Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июля 2020,
воскресенье

Амурские Деды Морозы учатся летать

Волшебники осваивают воздушный и наземный транспорт

Люди

Дед Мороз, парящий в облаках, — такую картину наблюдали в последний день декабря прошлого года водители на трассе, соединяющей Благовещенск и Белогорье. Многие парковали свои машины у обочины и выходили посмотреть на доброго волшебника, который решил поменять свое привычное транспортное средство и пересел с запряженной тройки коней на параплан.

На праздничных каникулах летающие Деды Морозы также были замечены в сопках Белогорья. Таким образом решили повеселиться амурские парапланеристы.

— Такое решение пришло спонтанно, — рассказывает благовещенский спортсмен Дмитрий Гапченко. — В канун Нового года приезжаем и видим, что один из наших парапланеристов поднимается на сопку в красной шубе Деда Мороза. Потом он сменил шапку на шлем, взлетел и несколько минут парил в воздухе. Высота — сто метров, со всех сторон видно хорошо. Люди останавливали свои машины, подходили, спрашивали, улыбались. Да и у нас настроение поднялось. Один автомобиль при съезде с трассы завяз в сугробе. Мы подбежали его вытаскивать, а через некоторое время на выручку подоспел и наш парящий Дед Мороз. 31 декабря мы закрыли сезон, а первого января открыли новый, опять с участием нашего Деда Мороза. А главное, решили такие полеты сделать традицией и запускать в небо как можно больше летающих Дедушек.

За полетом зимнего волшебника наблюдали проезжавшие мимо автомобилисты.

А если учесть, что маршрутные пилоты, попав под попутный ветер, могут за день пролететь расстояние 200—300 километров без мотора и продержаться в воздухе несколько часов, то небесные Морозы, взлетев с сопки в пригороде Благовещенска, могут нести радость на далекие расстояния. Главное, чтобы ветер был южный.

На следующий год ребята решили пойти дальше и запустить в небо не только Деда Мороза, но и его внучку Снегурочку. Летающих девчонок в клубе достаточно. Да и теплая шуба, накинутая на комбинезон, при наших трескучих морозах не помешает.

Еще один летающий Дед Мороз был замечен на летном поле, что в селе Черемхове Ивановского района. Правда, по рассказам очевидцев, добрый волшебник не прыгает с парашютом и не сидит за штурвалом самолета, но тем не менее находится в самолете и контролирует сам прыжок. Следит за выходом из кабины самолета парашютиста и инструктора. Новогодний персонаж появился здесь, чтобы придать особое праздничное настроение, снять страх и напряжение, а также добавить оптимизма. Ведь многие впервые отважились совершить прыжок с парашютом.

Когда я стоял на перекрестках, проходящие дети кричали: «Смотрите, Дед Мороз на велосипеде!» — рассказывает Станислав Кряжев.

В последние годы костюм Деда Мороза примеряют на себя все больше жителей областного центра. В канун Нового года и Рождества встреча с Дедом Морозом-мотоциклистом на улицах Благовещенска уже не редкость. На нынешних праздниках компанию ему составил Дед Мороз-велосипедист. Вот уж кому мороз, действительно, не страшен.

2

тысячи рублей стоит прыжок с парашютом в компании инструктора и «выпускающего» Деда Мороза 

— Идея нарядиться Дедом Морозом и поехать вручать подарки своим родственникам пришла спонтанно, — делится многодетный отец из Благовещенска Станислав Кряжев. — У меня трое маленьких ребятишек и племянников тоже трое. 31 декабря погода была хорошая — решил поехать на велосипеде. А почему бы не нарядиться в Деда Мороза?! Куртка у меня красная, рюкзак тоже. Супруга молодец — тут же вытащила откуда‑то шапку с бородой. Надел и поехал. Рюкзак за спиной от массы подарков принял более круглую форму. Сразу же появился новогодний настрой. И, оказывается, не только у меня. Ехал я по проезжей части, никому не мешал. Но что творилось на дорогах! Водители, приветствуя, давили на клаксон, махали руками. Когда я стоял на перекрестках, проходящие дети кричали: «Смотрите, Дед Мороз на велосипеде!» А сколько радости было в глазах племянников. Когда я подъехал к дому, они гуляли на улице. Узнали меня, конечно, да я и не скрывался, окружили, запрыгали от счастья. Не скрою, самому понравилось быть Дедом Морозом. Ты специально ничего для этого не делаешь, а люди кругом радуются. На следующий год обязательно наряжусь волшебником. Положу в мешок конфеты, мандарины, яблоки и буду дарить прохожим. Это так приятно. А может, меня даже поддержат ребята из велотуристического клуба «Два колеса» и мы совершим новогодний забег Дедов Морозов и Снегурочек по улицам нашего города.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 5 июля: Водолеи вспомнят о старых обещаниях, а Львам советуют оставить мысли при себеСоветы
Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улицеОбщество
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество

Читать все новости

Люди

«Исключительный человек с ранимой душой»: ушёл из жизни основатель юрфака АмГУ Анатолий Герасименко «Исключительный человек с ранимой душой»: ушёл из жизни основатель юрфака АмГУ Анатолий Герасименко
Бойцы COVID-ного фронта: истории амурских медиков, получивших награды за работу в «красной зоне»
Амурчанка стала единственной представительницей ДВ на Всероссийском онлайн-выпускном для студентов
«Это мечта всей жизни»: амурчанка запустила продажи одежды на популярном сайте Wildberries
Аля уполномочена сообщить: в Приамурье телеграмму о начале войны приняла 19-летняя телеграфистка
Система Orphus