ясевич и огорчалась, когда не победила Фатима Хадуева.

Знаю о многочисленных слухах, которые ходят вокруг «Битвы». Дескать, все участники подставные, задания подстроены, о чем будет новое задание, сообщают только избранным — экстрасенсам, у которых есть странички в интернете с расценками на их «волшебные» услуги. Кстати, о заработках тех, кто мелькнул в «Битве экстрасенсов», совсем не лгут. Так, двухдневный курс занятий одного из победителей — Владимира Муранова — целителя, духовного учителя, обойдется в 10 тысяч рублей.

Но все равно верю, что есть настоящие ясновидящие, целители, потому что интересно, потому что хочется верить, что на свете есть какая-то тайна, чудо. Будь то умение видеть сквозь стены или способность вылечить от тяжелой болезни. И верю, что рядышком с нашим миром есть другой, почти волшебный.

Да что там, у меня у самой есть воспоминание о встрече с таинственным. Было мне годика три от силы, и я как-то проснулась среди ночи, пошла в темноте в туалет. И отчетливо помню, как кто-то маленький, гораздо ниже меня, взял за руку и отвел куда нужно, а после доставил обратно. Этот кто-то был похож на старый пылесос, но только с глазами и бородой. И это не было сном, я действительно это видела.

И все-таки я прекрасно понимаю, что «Битва экстрасенсов» — удачное шоу, интересный и захватывающий проект, который заставляет немного поверить в чудеса. Я верю в призраков, в магию, даже в Деда Мороза немного верю, а вот всевозможным чудо-старушкам — нет, хоть убей. Хотя счастливых историй тоже слышала немало. И о том, что от испуга лечат, и венец безбрачия снимают.

«Как-то давно мой папа сильно поранил большой палец на руке, рана долго не заживала, врачи уже готовились к ампутации, — рассказала мне недавно одна очень уважаемая женщина. — Отцу посоветовали сходить к бабке. Та потребовала яиц, подсолнечного масла, потом вынесла отцу какую-то мазь самодельную. Через месяц рана начала затягиваться. Потом и мне самой пришлось обратиться к бабушке-знахарке. Я не поступила в институт и на нервной почве у меня по коже пошли какие-то пятна. Врачи лишь разводили руками от бессилия. А бабушка, говорили, что она потомственная колдунья, избавила меня от этой напасти меньше чем за месяц».

Я верю этой замечательной женщине, верю, что такие истории были на самом деле. Но мне кажется, что в этом случае сработал эффект плацебо, то есть пациент сам поверил в действенность препарата. Мужчине просто повезло, что в лекарственной мази не было вредных веществ, после которых пришлось бы удалять не палец, а руку.

И меня просто шокировал недавний случай, когда врач не смог определить причину недомогания моей знакомой и на полном серьезе заявил ей: «Сходите к бабке какой-нибудь, может быть, она поможет»… И это профессионал, человек с высшим образованием.

Такими темпами скоро придется снимать новую передачу «Битва врачей». Потому что после таких советов я скоро перестану верить в реальных, а главное — настоящих докторов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
04.07.2014, 11:48

А я в детстве тоже видела домового!!! Причем в таком же возрасте и при похожих обстоятельствах! Проснулась в кроватке ночью ни с того ни с сего, а в кресле напротив он сидит мааааленький, волосатый какой-то и ножками короткими болтает. Он как-будто даже светился немножко... В общем, я в слезы, родители подорвались, успокаивают, а я рукой в кресло тычу и вою, как белуга:))) заснула, только в их кровати между мамой и папой, трусиха)

— Арина Степкина
2
20.01.2013, 08:45

Настоящих экстрасенсов мало, а по телевизору-это шоу. Сейчас на ТВ полно передач псевдо-научно-мистического толка. А настоящие, конечно же есть. В детстве меня тоже одна бабушка от заикания вылечила.

— Сергей- (гость)
1
19.01.2013, 11:59

А мне вот кажется, что люди, которые очень много денег берут за свои экстрасенсорные услуги, поступают не совсем честно... Ведь им как бы дан этот дар от Бога (от высших сил — кто во что верит), они ведь не платили за этот дар... А именно бабушки много-то и не просят — в основном еду, да кто что может дать...

— МММ (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество
Работник Покровского рудника украл золото на 1,1 миллиона рублейПроисшествия
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенкаОбщество
Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика
Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулюЖивотные

Читать все новости

Общество

Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжах Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжах
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенка
Циклон принесёт дожди в Амурскую область
Мост через Зею планируют полностью открыть 1 июня
Почти 60 тысяч заявлений подали амурские семьи на выплату в 10 тысяч рублей
Система Orphus