Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2019,
воскресенье

Десерт в новогоднюю ночь: торты, ангелы, звезды и снеговики

14 доступных и оригинальных рецептов

Еда

На новогоднем столе не обойтись без компотов, морсов, соков или коктейлей. Бокалы для этих напитков можно украсить с помощью сахарного конфетти или обычного сахара, так напитки будут выглядеть эффектнее. Для напитков покрепче можно приготовить фруктовый лед. Замороженные ягоды выложите в формочки для льда, залейте дистиллированной водой и отправьте в морозилку. Получится фруктовый лед с ягодкой в серединке.

Десерт в новогоднюю ночь: торты, ангелы, звезды и снеговики / На новогоднем столе не обойтись без компотов, морсов, соков или коктейлей. Бокалы для этих напитков можно украсить с помощью сахарного конфетти или обычного сахара, так напитки будут выглядеть эффектнее. Для напитков покрепче можно приготовить фруктовый лед. Замороженные ягоды выложите в формочки для льда, залейте дистиллированной водой и отправьте в морозилку. Получится фруктовый лед с ягодкой в серединке.

Новогодний десерт

Мороженое сливочное — 200 г, молоко обезжиренное — 200 мл, банан — 2 шт., сок лимона (несколько капель), шоколадная стружка (для украшения).

Бананы очистить, мороженое нарезать кубиками. Сложить в чашу блендера и взбить мороженое с бананами. Добавить сок лимона и молоко. Разлить по бокалам. Присыпать шоколадом и убрать в холодильник до подачи.

Новогодний десерт крем-брюле

Сливки 35% жирности — 200 мл, молоко сгущенное вареное — 100 г, фундук.

Сливки взбить до густоты. Добавить вареную сгущенку и еще раз хорошо взбить. Вылить массу в миску и поставить в морозилку на 2—3 часа. Каждые 30 минут помешивать. Выложить мороженое в креманки. Орехи обжарить, расколоть на половинки и посыпать сверху мороженое.

Десерт из желе «Зебра»

Сметана 25% жирности — 400 г, сахар — 50 г, какао — 2 ст. л., кипяченая вода — 150 г, желатин — 30 г, ваниль.

Сметану взбить с сахаром и добавить ваниль. Желатин развести в теплой кипяченой воде до набухания. Перелить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Массу из сметаны разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Желатин разделить на две части и влить в белую и шоколадную. Частями разливать по мискам или бокалам и оставлять в холоде до остывания. Пока все части не закончатся. Дать полностью остыть и подавать к столу, украсив ломтиком шоколада.

Десерт «Новогодний»

Сливки 20% жирности — 200 мл, сахарная пудра — 50 г, клубника (замороженная) — 200 г, ягоды малины или вишни (для украшения).

Ягоды разморозить, сливки остудить. Взбить блендером сливки, понемногу добавляя сахарную пудру взбивать еще 3—5 минут. Добавить ягоды и хорошо еще раз взбить. Разлить по бокалам. Украсить ягодами.

Новогодние домики из печенья для мишек

Печенье (прямоугольное) — 16 шт., яичный белок — 2 шт., холодная вода — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., сахарная пудра — 330 г, драже и мармелад в виде мишек — для украшения.

Охлажденные яичные белки смешайте с водой и лимонным соком, взбейте в крутую пену, добавьте сахарную пудру и перемешайте. На одно печенье с помощью глазури приклейте несколько мишек. Два других печенья также при помощи глазури склейте в виде треугольной крыши и наклейте на них с внешней стороны драже. Приклейте глазурью крышу к печенью с мишками. У вас получится домик, где живут мишки. Повторите то же с остальным печеньем, драже и мишками. Оставьте домики на время, чтобы глазурь высохла.

Клубнично-сливочный десерт

Клубника (свежемороженая) — 200 г, сливки 35% жирности — 200 мл, желатин — 25 г, сахар — 50 г.

Ягоды разморозить и смешать с сахаром. Взбить блендером в пюре. Желатин замочить в сливках на 20—30 минут и довести до кипения. Немного остудить и добавить клубничное пюре. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3—4 часа. Выложить на блюдо и украсить ягодами.

Шоколадные пирожные «К чаю»

Печенье — 300 г, сливочное масло — 200 г, грецкие орехи — 100 г, белый изюм (без косточек) — 100 г, сахар — 1/2 стакана,  какао — 3 ст. ложки, кокосовая стружка.

Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Сливочное масло растопить, добавить какао и сахар. Поварить 5 минут. Дать остыть и добавить яйцо. Изюм промыть и порезать. Добавить в миску с печеньем. Смешать какао-массу с печеньем в одной миске. Замесить. Выложить на пищевую пленку в виде колбаски. Убрать в морозильник на 3 часа. Достать и порезать на порции. Посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадная слойка

Слоеное тесто — 300 г, тертый шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г, какао — 1 ч. л., сливочный ликер — 2 ст. л., немного взбитых сливок.

Тесто разделить на части, на 1 порцию по три части. Раскатать каждую часть лепешкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. Сливочное масло растопить, добавить тертый шоколад, ликер и какао. Хорошо помешивать до однородной консистенции. Немного остудить и залить несколько лепешек. Сложить в два слоя, одну на одну, третью без шоколада уложить сверху и залить все вместе. Остудить в холодильнике 1—2 часа. Украсить взбитыми сливками.

