Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

Транспортные карты школьника запустят в автобусах Белогорска и Свободного к осени 2016 года

Общество

Около 1 000 школьников из многодетных семей в городах и районах Приамурья с осени начнут оплачивать проезд в автобусе с помощью транспортных карт . Электронная система платежей начнет действовать на городских и сельских маршрутах в Белогорском и Свободненском районах.

Транспортные карты школьника запустят в автобусах Белогорска и Свободного к осени 2016 года / Около 1 000 школьников из многодетных семей в городах и районах Приамурья с осени начнут оплачивать проезд в автобусе с помощью транспортных карт . Электронная система платежей начнет действовать на городских и сельских маршрутах в Белогорском и Свободненском районах.

Министерство социальной защиты Амурской области запланировало внедрение к 1 сентября 2016 года электронной системы платежей с применением транспортной карты школьника на регулярных автобусных маршрутах на территории городов Белогорск и Свободный, Белогорского и Свободненского района, а также ЗАТО Углегорск. Соответствующее постановление опубликовано в материалах амурского правительства. Документ предписывает местным властям провести работу с перевозчиками по вопросу внедрения школьных карт.

В ведомстве сообщили, что транспортные карты будут использоваться только для детей-школьников из многодетных семей. Карточки к осени получат около 550 детей, проживающих в Белогорске и одноименном районе, и 300 из Свободненского района, включая Свободный и Углегорск.

— Использование транспортных карт детьми из многодетных семей не предусматривает предоставление им каких-либо льгот или скидок при оплате за проезд. Транспортная карта позволит более точно фиксировать количество и стоимость совершенных детьми поездок, тем самым упорядочив расчеты с транспортными предприятиями за перевозку школьников из многодетных семей, — отметили в минсоцзащиты региона.

Перевести расчеты в электронный вид министерство подтолкнул успешный опыт Благовещенска. Транспортные карты школьника появились в благовещенских автобусах с мая 2010 года. Сейчас они действуют на всех маршрутах, кроме трех.

При этом на сегодняшний день в амурской столице функционируют четыре типа транспортных карт: помимо школьной, есть социальная, студенческая и корпоративная. Социальная карта рассчитана на льготников. Ее стоимость составляет 170 рублей в месяц. За эти деньги инвалидам, ветеранам и другим категориям льготников предоставляется неограниченное количество поездок. Для школьников проезд по карте стоит дешевле на 2 рубля, а для студентов — на 1 рубль. Владельцам корпоративных карт скидки не предоставляются. В Благовещенске они платят полную стоимость проезда — 21 рубль, но зато не возятся с мелочью.

Расплатиться с помощью транспортных карт можно как в муниципальном общественном транспорте, так и в автобусах частных компаний-перевозчиков.

Сегодня «пластик» используют в общественном транспорте Благовещенского, Ивановского, Тамбовского районов. Не являются новшеством карточки и для жителей Белогорского и Свободненского районов и ЗАТО Углегорск. В общей сложности карточками пользуется свыше 35 тысяч амурчан.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЭкономика
На что копят россияне: исследование банка и страховой компанииНовости партнеров
Гороскоп на 18 сентября: Козероги выбросят хлам, а для карьеры Овнов выпадет счастливый случайСоветы
ВТБ-Онлайн запустил накопительный счет «Копилка»Экономика
Энергетики Амурской генерации провели уроки безопасности для благовещенских школьниковОбщество
Три улицы Благовещенска перекроют из-за ремонта коммунальных системОбщество

Читать все новости

Общество

Учительница превратила класс в Хогвартс и рецепт легендарного торта-капли: утро с «Амурской правдой» Учительница превратила класс в Хогвартс и рецепт легендарного торта-капли: утро с «Амурской правдой»
Энергетики Амурской генерации провели уроки безопасности для благовещенских школьников
Три улицы Благовещенска перекроют из-за ремонта коммунальных систем
Часть благовещенцев получила горячую воду после устранения порыва
В начале ноября ученики белогорской школы № 11 сядут за парты в обновленном здании
Система Orphus