Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 февраля 2020,
суббота

Предпочитают импортное: доля иномарок в автопарке жителей Приамурья достигла 77 процентов

Общество

Амурская область вошла в число десяти регионов России с самой высокой долей иномарок. Соответствующий рейтинг составил  Автостат, исследовав российский парк легковушек за первое полугодие. По данным агентства, в регионе насчитывается свыше 150 тысяч машин зарубежных автоконцернов. При этом популярность отечественного автопрома у амурчан с годами падает — его доля в автопарке жителей за последние пять лет сократилась с 36 до 23 процентов.

Предпочитают импортное: доля иномарок в автопарке жителей Приамурья достигла 77 процентов / Амурская область вошла в число десяти регионов России с самой высокой долей иномарок. Соответствующий рейтинг составил  Автостат, исследовав российский парк легковушек за первое полугодие. По данным агентства, в регионе насчитывается свыше 150 тысяч машин зарубежных автоконцернов. При этом популярность отечественного автопрома у амурчан с годами падает — его доля в автопарке жителей за последние пять лет сократилась с 36 до 23 процентов.

Самая высокая доля иномарок отмечена в Калининградской области — 95,5 %. На втором месте по этому показателю находится Приморский край (93,6 %). Аналитики агентства объясняют такое первенство приграничным положением этих регионов. Сюда долгое время осуществлялся ввоз подержанных машин из Европы (в Калининградскую область) и Японии (в Приморье). Это обстоятельство серьезно повлияло на структуру местных автопарков.

В десятку «иномарочных» регионов попало немало дальневосточных субъектов РФ. Среди них Амурская область, Сахалин и Хабаровский край, где доля иномарок также высока.

Автомобили иностранных марок продолжают оставаться фаворитами у амурчан. Их доля на дорогах области достигла уже 77 процентов. Для сравнения: пять лет назад этот показатель был 64 %.

В топ-10 также попали Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. Именно в этих регионах сосредоточены самые большие парки иномарок в стране. Кроме того, в десятку вошли Чукотский автономный округ, Еврейская автономная и Магаданская области.

В числе регионов с самой низкой долей иностранных автомобилей большинство позиций заняли субъекты Северного Кавказа. Отчасти это связано с не столь широкими экономическими возможностями, которые имеют местные жители, поэтому тут очень высока доля отечественных машин (свыше 60 %). Если в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии на долю иномарок приходится каждый третий автомобиль, то в Дагестане — каждый четвертый. И это самый низкий показатель в стране, констатируют эксперты Автостата.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 22 февраля: у Козерогов день пройдет ярко и весело, а творческие Раки будут нарасхватСоветы
Завтра в Благовещенске частично перекроют путепровод на ЗагороднойОбщество
Три с половиной тысячи амурчан будут патрулировать лесаОбщество
С 22 февраля пункт пропуска Поярково — Сюнькэ будет работать 6 дней в неделюКоронавирус
В Ромненском районе лиса укусила мужчину за лицоЖивотные
За полтора месяца в многоэтажках Приамурья отремонтировали 13 крыш и 7 лифтовОбщество

Читать все новости

Общество

Любовь Успенская споет для защитников Отечества: куда пойти на праздничных выходных в Благовещенске Любовь Успенская споет для защитников Отечества: куда пойти на праздничных выходных в Благовещенске
Завтра в Благовещенске частично перекроют путепровод на Загородной
Три с половиной тысячи амурчан будут патрулировать леса
Временный мост в Чембарах возведут на месте рухнувшей конструкции
Вот так хокку: зачем амурских кадетов учат японскому языку
Система Orphus