Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Кукуруза в рыбном супе, оладьях и рагу: рецепты выходного дня

Еда

Кукуруза будет способствовать сохранению и улучшению зрения, если ею правильно питаться. Желтые зерна кукурузы содержат большое количество каротиноидов. Но для приготовления пищи нужно выбрать початок с молодыми нежными зернами, он лучше  усвоится организмом. Однако стоит помнить, что кукуруза отличается повышенным содержанием углеводов, а ее калорийность составляет 93 кКал на 100 г продукта. При умеренном употреблении данного продукта организм получит полезные вещества без вреда для фигуры.

Кукуруза в рыбном супе, оладьях и рагу: рецепты выходного дня / Кукуруза будет способствовать сохранению и улучшению зрения, если ею правильно питаться. Желтые зерна кукурузы содержат большое количество каротиноидов. Но для приготовления пищи нужно выбрать початок с молодыми нежными зернами, он лучше  усвоится организмом. Однако стоит помнить, что кукуруза отличается повышенным содержанием углеводов, а ее калорийность составляет 93 кКал на 100 г продукта. При умеренном употреблении данного продукта организм получит полезные вещества без вреда для фигуры.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с кукурузой и креветками

Мини-кукуруза — 200 г, лук красный — 2 шт., масло оливковое — 4 ст. л., горчица зернистая — 2 ч. л., чеснок — 2 зубка, молодые листья свеклы — горсть, соль, помидоры — 4 шт., лимонный сок, базилик зеленый, креветки вареные очищенные — 400 г.

Лук нарезать тонкими кольцами, посолить и залить 1 ст. л. лимонного сока, оставить на 20 минут. Помидоры нарезать крупными ломтиками, базилик — тонкими полосками, листья свеклы нарвать руками. Смешать в большой миске помидоры, кукурузу, лук, креветки и зелень базилика. Для заправки смешать горчицу, масло и оставшийся лимонный сок, взбить венчиком. Заправить салат и уже на столе добавить листья свеклы.

Салат со шпинатом и кукурузой

Кукуруза консервированная — 200 г, листовой салат, яйца — 2 шт., шпинат — 200 г, ананас консервированный — 100 г.

Листья шпината и салата нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу, ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Заправить соусом салат.

Салат из кальмаров, капусты и кукурузы

Кальмары (тушки) — 4 шт., кукуруза консервированная — 150 г, капуста — 250 г, морковь — 1 шт., огурец — 1 шт., петрушка — 4 веточки, яйцо — 2 шт., майонез — 100 г, соль, молотый черный перец.

Кальмары очистите от кожицы, удалите внутренности. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Нарежьте тонкой соломкой. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Если капуста жесткая, немного ее посолите и помните руками. Морковь и огурец нарежьте соломкой. Мелко порубите петрушку.  Смешайте овощи, яйца, кальмары и кукурузу, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Рыбный суп с кукурузой

Бульон — 2 ст., молоко — 1 ст., сливки жирностью 20% — 1 ст., филе (треска, хек) — 500 г, бекон — 80 г, кукуруза — 3 початка, картофель — 4 шт., лук — 1 шт., укроп, оливковое масло, соль, черный перец.

Рыбу нарежьте кусочками. Срежьте зерна с початков кукурузы (должно получиться около 2 стаканов). Бекон нарежьте маленькими кусочками, обжарьте, пока не станет хрустящим. Лук обжарьте до мягкости. Молоко и бульон доведите до кипения, картофель нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и варите 10 минут. Затем добавьте кукурузу, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Положите в суп рыбу и бекон, варите 5 минут, посолите и поперчите.

Крем-суп из кукурузы

Молоко — 900 мл, лук репчатый — 1 шт., сливки — 2 ст. л., тонкие полоски бекона — 4 шт., картофель — 2 шт., кукуруза консервированная — 650 г, масло сливочное — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., лист лавровый — 1 шт.

