Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2020,
суббота

Долги и аллергия: амурчанки жалуются на косметику DeSheli и Loovir

Общество

Амурский Роспотребнадзор столкнулся с потоком жалоб от жительниц Приамурья на косметические средства торговых марок DeSheli и Loovir. Женщины жалуются на психологическое давление продавцов, неподъемные кредиты, а также аллергические реакции на косметику.

Долги и аллергия: амурчанки жалуются на косметику DeSheli и Loovir / Амурский Роспотребнадзор столкнулся с потоком жалоб от жительниц Приамурья на косметические средства торговых марок DeSheli и Loovir. Женщины жалуются на психологическое давление продавцов, неподъемные кредиты, а также аллергические реакции на косметику.

Амурчанки ищут защиты в региональном управлении Роспотребнадзора. Специалисты ведомства отмечают, что поток обращений за помощью в расторжении договоров купли-продажи на наборы косметики торговых марок DeSheli и Loovir, заметно вырос.

По словам амурчанок, в момент презентации косметики продавцы оказывали на них психологическое давление, под воздействием которого они соглашались приобрести косметику по очень высокой цене (свыше 40 000 рублей). При этом большинство покупали косметику в кредит, который им навязывали продавцы.

— Завышенная стоимость косметического набора и является в основном причиной отказа от покупки. Кроме этого, заявители указывают на факт осуществления продажи косметических средств торговых марок Desheli, Loovir без полной необходимой информации на русском языке о составе продукта, условиях хранения и противопоказаниях, — содержится в сообщении, опубликованном на сайте амурского Роспотребнадзора. — У некоторых потребителей после проведения косметической спа-процедуры наблюдалась аллергическая реакция по типу отека Квинке. По вышеуказанным причинам они обращаются в компанию, где приобрели косметику с требованием расторгнуть договор купли-продажи косметики. Однако получают отказ.

Региональное управление Роспотребнадзора рекомендует внимательно изучить договоры и другие документы, которые подписывает покупатель прежде чем приобрести косметику DeSheli, Loovir. В случае возникновения сомнений отложить покупку косметики и оформление договора на более поздний срок, проконсультироваться с юристом, посоветоваться с родственниками, друзьями, знакомыми.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
8
25 декабря в 10:46

Народ у нас такой.Оооччень любит халяву.:)

— ღஐღ Виктория Невтыра ღஐღ
7
25 декабря в 10:03

Уже давным давно всё ясно, что такие заманухи в виде телефонных звонков и приглашений на бесплатную процедуру могут закончиться таким исходом! Зачем люди идут? Лично я сразу трубку ложу, как только слышу "медико-косметологический центр". Людей, конечно, жалко, но я считаю, что отчасти есть и их вина. Они сознательно шли туда, зная, чем может обернуться. Наверное с мыслью: "со мной у них ничего не получится". А там ведь действительно опаивают или гипнотизируют.

— Ирина Михайлова
6
25 декабря в 09:52

— Арина Коваль
5
24 декабря в 22:59

У меня маму опоили там каким-то поилом! В кофе что-то добавили и она подписала договор!

— ЕКАТЕРИНА СЕЛЕЗНЁВА (Нестерова)
4
24 декабря в 19:55

Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Анатолий Устинов
3
24 декабря в 19:54

Плохо живут, косметику за 40 тысяч покупают, *)

— ♡♡♡Лариса♡♡♡ Шестак
2
24 декабря в 19:48

Число умерших от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске к вечеру 23 декабря увеличилось до 75 человек, сообщается «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря регионального минздрава Татьяну Шкурскую. «К настоящему времени скончались 75 человек. В медучреждениях погибли 44, и 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства», — процитировало Шкурскую агентство. В больницах остаются 19 человек, 27 человек покинули медучреждения: часть выписана в связи с улучшением состояния, часть — ввиду отказа от лечения. По информации ИА «Иркутск онлайн», Ленинский районный суд вечером 23 декабря отправил под домашний арест ещё четверых задержанных по делу об отравлении суррогатом. Первые случаи отравления суррогатом были зафиксированы 17 декабря, число погибших к 23 декабря превысило 70 человек. В городе и области из-за массового отравления действует режим ЧС. Возбуждено уголовное дело, задержано более 10 человек, 22 декабря суд отправил под домашний арест двух человек, один был отпущен. 23 декабря один человек был арестован, под домашним арестом оказались шесть человек. По информации ИА «Интерфакс», среди задержанных нет ни одного производителя суррогата. Во всех муниципалитетах региона проходят рейды по выявлению поддельного алкоголя. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом, в том числе повысить акцизы. во время персс-конференции 23 декабря глава государства назвал «страшным безобразием» то, что контролирующие органы не предотвратили трагедию в Иркутске.

— Анатолий Устинов
1
24 декабря в 19:09

.

— Екатерина Русина(Петенёва)

Материалы по теме

Амурская область вошла в топ регионов по числу магазинов косметики и парфюмерииАмурская область вошла в топ регионов по числу магазинов косметики и парфюмерии
Как ухаживать за кожей лица в жару и какую косметику взять в отпускКак ухаживать за кожей лица в жару и какую косметику взять в отпуск
Благовещенцам вернули почти 10 миллионов рублей за некачественные товары и услуги
Известное благовещенское кафе китайской кухни закрыли из-за антисанитарии
Раздававшая еду руками повар сковородинской школы уволилась
В детсадах Приамурья обнаружили фальшивую молочку и продукты с истекшим сроком годности
«Мы все немного в шоке»: в школе Сковородина прокомментировали скандал с раздачей еды руками
Три тысячи комплектов небезопасной школьной формы изъяли в Благовещенске
В Сковородине подавали сельдь под шубой с кишечной палочкой
Кафе в Завитинске закрыли из-за угрозы отравлений
На плохую воду и токсичную китайскую одежду чаще всего жалуются амурчане

За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество
В амурских лесах разложат брикеты с вакциной от бешенстваОбщество
Задержанного в аэропорту мужчину заключили под стражу на время расследования дела о взяткеОбщество

Читать все новости

Общество

За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшеты За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшеты
Амурскую область накроет непогода: прогноз обещает сильные дожди и ветер
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптуры
Дальнобойщику Джамалу помогает отремонтировать машину семья из села Старая Райчиха
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотеку
Система Orphus