Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Опоздавшая на поезд американка пригласила спасшего ее полицейского в ресторан

Амурский страж порядка помог гражданке США догнать поезд

Общество

— Уже прошло 40 минут, и я понимал, что время уходит — надо принимать решение. Единственным правильным на тот момент было догнать поезд. Ведь ни консульств, ни посольств и даже переводчика рядом нет, чтобы помочь, — вспоминает утро понедельника Анатолий Середин — амурский транспортный полицейский, который на следующий день стал знаменитым. Новость о том, что майор полиции на станции Ерофей Павлович помог опоздавшей американской туристке догнать свой поезд, облетела все российские информационные агентства.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: Архив АП
  • Фото: Архив АП

В то утро Анатолий Николаевич, как обычно, подъезжал к станции в 8:20. Уже издалека он обратил внимание на пожилую седоволосую женщину. «Мне сразу бросилось в глаза, что она неместная, что что-то произошло, — рассказывает начальник линейного отдела полиции на станции Ерофей Павлович Анатолий Середин. — Только я вышел из машины, ко мне бежит охранник станции с сообщением о ЧП». Туристку пригласили в дежурную часть. Выяснилось, что пожилую даму — гражданку США — зовут Мишель Хайз, ей 73 года и она путешествует по России поездами от Москвы до Владивостока. Она ехала поездом от Улан-Удэ до Биробиджана, где хотела посмотреть местную синагогу.  

— Она рассказала, что ее заинтересовал красивый вокзал в Ерофее Павловиче, природа, желто-красная осень. Она пошла разглядывать станцию, а поскольку плохо владеет русским языком, просто не поняла объявление о том, что поезд отходит через пять минут. Она вернулась на перрон, а состава уже не было, — продолжает Анатолий Николаевич.

К тому моменту, как выяснились все обстоятельства случившегося, прошло сорок минут. Майор полиции принял решение немедленно ехать до следующей станции в городе Сковородино. На автомобиле по федеральной трассе на дорогу уходит в среднем два часа. Поезд от станции до станции идет около трех часов сорока минут.

«Пока ехали, я ее расспрашивал, почему она едет одна, почему у нее нет с собой сотового телефона. Оказалось, что мобильным она вообще не пользуется, а связь с родными поддерживает по интернету. Конечный ее пункт путешествия по России — Владивосток. Там у нее живут старые друзья. Затем она планировала вернуться через Москву домой. Говорили о жизни. Она рассказала, что у нее двое взрослых детей, а сама занимается ресторанным бизнесом», — говорит Анатолий Середин. К слову, общаться россиянину и американке пришлось пополам на русском и английском языках. Анатолию Николаевичу пригодился школьный курс иностранного языка.

До Сковородина амурский полицейский домчал туристку быстрее поезда, что немало удивило пожилую даму. На перроне новые знакомые расставались как старые друзья. Благодарная Мишель Хайз пожала руку майора полиции и пригласила его в свой ресторан.

— Мне позвонил начальник, сказал: «Молодец!», и что будут готовить документы на мое поощрение. Да не надо мне поощрения! Это обычная работа, — уверен Анатолий Середин. — В тот момент я не думал, что она гражданка Америки. О политике даже и мысли не было. Она просто человек, который попал в беду и ему надо помочь. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
16.09.2015, 23:51

Ты = тв ))

— Rus (гость)
2
16.09.2015, 23:50

Том, видно на вас это остро проецируется, раз в новости вас зацепил именно этот факт ))) смотрю ты, люблю людей всех национальностей ❤️

— Rus (гость)
1
16.09.2015, 23:33

Человек просто поступил по-человечески. Помог другому. Сейчас это уже увы, как подвиг.А то, что политика тут не причем, так и должно быть. Русские и американцы друг к другу хорошо относятся. К США плохо относится Путин и его окружение. И это не должно проецироваться на всю нацию, Как бы не старался кремлевский зомбоящик .

— Том (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За спасение девушки от изнасилования сотрудницу благовещенской полиции повысили в званииЗа спасение девушки от изнасилования сотрудницу благовещенской полиции повысили в звании
Двух полицейских подозревают в избиении мужчины в ШимановскеДвух полицейских подозревают в избиении мужчины в Шимановске
Глава преступного сообщества, числившийся в федеральном розыске, задержан в Благовещенске
Дмитрий Беломестнов: «Я пришел в милицию с улицы!»
Главный сыщик Приамурья: «Убийцу Марины из Константиновки нашли через 17 лет!»
Амурские транспортные полицейские зафиксировали рост краж в поездах
В Приамурье полицейский спас отравившегося угарным газом мужчину
Самые громкие преступления советской эпохи
Преступность в Амурской области пошла на спад
Амурской полиции исполнилось 99 лет: цифры, факты, страницы истории
Благовещенские полицейские вернули похищенный дорогой телефон и заслужили благодарность

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: Архив АПФото: Архив АПФото: Архив АПФото: Архив АП
Гороскоп на 15 ноября: Водолеев ждет непростой день, а Стрельцам откроется масса возможностейСоветы
После стрельбы в колледже Благовещенска задержан директор ЧОПаПроисшествия
Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления РосреестраОбщество
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому годуОбщество
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятияОбщество
В Новый год без долгов: энергетики простят амурчанам пени за электроэнергию и теплоОбщество

Читать все новости

Общество

Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления Росреестра Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления Росреестра
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому году
Амурским бизнесменам и журналистам предложили войти в «Золотую сотню ДФО»
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятия
В Новый год без долгов: энергетики простят амурчанам пени за электроэнергию и тепло
Система Orphus