Фото: novafitway.ruФото: novafitway.ru

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Куриный салат с грейпфрутом

Грудка куриная, кедровые орехи — горсть, чернослив без косточек — 100 г, майонез — 4 ст. л., грейпфрут — 1 шт.

Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться на 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть. Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Салат с капустой и блинчиками

Капуста белокочанная — 1/4 кочана, яйца — 3 шт. (вареные) и 2 шт. (сырые), молоко — 50 мл, куриная грудка (отварная) — 2 шт., соль, перец, масло растительное — 1 ч. л., укроп свежий, майонез — 120 г.

Сырые яйца размешать (не взбивать) с молоком, посолить. Выпечь на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, тонкие блинчики( 3-4 штуки). Их нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Мясо разобрать на волокна, укроп мелко нарезать, вареные яйца натереть на терке. Все перемешать и заправить майонезом, посолить, поперчить.

Фаршированные яйца

Яйцо — 6 шт., куриная грудка (филе) — 200 г, майонез — 3 ст. л., зеленый лук, петрушка (веточки) — 3 шт., укроп (веточки) — 3 шт., лимонный сок — 2 ст. л., соль, перец.

Посыпьте филе солью и перцем. Обжарьте с каждой стороны, остудите. Отварите яйца, охладите, затем разрежьте пополам вдоль, удалите желтки. Желтки разотрите в мелкую крошку. Измельчите куриное филе в кухонном комбайне, мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук. Смешайте все с майонезом и лимонным соком, посолите и поперчите. Выложите начинку в половинки белка. Охладите в холодильнике в течение часа.  

Фаршированные помидоры

Помидоры — 7 шт., куриная грудка — 2 шт., сыр «Российский» — 250 г, майонез или жирная сметана, соль, перец.

У помидоров срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину. Куриную грудку нарезать кубиками, замариновать в смеси майонеза (сметаны), соли и перца. Обжарить до золотистого цвета и начинить ею помидоры. Противень застелить пергаментом для запекания, выложить фаршированные помидоры. Начинку полить майонезом. Запекать при 180 градусах примерно 10 минут. Затем вынуть помидоры, сверху посыпать щедрой щепоткой сыра и запекать еще 10 минут. 

Салат деревенский

Куриная грудка — 300 г, яйца — 4 шт., картофель — 6 шт., шампиньоны — 500 г, огурцы соленые — 3 шт., лук репчатый — 1 шт.

Отварить картошку в мундире и яйца. Обжарить грибы. Сварить грудку. Все остудить и нарезать (можно натереть на терке, получается нежнее). Курицу руками порвать на волокна. Выложить слоями: картофель, майонез, лук, майонез, огурцы, майонез, грибы, майонез, курица, майонез и в конце посыпать яйцом.

Рулет палочка-выручалочка

Мука — 2—2,5 стакана, грудка куриная вареная — 1 шт., сахар — 1,5 ст. л., кефир — 1 стакан, масло растительное — 1 ст. л., сода — 0,5 ч. л., майонез — 100 г, зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок, лук — 2 шт., соль — 0,5 ч. л.

Поджарить лук, добавить мелко нарезанную вареную грудку, зелень. Перемешать и добавить майонез. Замесить тесто так, чтобы оно было не очень крутым, но и не прилипало к рукам. Разделить на 3 части и раскатать лепешки толщиной 0,5 см. Смазать каждую тонким слоем растительного масла, положить начинку и закатать в рулет. Выложить все рулеты на противень, выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета. 

ПЕРВОЕ БЛЮДО

 

Суп-лапша с куриными потрохами

 

Куриная печень — 300 г, куриные желудки — 300 г, грудка куриная —  1 шт., специи, лук репчатый — 1 шт., яичная лапша, масло сливочное — 150 г, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), грибы — 300 г.

Порезать на мелкие кусочки желудки и печень. Обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10—15 минут. После туда же добавить обжаренные грибы с луком в сливочном масле, порезанную на мелкие кусочки куриную грудку, варить еще 5 минут. Добавить лапшу, специи по вкусу, варить 3—5 минут. Перед подачей суп посыпать свежей зеленью.

ВТОРОЕ БЛЮДО

Курица в соусе с яблоками

Куриная грудка — 2 шт., яблоко — 3 шт., корень петрушки — 1/2 часть, лук — 1 шт., сок половины лимона, сметана — 400 г, сливочное масло — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль, черный перец.

Нарежьте филе куриной грудки кусочками, мякоть яблока — ломтиками и сбрызните лимонным соком. Измельчите лук. Корень петрушки нарежьте маленькими кубиками. На оливковом масле обжарьте курицу, через 5 мин. добавьте лук и корень петрушки, готовьте 5—7 минут. В другой сковороде на сливочном масле обжарьте ломтики яблок. Переложите их к курице, добавьте сметану. Перемешайте, посолите, поперчите и готовьте вместе 3—5 минут.

Курица в кунжуте

Куриная грудка — 4 шт., вино белое сухое — 125 мл, перец болгарский — щепотка, мука пшеничная — 3 ст. л., соус соевый — 60 мл, чеснок — 3 зубчика, масло растительное — 30 мл.

Порежьте курицу на тонкие полоски. Смешайте масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус. Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут. Затем обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте с рисом.

Куриные шашлычки с огурцом

Куриная грудка — 2 шт., растительное масло — 1 ст. л., огурец (длинный) — 1 шт. Для соуса: майонез — 250 г, обжаренный или маринованный сладкий перец — 1 шт., соус чили.

Отварите грудку. Для соуса перец очистите от шкурки и семян, измельчите в блендере. Смешайте с майонезом, острым соусом чили. Грудку нарежьте квадратными кусочками 3х3 см и толщиной 1 см. Обжарьте. Огурец разрежьте вдоль пополам, каждую половину нарежьте ломтиками толщиной 7—8 мм. Разложите соус по невысоким стаканам. На деревянные шпажки наденьте по ломтику огурца и 3 кусочка курицы. Ешьте, окуная шпажку в стакан с соусом.

Возрастная категория материалов: 18+