Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Персиковое меню: от ароматных ребрышек до творожного пирога

Еда

Персик вывели китайские садоводы более четырех тысячелетий тому назад. Сочные мясистые плоды были способны излечивать от недугов и придавать сил. Уже тогда из косточек плодов тибетские ламы извлекали персиковое масло и применяли его для лечения конъюнктивита и катаракты.

Персиковое меню: от ароматных ребрышек до творожного пирога / Персик вывели китайские садоводы более четырех тысячелетий тому назад. Сочные мясистые плоды были способны излечивать от недугов и придавать сил. Уже тогда из косточек плодов тибетские ламы извлекали персиковое масло и применяли его для лечения конъюнктивита и катаракты.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриная грудка под персиком с сыром

Филе куриной грудки — 1 шт., творожный сыр с укропом или аналог, персик — 1 шт., сыр пармезан или любой другой — 100 г, соль, перец.

Филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить. Выложить филе на противень, остудить. Уложить слой творожного сыра толщиной до 0,5 см, положить нарезанный дольками персик и сверху «шапочкой» натертый сыр. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и дождаться запекания корочки на сыре.

Свиные ребрышки с персиками

Свиные ребрышки — 1,8 кг, растительное масло — 4 ст. л., соус чили — 2 ст. л., соус табаско — 0,5 ч. л., персик — 4 шт., персиковый джем — 2 ст. л., сахар (коричневый) — 60 г, молотый душистый перец — 0,75 ч. л., соль, черный молотый перец.

Ребрышки разрубить на порции по 2 штуки, варить 1 час. Смешать соус чили, сахар, соль, перец и соус табаско. Персики разрезать пополам, удалить косточки. Положить в сковороду, смазав джемом, и обжарить с двух сторон. Ребрышки обжарить до золотистой корочки, часто поворачивая и смазывая соусом. Добавить персики и прогреть 2—3 минуты.

ВЫПЕЧКА

Персики в слойке

Слоеное тесто — 450 г, персики — 1 кг, масло сливочное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., пудра сахарная.

Разогреть духовку до 190 градусов. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром.

Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части. Собрать тесто в большие складки от краев к середине куска. Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом.

Выпекать 20 минут. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с персиками

Консервированные персики — 250 г, творог — 300 г, сливки жирностью 12% — 125 мл, яйцо — 2 шт., сливочное масло — 80 г, мука — 1 стакан, разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., кукурузный крахмал — 1 ст. л., тертая цедра 1 лимона.

Смешать муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, убрать в холодильник на час. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки. Тесто раскатать между листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму. Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 минут при 200 градусах.

САЛАТЫ

Салат из персиков с киви

Киви — 4 шт., клубника — 375 г, персики — 2 шт. Для соуса: апельсиновый сок — 3—4 ст. л., лимонный сок — 1—2 ст. л., апельсиновый ликер — 2 ст. л., сахар — 1—2 ст. л.

Мякоть киви порежьте кружками, ягоды клубники разрежьте на четыре части. Положите персики в кипящую воду (но так, чтобы они не сварились) и потом в холодную, чтобы их очистить. Разделите каждый персик пополам, удалив косточку, мякоть порежьте дольками. Смешайте фрукты. Для соуса разогрейте все ингредиенты, пока не растает сахар. Немного остудите соус и полейте им фрукты. 

Салат с имбирной заправкой

Листовой салат, персик — 4 шт., растительное масло — 150 мл, дыня — 1 шт., имбирь (корень) — 2—3 см, консервированный имбирь — 30 г, соль, молотый перец, огурец — 1 шт. ,уксус белый винный — 2 ст. л.

Мякоть дыни нарезать кубиками. Персики нарезать дольками, очищенный огурец кружками. Листья салата разложить на сервировочном блюде, сверху выложить дыню, персики и огурец. Для заправки консервированный имбирь мелко порезать, свежий натереть на терке. Смешать оба вида имбиря с уксусом и маслом, поперчить, посолить. Полить салат заправкой.

ДЕСЕРТ

Творожный крем с персиками

Персики — 500 г, творог — 100 г, пудра сахарная — 2 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., яйцо (белок) — 2 шт., сливки (30% )— 150 мл, молоко — 125 мл, сахар — 100 г.

Мякоть очищенных персиков нарезать кусочками. Сахар залить 150 мл воды, добавить персики, варить 10 минут. Влить 2 ст. л. лимонного сока. Остывшие персики измельчить блендером. Добавить молоко, перемешать, поставить в морозилку на 15 минут. Белки взбить, добавить в персиковое пюре и взбить еще раз. Убрать в морозилку на час. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки. В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1—1,5 см. Затем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои.

Запеченные персики с фисташковым кремом

Персик — 4 шт., сгущенное молоко — 150 мл, очищенные фисташки — 50 г, миндальное печенье — 75 г, сливки жирностью 35% — 300 мл.

Духовку разогреть до 180 градусов. Из персиков удалить косточки и выложить в форму для запекания, сбрызнув сгущенкой. Запекать в духовке 25 минут. Тем временем сливки взбить с оставшимся сгущенным молоком. Печенье раскрошить, фисташки порубить, ввести в сливочный крем. Хорошо перемешать и убрать в холодильник. Запеченные персики остудить и подавать с фисташковым кремом.

Персики с овсянкой, медом и миндалем

Персики — 2 шт., овсяная крупа мелкого помола — 3 ст. л., ядра миндаля, лепестки миндаля, мука — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., мед — 2 ч. л.

Из персиков удалить косточку, чайной ложкой сделать в центре углубление. Перетереть сливочное масло, сахарный песок, муку и овсянку в крошку, добавить рубленый миндаль. В каждую половинку персика положить по 1/2 ч. л. меда и половину овсяной крошки. Выложить начиненные половинки в горячую духовку. Запекать 10—15 минут. Посыпать десерт миндальными лепестками и подержать в духовке еще 1—2 минуты. Подавать горячим, можно с пломбиром.

ЗАГОТОВКИ

Персиковое варенье с апельсинами

Персики — 1,5 кг, апельсины маленькие — 6 шт., сахар — 1,3 кг, вода — 2,5 стакана.

Персики ошпарить кипятком, снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками. Вскипятить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить 5 минут, опустить фрукты. Снова довести до кипения, варить 40 минут, помешивая. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Опустить банки в кипящую воду на 5 минут, затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.

ИСТОЧНИКmmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке ДружбыОбщество

Читать все новости

Еда

Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной
Путешествие на десерт: рецепты сладостей разных народов мира от Марии Подручной
Луковый, на пиве и с сыром: четыре рецепта вкусного хлеба от Марии Подручной
Как начать день с кофе небанально: рецепты для тех, чье утро не обходится без бодрящего напитка
Чем питаться на карантине и не располнеть: простые и вкусные рецепты от Марии Подручной
Система Orphus