Новогодние звезды

Мука — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, сливочное масло — 150 г, разрыхлитель — 1 ч. л., лимонная кислота — 1/4 шт., яичный желток.

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить желтки, затем масло кусочками, порубить всю смесь. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Когда тесто остынет ,раскатать пласт толщиной не более 1 см. Вырезать формочками или фигурками. Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Печенье достать и дать остыть. Разделить по двое. Промазать вареной сгущенкой. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Новогодние торты можно украсить кокосовой стружкой, шоколадом, разноцветными бусинками и фигурками. Не забывайте о свежих фруктах, которыми можно и торт украсить, и приготовить из них фруктовый салат.

Торт «Метелица»

Яичные желтки — 4 шт., сахар — 200 г, мука — 200 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, молоко сгущенное с сахаром — 200 г, жирная сметана — 200 г, орехи грецкие (толченые) — 100 г, сода — 1/2 ч. л., лимонный сок — 1 ч. л., мандарин — 2 шт., ягоды замороженные.

Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар. Добавляя муку, продолжить взбивать, затем положить соду, гашенную лимонным соком. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выложить корж из формы, разрезать на 2 части. Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами. Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом. Накрыть сверху второй частью коржа. Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник. Украсить мандаринами и ягодами.

Торт «Снежный»

Масло сливочное — 100 г, вода — 200 мл, сахар — 2 ст. л., яйцо — 3 шт., мука пшеничная — 200 г, соль, сметана 20% жирности — 500 г, сахар (для крема) — 150 г, шоколад (для крема). 

Вскипятить воду и добавить масло, сахар и щепотку соли. Когда масса закипит, положить муку, помешивая, ждать, пока вся мука не заварится. Массу остудить и вбить по яйцу в тесто. Выложить его на противень с пергаментом чайной ложкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10—12 минут. Взбить сметану с сахаром. Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить по кругу. Уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2—3 часа. Украсить растопленным шоколадом.

Снеговики из трюфелей

Белый шоколад — 250 г, сливки жирностью 33% — 50 мл, коньяк — 1 ст. л., кокосовая стружка, миндальная мука, сахарная пудра.

Растопите на водяной бане белый шоколад, смешайте его со сливками, алкоголем и размешайте до получения глянцевой, ровной, красивой массы. Накройте миску с полученной массой пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром быстро, потому что масса тает от тепла рук, сформуйте шарики разных размеров, обваляйте в сахарной пудре и соберите снеговиков. Затем украсьте их по своему усмотрению.

Пряничные ангелы и звезды

Мука — 450 г, яйцо — 1 шт., мед — 250 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 25 г, корица, кардамон, гвоздика, имбирь и мускатный орех — по 1 ч. л., разрыхлитель — 2 ч. л. Для глазури: яичный желток — 1шт., сахарная пудра — 100 г, пищевые красители, сахарные шарики.

Мед, сахар, масло и пряности подогрейте, постоянно помешивая. Муку и разрыхлитель высыпьте в миску, добавьте слегка охлажденную медовую массу, яйцо и замесите тесто. Тесто поставьте на ночь в холодное место. Затем раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки. Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 175º 15 минут. Для глазури взбейте белок и сахарную пудру, разделите на порции и добавьте по желанию разноцветные пищевые красители. Украсьте пряники глазурью и сахарными шариками.

Шоколадные кексики

Мука — 200 г, шоколад — 250 г, сахар — 100 г, сливочное масло — 100 г, яйцо — 3 шт., сода, гашенная уксусом.

200 г шоколада порубить на небольшие кусочки. Масло немного растопить и растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить кусочки шоколада. Добавить муку и соду. Замесить негустое тесто. Выложить в формочки и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки. Остальной шоколад растопить и обмазать верхушки кексов. Сверху можно украсить по вашему желанию кремом или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как начать новую жизнь: почему мы составляем списки желаний и забрасываем их на полпути к целиКак начать новую жизнь: почему мы составляем списки желаний и забрасываем их на полпути к цели
«Что за Новый год без боорсоков»: какие блюда готовят на праздничный стол переселенцы из Кыргызстана«Что за Новый год без боорсоков»: какие блюда готовят на праздничный стол переселенцы из Кыргызстана
Новогодний стол: фаршированные кабачком кальмары, оливье-желе и мясо для стройности
Оливье от шеф-повара: АП приготовила легендарное новогоднее блюдо и посчитала его цену
С килькой, черный и в тройном тулупе: 10 небанальных рецептов сельди под шубой
Роллы с салом и мандариновое желе: фирменные новогодние рецепты российских звезд
Как продлить жизнь новогодней красавице-елке
Горячее блюдо к встрече Нового года: мясной пир, эскалопы, отбивные и рулетики
Без глянца и бантов: как оригинально и бюджетно оформить новогодний подарок (фото, видео)
Новогодние салаты: 16 простых и оригинальных рецептов

В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобильОбщество
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в РоссииОбщество
На севере Приамурья пройдут грозовые дожди: прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 22 сентября: Козероги приготовят романтический ужин, а Близнецы будут купаться в любвиСоветы
Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалыПроисшествия

Читать все новости

Еда

День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Грушевая сгущенка, мятные груши, джем из яблочек, голубика в соку: варенье, джемы, вино и компоты
Система Orphus