Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Питер, мы с тобой: в Приамурье почтили память жертв теракта

Памятные мероприятия проходят по всей области и стране

Общество

«Несмотря на расстояние между нами и Санкт-Петербургом — мы одно целое. И мы скорбим вместе!» — такие слова звучали сегодня в Благовещенске на акции «Вместе против террора!» Она прошла в сквере воинов-интернационалистов. Почтить память жертв терактов в питерском метро пришло около 500 человек: руководители области, депутаты, общественники, пенсионеры, молодёжь и школьники. Памятные мероприятия проходят сегодня по всей области и стране. 

Перед началом митинга партийцы раздали пришедшим горожанам листовки с памятками о том, как выявить в толпе прохожих террориста, как вести себя в случае, если произойдет террористический акт, по каким номерам телефонов необходимо позвонить, чтобы попросить помощи. Участники мероприятия выступил против терроризма. 

— Самое страшное — это абсолютная беззащитность граждан перед невидимым врагом, имя которому «терроризм». Цель этих варварских действий – посеять массовый страх и неуверенность в обществе, — отметила директор благовещенской школы № 5 Елена Зубрицкая. — Но только все вместе, только всем миром мы можем противостоять такому страшному злу как терроризм. Полгода назад на этом самом месте наши ученики вспоминали погибших в Беслане детей. И вот сегодня мы снова здесь, и снова скорбим по погибшим.

Лейтмотивом выступления участника митинга – председателя общественной организации «Ассоциация пожилых людей» Сергея Утенбергенова стал призыв к стойкости и бесстрашию.

— В нашей стране, в нашем родном огромном доме случилось горе. И источник этого горя – терроризм. Побороть его можно только объединившись в совместной борьбе против этого зла. Это вызов всем нам! Но террористам не удастся запугать Россию! Мы скорбим о каждой жертве взрыва в метро Санкт-Петербурга. Мы желаем каждому, кто пострадал, скорейшего выздоровления. И наши слова должны слиться в один огромный голос: «Терроризм не пройдет!– сказал Сергей Утенбергенов. 

Траурный митинг завершился минутой молчания в память о тех, чьи жизни унес зверский террористический акт. К подножию стелы возложили цветы и установили зажженные свечи.

Аналогичные мероприятия состоялись в других городах и районах Приамурья. В Белогорске участниками памятной акции стали работники органов местного самоуправления, депутаты, представители общественных организаций, партий, молодежного парламента, пенсионеры и школьники. 

​— Современную историю России терроризм не обошел стороной. Третьего апреля трагедия произошла в Санкт –Петербурге. Но кого террористы запугать хотели? Тех, кто выстоял и победил в самой страшной и кровавой войне? — обратилась к участникам памятной акции, председатель городского Совета Виктория Гратий. — Трудно говорить. Светлая память тем, кто погиб в страшных преступлениях террористов. Мы едины с нашей страной, потому что только вместе мы сможем их противостоять. Питер, мы с тобой!

​— Нам, военным людям, хорошо известно, что такое терроризм. Я два года участвовал в проведении контртеррористических операциях в Чеченской республике и прекрасно знаю насколько подло и низко могут поступать эти звери, — отметил председатель общественной организации Союза ветеранов Афганистана Александр Костромин. — К сожалению, натура этих нелюдей такова, что они наносят подлые, крысиные удары по тем, кто не может, как военный человек, дать отпор. В результате этого гибнут абсолютно ни в чем неповинные люди, дети. Мы сегодня говорим открыто им о том, что нас не сломать и не запугать. Россия – сильная страна, здесь живут сильные люди. Государство приложит все силы, чтобы противостоять террору. Светлая память убитым. Питер, мы с тобой!

​В память о погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга школьники запустили в небо 13 белых шаров. Собравшиеся почтили их память минутой молчания и возложила у Мемориала цветы, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Третьего апреля в Санкт-Петербурге террорист-смертник устроил взрыв в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» до «Технологического института». Погибли 13 человек, более 60 пострадали. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансереОбщество
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районеОбщество
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластыремОбщество

Читать все новости

Общество

«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницы «Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабря
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансере
«Вы получаете автомобиль!»: 20 новых машин скорой медпомощи разъехались по 16 районам Приамурья
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районе
Система Orphus