Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28587) от 17 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2017,
среда

Роллы с салом и мандариновое желе: фирменные новогодние рецепты российских звезд

Еда

Новогоднюю ночь с нетерпением и трепетом ждут миллионы россиян. В это таинственное время принято загадывать желания, которые, по всеобщему поверью, непременно сбудутся. Люди строят планы и надеются, что наступающий год будет лучше уходящего и принесет много радости и счастья. А еще принято как следует проводить старый год и встретить приходящий. И сделать это нужно непременно с размахом — одним словом, хлебосольно! Выйти голодным из-за стола не должен никто. Кто-то ограничивается «классикой» и ставит на стол любимые не одним поколением оливье и селедку под шубой. Другие же готовят заливную рыбу. А чем балуют себя на Новый год и удивляют своих гостей наши знаменитости? Журналисты ИА «Столица» узнали, что будет стоять на новогодних столах у российских звезд, и попросили их поделиться рецептами с нашими читателями.

  • Фото: forum.auto.ru

Семга с тартаром из сладкого перца от Оскара Кучеры

Ингредиенты: два куска филе семги на коже, сыр с плесенью, маскарпоне, столовая ложка оливкового масла, веточка тимьяна, лайм, несколько веточек укропа, один лимон, соль и перец.

— Сначала освобождаем филе от косточек и натираем его солью и перцем, затем смазываем оливковым маслом и посыпаем листочками тимьяна. Маринуем 10 минут. Затем выкладываем семгу в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов. Готовим соус. Освобождаем от семян сладкий перец и нарезаем его на мелкие кубики. Затем рубим укроп. Нарезаем мелкими кубиками немного сыра с голубой плесенью. Смешиваем сладкий перец с укропом и творожным сыром маскарпоне, добавляем соль и перец по вкусу. Далее вмешиваем в тартар кусочки сыра с плесенью. Полученную массу выкладываем на тарелки, нарезаем ломтиками лайм, а уже на них сверху  выкладываем готовое запеченное филе. Блюдо можно посыпать рубленым укропом и дополнить парой долек лимона.

Перемячи со сметаной от Камиля Ларина

— Помню, еще когда жил с родителями, мама к празднику делала свои фирменные беляши, которые по-татарски называются перемячи. Помню, меня однажды пригласили на кулинарное телешоу к Ивану Урганту и я там готовил как раз эти беляши, специально заранее узнав у мамы их подробный рецепт. Он такой: нужно нарезать тесто на кусочки, которые затем скалкой раскатываем в блинчики. Готовим фарш из говядины с луком — прокручиваем их в мясорубке. Добавляем соль и перец, и все перемешиваем. Затем небольшое количество начинки выкладываем в центр «блина» и заворачиваем края таким образом, чтобы получилась ватрушка с мясом. Затем отправляем перемячи в кипящее масло вниз той стороной, где находится мясо. Как только они немного поджарились, их нужно перевернуть. Подавать готовые перямячи на стол советую со сметаной.

«Русская хохма» от Натальи Лесниковской

— Я каждый Новый год балую мужа суши и роллами. Сейчас, при наличии интернета, приготовить их очень легко. Если вы совсем не знаете, с чего начать — просто посмотрите в интернете, где все порой не только подробно расписано, но и пошагово демонстрируется в видео. Суши и роллы — это вкусно и низкокалорийно. А еще это блюдо очень нравится мужчинам. Ради шутки я готовлю мужу роллы с салом и соленым огурцом. Это, конечно, очень странно (особенно, думаю, для японцев),  но я называю это «русской хохмой», сознательным искажением традиционного блюда. Но как закуска под традиционную русскую водку — идет на «ура»!

В этом году хозяйки могут не ограничивать свою фантазию. Мясные блюда, салаты, закуски, морепродукты и рыба — все это обязательно понравится символу грядущего года. Астрологи советуют поставить мясные блюда рядом с морепродуктами. Это позволит поймать птицу счастья и увеличить свои доходы.

Пирог с яблоками и сушеной клюквой от Андрея Шмакова

Ингредиенты: для теста — 250 г сливочного масла комнатной температуры, 250 г сахара, три яйца, 150 г пшеничной муки, 50 г ячневой (перловой) муки, одна чайная ложка разрыхлителя и 100 г очищенных дробленых жареных лесных орехов. Для начинки:  600 г небольших красных яблок, 100 г клюквы, две столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, одна столовая ложка манной крупы и 40 г коньяка (по желанию).

— В течение двух минут взбиваем миксером масло с сахаром, затем поочередно добавляем яйца, после чего взбиваем еще пять минут. Перемешиваем все сухие ингредиенты и соединяем их с маслом и яйцами. Аккуратно, на небольшой скорости, перемешиваем еще 10 минут. Яблоки нарезаем дольками. Разогреваем сковороду, аккуратно высыпаем две столовые ложки сахара и дожидаемся, когда он растопится и примет карамельный цвет. Выкладываем туда яблоки и клюкву и карамелизируем в сковороде три-пять минут, в конце добавляем сливочное масло и коньяк. Круглую форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем манкой и ставим в холодильник на 10 минут. Затем выкладываем в форму половину теста, потом  половину яблок и специй. Сверху выложим остаток теста, карамельные яблоки, специи (анис, гвоздику, корицу, кардамон) и посыпаем сахаром Демерара. Выпекаем 50 минут при температуре 160 градусов. Если верх теста начнет подгорать, накройте его фольгой. Подавать пирог советую с ванильным мороженым.

Мандариновое желе от Ольги Ушаковой

— Для десерта «Мандариновое желе» нам понадобится 400 миллилитров свежевыжатого сока мандаринов. Отливаем половину в кастрюлю, разогреваем, но не доводим до кипения. Если мандарины кислые, то стоит добавить сахар. Затем натираем немного имбиря и отжимаем несколько капель в сок. Потом растворяем в теплом соке заранее замоченный по инструкции желатин, и только после вливаем в кастрюлю оставшийся сок. Разливаем по вазочкам и убираем в холодильник. Через некоторое время, когда желе схватится, начинаем готовить верхний слой по такому же принципу, как и первый. Только за основу берем молоко и шоколад. Сначала нагреваем молоко, затем вмешиваем в него сахар и ванильные зерна по вкусу. Добавляем кусочки шоколада и мешаем, пока они полностью не растворятся. Верхний слой должен быть тонким — примерно 10—15 процентов от общей массы. Сверху в каждую вазочку кладем по кружочку мандарина и украшаем протертой цедрой апельсина. Перед самой подачей десерта на стол можно положить сверху еще по веточке розмарина, похожего на елочку. Только не стоит им украшать желе заранее: у розмарина — специфический запах, который может впитаться в десерт.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: forum.auto.ruФото: forum.auto.ru
Взнос на капремонт в Приамурье повышать не планируютВласть
На Нижне-Бурейской ГЭС перекрыли поврежденный пролет плотиныЭкономика
Немецкий инженер расскажет амурским студентам о создании космических спутниковКосмодром
Амурчане ищут работу в Краснодарском крае и Санкт-ПетербургеОбщество
В Приамурье получатели «дальневосточного гектара» получили 18,4 миллиона рублейЭкономика
Две амурские школы вошли в число 200 лучших в РоссииОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Еда

Оранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной каше Оранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной каше
Полезная рыбка: горбуша в финском молочном супе, кляре, гриль, в салатах и в пирогах
Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки
Сладкие витаминные заготовки: 12 рецептов идеального варенья
Глазунья в перце, паприкаш и харчо по-грузински: 12 рецептов блюд из перца
Система Orphus