Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Морковь улучшит пищеварение: рецепты блюд

Суп-пюре, котлеты, пироги и салаты

Еда

Морковь полезна для печени, а также для улучшения пищеварения — ее можно употреблять как слабительное. Кроме того, морковь оказывает смягчающий, разглаживающий и укрепляющий эффект на кожу. Морковный сок благотворно влияет на состояние желудка и кишечника.

Морковь улучшит пищеварение: рецепты блюд / Морковь полезна для печени, а также для улучшения пищеварения — ее можно употреблять как слабительное. Кроме того, морковь оказывает смягчающий, разглаживающий и укрепляющий эффект на кожу. Морковный сок благотворно влияет на состояние желудка и кишечника.

СУП

Суп-пюре из моркови

Морковь — 3 шт., картофель — 2 шт., молоко — 300 мл, вода — 400 мл, масло сливочное — 100 г, яйца (только желтки) — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., зелень (петрушка, укроп), соль.

41 ккал

 

Лук мелко нарежьте, картофель — кубиками. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Растопите в кастрюле сливочное масло, тушите овощи 10 минут. Влейте воду и 250 мл молока, посолите, поперчите и варите еще 15 минут. Затем суп измельчите в блендере. Желтки разотрите с молоком и тонкой струйкой влейте в пюре. Снова поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. При подаче посыпьте зеленью.  

Суп-пюре из моркови с сыром

Овощной бульон или вода — 400 мл, морковь — 500 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, кинза — 5 веточек, сыр адыгейский — 150 г, карри — 1/2 ч. л., зира (молотая) — 1/2 ч. л., кориандр (молотый) — 1/2 ч. л., оливковое масло, соль.

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле до мягкости, 5—7 минут. Морковь натрите на терке. Добавьте к луку специи, затем морковь. Готовьте до мягкости 5—7 минут. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Измельчите суп блендером. Нарежьте адыгейский сыр кубиками и добавьте в суп перед подачей. Украсьте листочками кинзы.

САЛАТЫ

Салат из моркови со свининой

Морковь — 1 кг, свинина — 150 г, лук — 200 г, сахар — 1 ст. л., чеснок , соевый соус — 20 г, кунжут — 10 г, черный и красный перец — 5 г, масло растительное — 4 ст. л., соль.

Морковь нашинковать тонкой соломкой, перетереть с солью, перцем, заправить соевым соусом. Обжарить лук до золотистого цвета. Свинину нарезать тонкими брусочками, добавить к луку. Из сахара и 2 ст. л. воды приготовить сироп. Лук и свинину смешать с морковью, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок. Все перемешать и дать настояться 1—2 часа.

Морковный салат с имбирной заправкой

Морковь — 4 шт., яблоко — 1 шт., имбирь (корень) — 3 см, орехи грецкие очищенные — 3 шт., масло оливковое — 3 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., мед — 1 ст. л. 

Морковь очистить, яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке. Имбирь очистить, нарезать кусками. Положить в блендер имбирь и орехи и измельчить. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед и перемешать. Добавить к моркови с яблоком подготовленную заправку, перемешать.

Салат из моркови с цукини и лимоном

Цукини — 2 шт., морковь — 1 шт., лук красный — 1 шт., лимон — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, кинза — 1 маленький пучок, цветочный мед — 2 ст. л., кайенский перец — щепотка, соль.

Лук нарезать полукольцами, морковь и цукини — соломкой. Перемешать овощи с 0,5 ч. л. соли, оставить на 5—10 минут. Зубчик чеснока мелко порубить, второй разрезать пополам. Листья кинзы измельчить. Натереть на мелкой терке цедру лимона, отмерить 1 ст. л. Выжать сок, отмерить 2 ст. л. Взбить до однородности цедру и сок лимона с медом, чесноком, укропом, перцем и солью. Морковь, лук и цукини перемешать и заправить. Охладить и переложить салат в порционные миски, натертые половинками зубчиков чеснока. 

ЗАКУСКИ

Закуска из моркови и сыра

Сыр — 50 г, морковь — 2 шт., сахар — щепотка, соль — щепотка, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1 ст. л., уксус столовый — 1 ч. л., красный молотый перец — 1/4 ч. л. Для украшения — маслины. 

Сыр нарезать почти прозрачными ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Морковь помять руками и оставить на 5—10 минут. На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть рулетиком. Каждый — украсить зубочисткой с маслиной. 

Закуска с кальмарами

Кальмары — 600 г, морковь — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус (винный) — 2 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., чеснок — 4 зубчика, кунжут — 2 ч. л.,  перец молотый черный и красный, хмели-сунели — 1 ч. л., соль — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., растительное масло.

Отварите кальмар и нарежьте соломкой, залейте соевым соусом и оставьте на 30 минут. Морковь натрите на терке для корейской моркови, залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Обжарьте лук со специями хмели-сунели. Морковь смешайте с кальмарами, добавьте кунжут, измельченный чеснок, красный и черный перец и залейте горячим маслом с луком и специями. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2—3 часа.

Морковно-яблочные котлеты

Морковь — 6 шт., молоко — 0,5 стакана, сахар — по вкусу, яблоко — 4 шт., яйца — 1 шт., масло сливочное — 4 ст. л., манная крупа — 2 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л.

Морковь мелко нарезать, яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 минуты. Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 минуты. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать. Сформовать круглые котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Подавать со сметаной.

ВЫПЕЧКА

Открытый пирог с морковью

Мука — 1 стакан, соль — щепотка, масло сливочное — 120 г, вода — 0,5 стакана, морковь — 350 г, яйцо — 2 шт., творог — 350 г, натуральный йогурт — 2 ст. л., пармезан — 45 г, соль, перец.

В муку с солью добавить сливочное масло, вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебный мякиш. Постепенно вливать воду, тесто должно стать  гладким и эластичным. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынуть из духовки. Морковь нарезать тонкими брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом. Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном. Выложить на морковь. Выпекать при 120 градусах 40 минут.

ИСТОЧНИКmmenu.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чудаДень тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептовБлюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование «Амурской правды»
Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни
13 легких ягодных десертов и незатейливой выпечки

Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество
Космоград Циолковский отпраздновал день рождения забегом, концертом и конкурсамиОбщество
Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского районаПроисшествия

Читать все новости

Еда

День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Грушевая сгущенка, мятные груши, джем из яблочек, голубика в соку: варенье, джемы, вино и компоты
Система Orphus