Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Главу мошеннической фирмы «Мани-Трейд» из Приамурья арестовали в Мексике

Происшествия

В Мексике задержали одного из участников амурской фирмы «Мани-Трейд», которая мошенническим образом привлекла от россиян более 40 миллионов рублей. В ближайшее время его перевезут в Приамурье. В международном розыске он находился с конца прошлого года. Пятеро его подельников уже дали показания по делу.

Главу мошеннической фирмы «Мани-Трейд» из Приамурья арестовали в Мексике / В Мексике задержали одного из участников амурской фирмы «Мани-Трейд», которая мошенническим образом привлекла от россиян более 40 миллионов рублей. В ближайшее время его перевезут в Приамурье. В международном розыске он находился с конца прошлого года. Пятеро его подельников уже дали показания по делу.

О задержании шестого участника мошеннической фирмы «Мани-Трейд» из Приамурья, наделавшей шуму на всю Россию, сегодня сообщили в региональном УМВД. Здесь подвели итоги работы ведомства за первое полугодие 2014 года. По версии следствия, именно шестой фигурант уголовного дела является руководителем созданной фирмы. В международном розыске глава «Мани-Трейда» находился с осени 2013 года.

— В настоящее время все фигуранты уголовного дела задержаны. В этом году в Мексике был задержан шестой подозреваемый по этому делу — гражданин Соловьев, — сообщил начальник следственного управления УМВД по Амурской области Александр Чайковский. — В ближайшее время он будет этапирован в Амурскую область. Личности остальных пятерых участников установлены. Троим подозреваемым была изменена мера пресечения с заключения на подписку о невыезде. Один фигурант уголовного дела выпущен под залог, одного отпустили — он дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Как подчеркнул глава амурской полиции Николай Аксенов, общая сумма привлеченных обманным путем средств составила более 40 миллионов рублей. Расследование нашумевшего уголовного дела, связанного с мошенничеством посредством финансовой пирамиды продолжается.

По словам Николая Аксенова, компьютерные «таланты» из Благовещенска создали фирму-однодневку, собственный сайт и привлекали денежные средства под доверительное управление. Приглашали граждан участвовать в торгах на международном валютном рынке «Форекс». С полученной прибыли людям обещали высокие проценты. Благодаря мошеннической схеме к ним стекались сотни миллионов со всей России и стран бывшего СНГ. Суммы вкладов начинались от одной тысячи рублей и достигали  полумиллиона. Сначала вкладчикам выплачивали проценты, а в марте-апреле 2013 года сайт перестал существовать, фирма исчезла из поля зрения. В связи с тем, что она была зарегистрирована на территории Амурской области, все заявления от пострадавших стали стекаться к амурским полицейским.

На сегодняшний день возбуждено более 300 уголовных дел, все они объединены в одно производство. К уголовной ответственности привлекается шесть человек. Главарю преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанка заработала почти 8 миллионов на обналичивании чужих денегАмурчанка заработала почти 8 миллионов на обналичивании чужих денег
В Мазановском районе главбух оплатила кредит бюджетными деньгамиВ Мазановском районе главбух оплатила кредит бюджетными деньгами
Начальницу соцзащиты в Тынде обвиняют в получении зарплаты за несуществующих работников
Амурчанин чуть ли дважды не попался на мошенничество в соцсетях
Начальницу одного из амурских почтовых отделений обвиняют в мошенничестве
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавируса
Благовещенца обвиняют в мошенничестве на 23 миллиона
«Без денег дочь не выживет»: мошенники взломали Instagram известной амурчанки
Житель Райчихинска решил обмануть банк на 10 тысяч рублей
Амурчанина обвиняют в мошенничестве на 12,5 миллиона рублей
У амурчан выманивают золото с помощью «магических» обрядов

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
В Приамурье этапированы заключенные, вымогавшие по телефону деньги
Судимого жителя Февральска задержали за покушение на убийство
В Белогорске нашли тело утонувшего 11-летнего мальчика
Система Orphus