Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2020,
среда

Двух кошек с ампутированными лапами выхаживают благовещенские зоозащитники

Общество

Амурские волонтеры выхаживают двух кошек, которым пришлось ампутировать по одной задней лапке. Фрося и Трешка пострадали от живодеров и  равнодушия людей. Первую нашли с сильнейшим обморожением и следами издевательств за городом, вторая почти неделю истошно кричала от боли в подвале, застряв между деревянными пластинами вниз головой. Это привелок к сильнейшему некрозу конечности. 

  • Трешке сделали экстренную операцию и ампутировали заднюю лапку.
  • У Фроси было сильнейшее обморожение и сломанные позвонки.
  • Усохшую лапку и часть хвоста Фросе пришлось ампутировать.

Фрося лишилась лапы и хвоста

На прошлой неделе сердобольная горожанка обратилась к волонтерам общества защиты животных «Шанс» с просьбой помочь кошке. Животное нашли в садах в сильный мороз истощенной и со следами издевательства: шерсть была местами подпалена, поломаны хвостовые позвонки, задняя лапка усохла, а уши упали, что говорит о сильнейшем  обморожении. Кошку назвали Фрося и забрали домой. В начале недели ей ампутировали лапу и часть хвоста. 

Сейчас мурлыка находится в квартире своей спасительницы и потихоньку приходит в себя: начала кушать и уже довольно мурчит, когда ее гладишь. После восстановления веса ей предстоит стерилизация и поиск самых лучших хозяев.     

Однако не только Фрося сейчас проходит курс реабилитации — на попечении у зоозащитников находится еще одна кошка Трешка: из-за человеческого равнодушия животное также лишилось задней лапы.   

Трешка истошно кричала, но никто не помогал 

В одном из подвалов Благовещенска жили несколько кошек, которых подкармливала пожилая горожанка. И однажды одна из ее любимец пропала. Пять дней она искала кошку, пока соседи не рассказали, что в одном из подъездов вот уже несколько дней слышны чьи-то истошные крики. Когда женщина вместе с волонтером зашли в помещение подвала, то онемели от ужаса: кошка, застряв между деревянными пластинами, висела в них вниз головой. В таком состоянии она пробыла почти неделю, на лапе начался сильнейший некроз. Выбраться самостоятельно у питомца не было шанса — она была обречена на мучительную смерть. 

После освобождения Трешку повезли в клинику: в одной ветлечебнице отказались оперировать животное и предложили усыпить, а в другой сделали экстренную операцию  и ампутировали заднюю лапу. В течение нескольких дней животное находилось под наблюдением ветврачей: из-за сильного обезвоживания она «кушала» с помощью капельниц, также врачи боялись сепсиса. 

Сейчас швы от операции уже сняты и Треша учится ходить на трех лапах. Не всегда у нее получается, но она старается. По словам девушки, у которой она находится сейчас, кошечка больше всего любит умывать – ведь в подвале этого сделать не получалось. 

Как Трешка делала свои первые шаги на трех лапках и как теперь ходит, можно посмотреть здесь

Зоозащитники надеются, что обе несчастные найдут свой дом и любящих хозяев.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
19.12.2016, 22:50

Помощь нужна Трешке, Фросе, Тучке, Марте, Тому и Томе и многим другим кошечкам попавшим в беду.Обращаемся к тем, у кого есть возможность помочь их выходить: Амурское областное общество защиты животных Шанс. Вместе мы сможем больше! Если Вы хотите помочь карта сбербанка 4276 8030 2110 7988 ГОЛОДНЫЙ ТЕЛЕФОН 8-961-951-69-59 ГОЛОДНЫЙ ТЕЛЕФОН 8-914-380-98-82 с пометкой «Кошкам» карта привязана к этому номеру тел:89246761405

— Читательница
1
19.12.2016, 22:49

Помощь нужна Трешке, Фросе, Тучке, Марте, Тому и Томе и многим другим кошечкам попавшим в беду.Обращаемся к тем, у кого есть возможность помочь их выходить: Амурское областное общество защиты животных Шанс. Вместе мы сможем больше! Если Вы хотите помочь карта сбербанка 4276 8030 2110 7988 ГОЛОДНЫЙ ТЕЛЕФОН 8-961-951-69-59 ГОЛОДНЫЙ ТЕЛЕФОН 8-914-380-98-82 с пометкой «Кошкам» карта привязана к этому номеру тел:89246761405

— Читательница
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Концлагерь для долматинца: благовещенские зоозащитники спасают породистых собакКонцлагерь для долматинца: благовещенские зоозащитники спасают породистых собак
Попутчик для космического Чипа: пса с перебитым позвоночником нужно срочно отвезти в МосквуПопутчик для космического Чипа: пса с перебитым позвоночником нужно срочно отвезти в Москву
В Циолковском власти и волонтеры создали приют для животных
«Неизвестно, где Найдочка потеряла нос»: травмированная собака срочно ищет хозяев
Спасение во вред: из-за амурчанки птенец болотной курицы будет жить в неволе
Бедная Туся: выброшенной с пятого этажа благовещенской собаке собирают деньги на операцию
От избирательного участка до родного дома: благовещенцы спасли истощенного 17-летнего терьера
Голодные лапушки: читатели АП накормили животных из благовещенского зоопарка (фоторепортаж)
В Муравьевском заказнике на волю выпустили журавля с радиопередатчиком
Читатели «Амурской правды» спасли от голода несколько сотен животных (фоторепортаж)
Мини-зоопарк в Благовещенске просит помочь продуктами и лекарствами для животных

Трешке сделали экстренную операцию и ампутировали заднюю лапку.Трешке сделали экстренную операцию и ампутировали заднюю лапку.У Фроси было сильнейшее обморожение и сломанные позвонки.У Фроси было сильнейшее обморожение и сломанные позвонки.Усохшую лапку и часть хвоста Фросе пришлось ампутировать.Усохшую лапку и часть хвоста Фросе пришлось ампутировать.
Близнецы придумают свое будущее, а Девы осуществят мечту: гороскоп на 2 декабряСоветы
В первый день зимы в Приамурье выявили 156 новых случаев COVID-2019Коронавирус
«Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяцаОбщество
Больше 300 тысяч рублей собрали амурчане на подарки врачам-героямКоронавирус
Неработающим пенсионерам увеличат доплату к пенсии с нового годаОбщество
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчанОбщество

Читать все новости

Общество

Где самая опасная тропа в мире и как амурский тигрёнок выскочил на дорогу: утро с «Амурской правдой» Где самая опасная тропа в мире и как амурский тигрёнок выскочил на дорогу: утро с «Амурской правдой»
«Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяца
В инфекционном госпитале Благовещенска пациенту провели экстренную операцию на сердце
Неработающим пенсионерам увеличат доплату к пенсии с нового года
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчан
Система Orphus