Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

«Ну и что, что воровал»

«Ну и что, что воровал» / Новость о задержании бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули обернулась массовой истерией на форумах и взорвала социальные сети. Чиновник, обвиняемый сразу по четырем статьям Уголовного кодекса, практически причислен к лику святых мучеников. «Он лучший!» «Верните его!» «Ну и что, что воровал — все воруют, а он и для города много делал», — пишут неравнодушные жители этого самого города. Некоторые даже готовы встречать с транспарантами арестованного и собирать подписи в его поддержку, чтобы отправить их президенту.


Новость о задержании бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули обернулась массовой истерией на форумах и взорвала социальные сети. Чиновник, обвиняемый сразу по четырем статьям Уголовного кодекса, практически причислен к лику святых мучеников. «Он лучший!» «Верните его!» «Ну и что, что воровал — все воруют, а он и для города много делал», — пишут неравнодушные жители этого самого города. Некоторые даже готовы встречать с транспарантами арестованного и собирать подписи в его поддержку, чтобы отправить их президенту.

Не имею ничего против Александра Анатольевича: человек создал успешный бизнес, занялся политикой, стал депутатом облсовета, а затем вице-губернатором области. Из «белого дома» перешел в «зеленый», выиграв во втором туре тяжелые и грязные выборы мэра Благовещенска, а спустя четыре года вновь стал главой города. Наверное, Александр Анатольевич был неравнодушным мэром, болеющим за Благовещенск, а для своей семьи он, безусловно, замечательный муж, отец и дедушка.

Александр Мигуля, обвиняемый по четырем статьям Уголовного кодекса, в социальных сетях практически причислен к лику святых мучеников. 

Но при всем этом он — обвиняемый в уголовных преступлениях человек. Пока не виновный, но скрывавшийся от следствия долгих четыре года. Если он не воровал бюджетные деньги, не злоупотреблял полномочиями, отдавая участки муниципальной земли за бесценок, и не развивал свой бизнес, сидя в кресле мэра — он может и должен доказать это в суде.

Для тех, кто не верит в честность и беспристрастность нашего правосудия, предлагаю вспомнить экс-губернатора Леонида Короткова. Потеряв должность и став фигурантом громких уголовных дел, он не скрывался от следствия и добился оправдательного судебного приговора по всем эпизодам «ради своей семьи и восстановления репутации».

У Александра Мигули для этого тоже есть все возможности.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
16.05.2015, 21:33

Сергей (Серёга), я тоже жила в Благовещенска в эпоху правления Мигули. Но, зная немного больше среднестатистического благовещенца, к его заслугам отношусь более спокойно. И очень надеюсь, что лучший мэр в истории нашего города еще впереди! И колонка вообще-то была не про лучший-худший :)

— Павлова Лена
2
16.05.2015, 01:25

Лена,привет!При всех своих недостатках,достоинства Мигули перекрывают все,что он натворил.Вспомним Колесова,благополучно отремонтировавшего кабинет на 52 миллиона.И он благополучно ушел от ответственности.Все чиновники делают себе прибыль.А Мигуля действительно лучший мэр.

— Серёга
1
15.05.2015, 18:32

Коротков чувствовал за собой силу правды, а этот сразу убег

— Андрей Москалюк
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-КамчатскийЭкономика
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные

Читать все новости

Общество

«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой езде «Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой езде
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаям
Фигурист Алексей Ягудин и хоккеист Андрей Николишин дадут бесплатные мастер-классы для амурчан
Фальшивые доллары обнаружили банкиры в Приамурье
На Амуре работают все суда на воздушной подушке
Система Orphus