Лук и картофель мелко нарезать. Лук обжарить до мягкости, добавить картофель и готовить 2 минуты. Всыпать обжаренную муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и перец. Варить 20 минут. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде до шкварок. Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

 Рис с овощами по-вьетнамски

Перец болгарский (красный и зеленый) — по 1 шт., ростки сои — 2 ст., кукуруза — 1 ст., рис (готовый охлажденный) — 5 ст., бамбук консервированный — 1 банка, чеснок — 4 зубчика, яйца — 2 шт., чили — 0,5 ч. л., кунжутное масло — 2 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., соус соевый, лук зеленый — 1 пучок. 

Ростки сои залить кипящей водой, довести до кипения, дать постоять в воде 5—7 минут. Затем высушить. Перец порезать крупными кубиками, обжарить. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить «сухую» яичницу. Нарезать ее полосками. Бамбук обжарить вместе с порубленным чесноком. Потом положить туда порезанный зеленый лук, тушить еще 2 минуты. Добавить рис, размешать, положить яичницу, соевые ростки, кукурузу и перец. Прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом. 

Рагу из кукурузы

Кукуруза — 400 г, лук — 1 шт., перец (оранжевый и красный) — по 1 шт., кабачок — 1 шт., помидоры — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, пучок петрушки, кукурузное масло — 3 ст. л., орегано — 1 ч. л., черный перец, соль.

Мякоть перцев и кабачка нарежьте кубиками. Лук,чеснок и листья петрушки измельчите. Помидоры натрите на терке, удаляя кожицу. Тушите лук и перец 5 минут, добавьте орегано, кабачок и чеснок, готовьте еще 5 минут. Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, доведите до кипения и готовьте 15 минут. Приправьте рагу солью, перцем. Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте ее на сильном огне, убрав крышку.

Оладьи с кукурузой

Молоко — 0,3 стакана, мука пшеничная — 1 ст., яйца — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, соль, масло растительное, масло сливочное — 1 ст. л., кукуруза консервированная — 400 г.

Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности. Зеленый лук мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, перемешать. На разогретую сковороду выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1,5 минуты с каждой стороны.

Помидоры, фаршированные курицей

Перец (красный сладкий) — 1 шт., филе куриное — 400 г, кукуруза — 100 г, соль, помидоры — 8 шт., сыр — 100 г, грибы свежие — 200 г.

Из помидоров, стараясь не повредить стенки, вынуть мякоть. Сложить ее в миску. Куриное филе обжарить по 2 минуты с каждой стороны и нарезать небольшими кубиками. Мякоть перца нарезать такими же кусочками, как куриное филе. Грибы отварить в кипящей подсоленной воде, нарезать кусочками. Смешать курицу, грибы, перец и кукурузу. Посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Паста с кукурузой, бобовыми и красным болгарским перцем

Кукуруза консервированная — 1 банка, фасоль белая — 1 банка, чеснок — 2—3 зубчика, фасоль красная — 1 банка, масло оливковое, паста-пенне — упаковка, перец болгарcкий консервированный запеченный — 1 банка, соль, перец.

Отварить пасту. Для приготовления подливы в разогретое масло положить нарезанный на брусочки чеснок, обжарить. Консервированный перец выложить в блендер и измельчить. Добавить к чесноку. Туда же поместить кукурузу и фасоль, лишнюю жидкость при этом вылить. Посолить, поперчить. Проварить несколько минут. Выложить пасту на тарелку, сверху полить подливой по вкусу. Украсить мелко нарезанной зеленью.

ИСТОЧНИК: mmenu.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чудаДень тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептовБлюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Грушевая сгущенка, мятные груши, джем из яблочек, голубика в соку: варенье, джемы, вино и компоты
Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование «Амурской правды»
Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни

Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублейОбщество
Гороскоп на 23 сентября: Козероги отправятся в путь, а Тельцы поссорятся с коллективомСоветы
В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобильОбщество
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в РоссииОбщество
На севере Приамурья пройдут грозовые дожди: прогноз погодыОбщество

Читать все новости

Еда

День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Грушевая сгущенка, мятные груши, джем из яблочек, голубика в соку: варенье, джемы, вино и компоты
Система Orphus