Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

После обращения к губернатору инвалиду Юрию Сергееву сделают протез в Петербурге

Общество

35‑летнему Юрию Сергееву, за судьбой которого следят амурские СМИ, сделают протезирование левой ноги в Санкт-Петербурге. Об этом АП стало известно вечером 8 ноября. Сегодня, 9 ноября, мужчина отправится в Фонд социального страхования, где оформит необходимые документы на бесплатный билет на самолет и проживание в Петербургском центре реабилитации инвалидов Scoliologic.

После обращения к губернатору инвалиду Юрию Сергееву сделают протез в Петербурге / 35‑летнему Юрию Сергееву, за судьбой которого следят амурские СМИ, сделают протезирование левой ноги в Санкт-Петербурге. Об этом АП стало известно вечером 8 ноября. Сегодня, 9 ноября, мужчина отправится в Фонд социального страхования, где оформит необходимые документы на бесплатный билет на самолет и проживание в Петербургском центре реабилитации инвалидов Scoliologic.

В этой клинике амурчанин уже протезировался в августе 2017 года. Тогда ему изготовили правую голень. Уже тогда столичные специалисты говорили, что для большего эффекта необходимо передвигаться сразу на двух одинаковых протезах. В Санкт-Петербург Юра должен отправиться 15—20 ноября, он проведет там 12 дней. Половину срока он будет учиться передвигаться на новом протезе под контролем ортопедов.

— Сначала сделают слепок культи, на второй день — примерка, а на третий уже ставят на протез, — рассказал Юрий Сергеев. — Первый, который мне сделали в этом центре, очень удобный. Я как только на него встал — так сразу пошел. Там используется прорезиненный чехол, который накатывается на ногу для ее сжимания и снижает нагрузку на коленный сустав. Подвижная стопа гнется, очень удобно передвигаться. В отличие от протеза, который мне изготовили в Благовещенске четыре года назад, — небо и земля. Наши — жесткие с полимерными вставками, давили и натирали. Падал я на них, чуть не получил перелом шейки бедра. В правой культе скопилась жидкость. Врачи сказали: еще раз упадешь — будем резать и пилить. Поэтому я на них и перестал ходить. Думаю, что протез левой ноги будет такой же удобный. Хотя повреждена она гораздо серьезней, чем правая.

Пока неясен вопрос с протезированием левой руки. Высокотехническое средство — стендовая рука с внешним источником питания, которую рекомендовали Сергееву столичные медики, в новой индивидуальной программе реабилитации инвалида (ИПРА) было заменено на активный протез плеча. Юрий категорически не согласен на такую замену и намерен оспаривать решение амурских специалистов в суде.

12

дней проведет Юрий Сергеев в Петербургском центре реабилитации инвалидов Scoliologic. В этой клинике амурчанин уже протезировался в августе 2017 года. Тогда ему изготовили правую голень 

В конце октября Юрий Сергеев пришел на прием к губернатору области Александру Козлову и рассказал о своих проблемах. В 2012 году монтер дистанции пути № 14 Магдагачинского участка возвращался с работы домой, и, чтобы сократить путь и не обходить пару километров, решил пролезть под маневровым поездом на железнодорожном вокзале поселка Тыгда. Но не успел, зацепился капюшоном за колеса. Врачи вытащили его с того света, но парень остался инвалидом. С тех пор молодой человек борется за свое существование. Юра пожаловался на отсутствие протезирования, которое должно происходить каждые два года, неблагоустроенное жилье в родном селе, невозможность трудоустройства. И попросил рассмотреть вопрос возможности его проживания в общежитии Благовещенска, где он хочет устроиться на работу. Глава региона взял дело Сергеева на личный контроль.

В этом году человек с ограниченными возможностями поступил на историко-филологический факультет БГПУ и сдал первую сессию на одни пятерки.

Поможем сильному человеку!

Перелет, протезирование и проживание Юрия Сергеева в Петербургском центре реабилитации инвалидов Scoliologic оплачивают ФСС и органы социальной защиты. Тем не менее в северной столице герою материала понадобятся деньги. Клиника, где он будет находиться вместе с мамой, — гостиничного типа. Питаться можно только в кафе и столовой. Прошлый раз на двухразовое питание у семьи уходило две тысячи в день. Живут же Сергеевы на скромные две пенсии: 12 тысяч у мамы, 14 — у Юрия. Со всеми сборами, переездами с этих крох почти ничего не осталось. Редакция АП просит неравнодушных людей оказать посильную помощь этому человеку. Сам он за себя просить не будет. Давайте поможем Юрию Сергееву и соберем средства на питание и мелкие расходы. 

Получатель Сергеев Юрий Викторович

Счет получателя:  40 817 810 003 000 946 485 

Банк получателя: Сбербанк России, отделение № 8636 город Благовещенск

ИНН получателя: 7 707 083 893

БИК получателя: 040 813 608

 

ИЛИ

 

Номер карты Сбербанка Юрия Сергеева 42 760 300 1368 8953

Номер телефона, к которому привязана карта 8 924 674 28 11

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
10.11.2017, 19:07

Держись мужик.сейчас важнее Вьетнам.Сирия.лнр.днр.выживай как можешь.может зря ты упирался на благо родины.сейчас ощутил крепкое плечо поддержки?может зря мы упираемся на дядю? Это оценено? Короче-удачи тебе! Россия щедрая душа..но для кого???

— как то так (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Инвалид из Амурской области получил деньги на квартиру своей семьеИнвалид из Амурской области получил деньги на квартиру своей семье
«Приамурью нужен ресурсный центр для инвалидов»: общественный представитель АСИ о лидерах и проектах«Приамурью нужен ресурсный центр для инвалидов»: общественный представитель АСИ о лидерах и проектах
Большие дети: в Благовещенске 20-летних инвалидов учат жить самостоятельно, дружить и варить борщи
Инвалидам станет проще получать средства реабилитации
«Семь лет не вижу лето»: амурчанин с инвалидностью собирает деньги на ступенькоход
Пластиковые окна поставили в квартирах малоимущих и инвалидов Циолковского
Амурский школьник стал лучшим флористом страны на чемпионате «Абилимпикс»
Инвалид из Благовещенска занял первое место в соревнованиях по настольному теннису в Адлере
Родители амурских детей-инвалидов получили бессрочную льготу по транспортному налогу
Второй шанс: после страшного ДТП бывший гаишник учится жить и один воспитывает сына
Небо для всех: инвалид-колясочник прыгнул с парашютом

Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений» Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в Приамурье
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Система Orphus