http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28686) от 19 июня 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2018,
вторник

После обращения к губернатору инвалиду Юрию Сергееву сделают протез в Петербурге

Общество

35‑летнему Юрию Сергееву, за судьбой которого следят амурские СМИ, сделают протезирование левой ноги в Санкт-Петербурге. Об этом АП стало известно вечером 8 ноября. Сегодня, 9 ноября, мужчина отправится в Фонд социального страхования, где оформит необходимые документы на бесплатный билет на самолет и проживание в Петербургском центре реабилитации инвалидов Scoliologic.

После обращения к губернатору инвалиду Юрию Сергееву сделают протез в Петербурге / 35‑летнему Юрию Сергееву, за судьбой которого следят амурские СМИ, сделают протезирование левой ноги в Санкт-Петербурге. Об этом АП стало известно вечером 8 ноября. Сегодня, 9 ноября, мужчина отправится в Фонд социального страхования, где оформит необходимые документы на бесплатный билет на самолет и проживание в Петербургском центре реабилитации инвалидов Scoliologic.

В этой клинике амурчанин уже протезировался в августе 2017 года. Тогда ему изготовили правую голень. Уже тогда столичные специалисты говорили, что для большего эффекта необходимо передвигаться сразу на двух одинаковых протезах. В Санкт-Петербург Юра должен отправиться 15—20 ноября, он проведет там 12 дней. Половину срока он будет учиться передвигаться на новом протезе под контролем ортопедов.

— Сначала сделают слепок культи, на второй день — примерка, а на третий уже ставят на протез, — рассказал Юрий Сергеев. — Первый, который мне сделали в этом центре, очень удобный. Я как только на него встал — так сразу пошел. Там используется прорезиненный чехол, который накатывается на ногу для ее сжимания и снижает нагрузку на коленный сустав. Подвижная стопа гнется, очень удобно передвигаться. В отличие от протеза, который мне изготовили в Благовещенске четыре года назад, — небо и земля. Наши — жесткие с полимерными вставками, давили и натирали. Падал я на них, чуть не получил перелом шейки бедра. В правой культе скопилась жидкость. Врачи сказали: еще раз упадешь — будем резать и пилить. Поэтому я на них и перестал ходить. Думаю, что протез левой ноги будет такой же удобный. Хотя повреждена она гораздо серьезней, чем правая.

Пока неясен вопрос с протезированием левой руки. Высокотехническое средство — стендовая рука с внешним источником питания, которую рекомендовали Сергееву столичные медики, в новой индивидуальной программе реабилитации инвалида (ИПРА) было заменено на активный протез плеча. Юрий категорически не согласен на такую замену и намерен оспаривать решение амурских специалистов в суде.

12

дней проведет Юрий Сергеев в Петербургском центре реабилитации инвалидов Scoliologic. В этой клинике амурчанин уже протезировался в августе 2017 года. Тогда ему изготовили правую голень 

В конце октября Юрий Сергеев пришел на прием к губернатору области Александру Козлову и рассказал о своих проблемах. В 2012 году монтер дистанции пути № 14 Магдагачинского участка возвращался с работы домой, и, чтобы сократить путь и не обходить пару километров, решил пролезть под маневровым поездом на железнодорожном вокзале поселка Тыгда. Но не успел, зацепился капюшоном за колеса. Врачи вытащили его с того света, но парень остался инвалидом. С тех пор молодой человек борется за свое существование. Юра пожаловался на отсутствие протезирования, которое должно происходить каждые два года, неблагоустроенное жилье в родном селе, невозможность трудоустройства. И попросил рассмотреть вопрос возможности его проживания в общежитии Благовещенска, где он хочет устроиться на работу. Глава региона взял дело Сергеева на личный контроль.

В этом году человек с ограниченными возможностями поступил на историко-филологический факультет БГПУ и сдал первую сессию на одни пятерки.

Поможем сильному человеку!

Перелет, протезирование и проживание Юрия Сергеева в Петербургском центре реабилитации инвалидов Scoliologic оплачивают ФСС и органы социальной защиты. Тем не менее в северной столице герою материала понадобятся деньги. Клиника, где он будет находиться вместе с мамой, — гостиничного типа. Питаться можно только в кафе и столовой. Прошлый раз на двухразовое питание у семьи уходило две тысячи в день. Живут же Сергеевы на скромные две пенсии: 12 тысяч у мамы, 14 — у Юрия. Со всеми сборами, переездами с этих крох почти ничего не осталось. Редакция АП просит неравнодушных людей оказать посильную помощь этому человеку. Сам он за себя просить не будет. Давайте поможем Юрию Сергееву и соберем средства на питание и мелкие расходы. 

Получатель Сергеев Юрий Викторович

Счет получателя:  40 817 810 003 000 946 485 

Банк получателя: Сбербанк России, отделение № 8636 город Благовещенск

ИНН получателя: 7 707 083 893

БИК получателя: 040 813 608

 

ИЛИ

 

Номер карты Сбербанка Юрия Сергеева 42 760 300 1368 8953

Номер телефона, к которому привязана карта 8 924 674 28 11

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
10.11.2017, 19:07

Держись мужик.сейчас важнее Вьетнам.Сирия.лнр.днр.выживай как можешь.может зря ты упирался на благо родины.сейчас ощутил крепкое плечо поддержки?может зря мы упираемся на дядю? Это оценено? Короче-удачи тебе! Россия щедрая душа..но для кого???

— как то так (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Выпускной бал в Благовещенске впервые пройдет с цветным дымом и оркестромОбщество
В Магдагачинском районе выследили браконьеровПроисшествия
Предпринимателям Приамурья МТС поможет сэкономить при переходе на онлайн-кассыНовости партнеров
Два амурских детсада вошли в число 500 лучших дошкольных учреждений РоссииОбщество
Зейская ГЭС поможет поднять уровень реки для пропуска барж Амурского ГПЗЭкономика
Амурским гостиницам и ресторанам обнулили ставку налога на прибыльЭкономика

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/06/19/082584.html

Общество

Выпускной бал в Благовещенске впервые пройдет с цветным дымом и оркестром Выпускной бал в Благовещенске впервые пройдет с цветным дымом и оркестром
В Благовещенске и Хэйхэ продают футбольные сторублевки в 5 раз дороже номинала
Два амурских детсада вошли в число 500 лучших дошкольных учреждений России
Зина...
Умерла известная амурская журналистка Елена Дубина
Система Orphus