Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Приамурье намерено снизить стоимость лицензии на продажу алкоголя

Власть

Власти Приамурья добиваются уменьшения стоимости лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Чиновники регионального правительства подготовили соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ и направили свои предложения на федеральный уровень. Сейчас пошлина составляет 65 тысяч рублей, что является определенного рода барьером для бизнеса в глубинке, уверены специалисты. В результате в Приамурье в малых селах практически отсутствуют магазины с легальным алкоголем, а население вынуждено покупать суррогаты.

Приамурье намерено снизить стоимость лицензии на продажу алкоголя / Власти Приамурья добиваются уменьшения стоимости лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Чиновники регионального правительства подготовили соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ и направили свои предложения на федеральный уровень. Сейчас пошлина составляет 65 тысяч рублей, что является определенного рода барьером для бизнеса в глубинке, уверены специалисты. В результате в Приамурье в малых селах практически отсутствуют магазины с легальным алкоголем, а население вынуждено покупать суррогаты.

— Прорабатывается вопрос уменьшения стоимости самой лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Сейчас пошлина составляет 65 тысяч рублей. По поручению губернатора области Александра Козлова министерство направило свои предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс. Надеемся, что в скором времени они будут приняты, — рассказал замглавы министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Левицкий на совещании, которое прошло в Константиновке.

По словам чиновника, проблем с получением разрешающих документов на торговлю спиртным в регионе нет. Процедура лицензирования максимально упрощена. Если раньше для получения разрешения требовался уставной капитал в размере одного миллиона рублей, то сейчас эта цифра составляет всего 10 тысяч рублей. Замминистра также добавил, что по закону срок принятия решения по лицензированию составляет 30 дней. Однако по факту документы выдаются намного быстрее — в течение 10—15 дней, сообщает пресс-служба министерства.

Все это позволит увеличить количество легальных точек продажи алкоголя в небольших селах Приамурья. Ведь в большинстве малых населенных пунктов сегодня отсутствуют официальные магазины, имеющие лицензию на торговлю спиртным. Например, в Магдагачинском районе к таким селам относятся Сиваки, где проживает 1 700 человек, Гудачи (377 человек) и Чалганы (412 человек). Аналогичная картина складывается в Зейском, Ивановском, Константиновском, Тамбовском и других районах области. При этом местные жители регулярно употребляют алкогольные напитки неизвестного происхождения.

Сергей Левицкий подытожил: к легальным продавцам спиртного со стороны властей будет более лояльный подход.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллегСоветы
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Власть

«Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели «Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца
Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Система Orphus