Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №75 (28844) от 16 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2019,
вторник

Пропавший после запуска с космодрома Восточный спутник был застрахован на 2,6 миллиарда рублей

Космодром

Спутник, который не долетел до целевой орбиты после запуска с космодрома Восточный, был застрахован четырьмя российскими компаниями. Объектами страхования по договору являлись космический аппарат, ракета-носитель и разгонный блок.

Пропавший после запуска с космодрома Восточный спутник был застрахован на 2,6 миллиарда рублей / Спутник, который не долетел до целевой орбиты после запуска с космодрома Восточный, был застрахован четырьмя российскими компаниями. Объектами страхования по договору являлись космический аппарат, ракета-носитель и разгонный блок.

Риски при запуске спутника «Метеор-М» № 2-1, связь с которым была потеряна после запуска с космодрома Восточный, были застрахованы по договору сострахования с АО «СОГАЗ» и еще тремя российскими компаниями на сумму 2,6 миллиарда рублей, сообщает РБК.

«На данный момент мы не располагаем официальными сведениями о судьбе спутника, поэтому говорить о чем-либо конкретном пока преждевременно. Мы выясняем обстоятельства ситуации, и, если информация о страховом случае, распространяемая СМИ, подтвердится, мы выполним все свои обязательства, предусмотренные договором сострахования», — сообщили в пресс-службе страховой компании. Долю участия в договоре в СОГАЗе комментировать отказались.

Источник РБК на страховом рынке сообщил, что тремя остальными компаниями, которые участвуют в договоре, являются ВСК, «Ингосстрах» и «Мегарусс-д».

В «Ингосстрахе» РБК подтвердили, что являются участником договора по страхованию. «Предварительно «Ингосстрах» подтверждает, что это страховой случай. Однако сказать об этом наверняка можно будет после получения официальных документов», — рассказал РБК представитель компании Карен Асоян. В компании указали, что доля в договоре составила 35%. В компании «АльфаСтрахование» РБК сообщили, что участвуют в перестраховочной защите спутника с долей участия в 120 миллионов рублей.

Страховая компания «Мегарусс-Д» действительно участвовала в состраховании имущественных рисков, связанных с космическим аппаратом «Метеор-М», с долей ответственности 10% от общей страховой суммы, рассказал начальник управления перспективных проектов и космического страхования «Мегарусс-Д» Владимир Николаев. «Судя по всему, ущерб от аварийного запуска составил полную страховую сумму по договору», — добавил он. Объектами страхования по договору являлись космический аппарат, ракета-носитель и разгонный блок. В компании добавили, что по вопросам стоимостных показателей договора следует обращаться к АО «СОГАЗ», которое являлось «страховщиком-координатором» по договору сострахования.

Утром 28 ноября Роскосмос сообщил, что специалистам не удалось установить связь со спутником «Метеор-М», поскольку он не вышел на целевую орбиту. Официальной информации, что именно случилось с космическим аппаратом и почему, пока нет.

Информация со спутника «Метеор-М» должна была поступать после 9:42 мск, когда, как планировалось, разгонный блок «Фрегат» достиг бы целевой орбиты. Однако спустя два часа после этого телеметрия не приходила, что позволило предположить наличие нештатной ситуации. По неофициальной информации, спутник упал в океан.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спутник «Метеор-М» № 2-2 прислал первые снимки Земли из космосаСпутник «Метеор-М» № 2-2 прислал первые снимки Земли из космоса
Первые в космосе: наноспутник амурских студентов наблюдает за самолетами и космической погодойПервые в космосе: наноспутник амурских студентов наблюдает за самолетами и космической погодой
Легендарным космонавтам после старта ракеты с Восточного отправили полсотни эксклюзивных открыток
Роскосмос заинтересован в бесплатном запуске разработанных амурскими студентами спутников
В следующем году на космодроме Восточный планируют провести от четырех до шести пусков
Отделяющиеся части ракеты нашли в Зейском и Тындинском районах
«33 богатыря на орбитах»: репортаж АП с пятого запуска с космодрома Восточный
Заседание Совбеза России в Приамурье посвятили нацбезопасности, антитеррору и лесным пожарам в ДФО
Спутник «Метеор-М» успешно выведен на орбиту
Василий Орлов: «Амурская область впервые запустила в космос свой спутник»
В Зейском районе начались поиски упавшей ступени

Топливо в цене: за полгода бензин в Амурской области подорожал, а дизтопливо подешевелоЭкономика
Участников международного заплыва «Дружба» застрахуют от несчастных случаевОбщество
Уровень загрязнения рек в Приамурье отследят с помощью новой мобильной лабораторииОбщество
Гороскоп на 16 июля: Близнецам надо быть внимательнее на дорогах, а у Раков появится новая цельСоветы
«Берегите себя и детей»: Станислав Мелюков призвал белогорцев не купаться в местной рекеОбщество
Водолазы в Архаре исследуют водоем в поисках тела 11-летней девочкиПроисшествия

Читать все новости

Космодром

Первые в космосе: наноспутник амурских студентов наблюдает за самолетами и космической погодой Первые в космосе: наноспутник амурских студентов наблюдает за самолетами и космической погодой
Роскосмос заинтересован в бесплатном запуске разработанных амурскими студентами спутников
В следующем году на космодроме Восточный планируют провести от четырех до шести пусков
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин запретил строить в Циолковском многоэтажные дома
Отделяющиеся части ракеты нашли в Зейском и Тындинском районах
Система Orphus