Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

В Приамурье за год переселили из бараков больше ста семей бамовцев

Власть

В прошлом году 22 801 амурская семья переехала в новое жилье благодаря реализации различных программ. В том числе новые квартиры получили 120 семей, проживающих на БАМе. Министерство транспорта и строительства области рассказало об итогах работы в прошлом году на совещании под руководством губернатор Александра Козлова.

В Приамурье за год переселили из бараков больше ста семей бамовцев / В прошлом году 22 801 амурская семья переехала в новое жилье благодаря реализации различных программ. В том числе новые квартиры получили 120 семей, проживающих на БАМе. Министерство транспорта и строительства области рассказало об итогах работы в прошлом году на совещании под руководством губернатор Александра Козлова.

Переселение на БАМе перевыполнило план

В зоне Байкало-Амурской магистрали удалось переселить почти в два раза больше семей из ветхого жилья, чем планировалось. Так, вместо 71 семьи новые квартиры получили 120. В этом году планируется переселить еще 65 семей бамовцев. «В приоритетном порядке новое жилье получат амурчане, имеющие статус строителей БАМа», — рассказала специалист министерства Алла Косицына.

Также на совещании подняли вопрос восьми домов в микрорайоне Таежный в Тынде, где возникли проблемы. Сейчас ведутся разбирательства с подрядчиками, чтобы они устранили все строительные недочеты, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Достроят пять проблемных долевых домов

Еще один болевой вопрос в строительной отрасли — дольщики, пострадавшие от действий застройщиков. В Приамурье сейчас восемь компаний, которые нарушили сроки строительства или ввода объектов долевого строительства. В прошлом году под контролем регионального правительства удалось достроить и сдать 339 квартир.

В 2018-м предстоит достроить еще пять многоквартирных домов на 144 квартиры. Дольщикам, чьи дома достроить невозможно, правительство начало оказывать меры господдержки. В конце 2017 года деньги получили 17 пострадавших, в ближайшее время выплаты получат еще 103 человека

В планах возведение новых лечебных учреждений

По словам начальника отдела инвестиций министерства транспорта и строительства Александра Белова, в 2017 году велась работа по разработке ПСД для строительства нескольких медицинский учреждений. Среди них фельдшерско-акушерский пункт в селе Игнашино Сковородинского района, участковая больница в селе Стойба Селемджинского района, роддомы в Свободном и Благовещенске, а также реконструкции нежилого здания под женскую консультацию в Свободном. ПСД на часть объектов уже получила заключение экспертов, на остальные — документы будут готовы в марте.

— Необходимо ускориться в получении положительных заключений экспертизы, мобилизуйте имеющиеся ресурсы и пустите объекты в стройку. Учреждения социальные, поэтому проекты требуют скорейшей реализации, — прокомментировал губернатор Александр Козлов.

Свободный в приоритете

Большое внимание в этом году будут уделять строительству в Свободном, который получил статус города президентского внимания и где начинается комплексное развитие города.

Губернатор поручил ГКУ «Строитель» к марту организовать на территории Свободного филиал управления капитального строительства.

— В Свободном идет реализация комплексного плана социально-экономического развития, планируется строительство крупных социальных объектов, эта ситуация должна находиться на постоянном контроле. За строительством зданий должны быть закреплены ответственные лица, чтобы они вели объекты от начала и до конка, — подчеркнул Александр Козлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Присоединение Чигирей к Благовещенску давно назрело»Василий Орлов: «Присоединение Чигирей к Благовещенску давно назрело»
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовБизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентов
В Амурской области построят 26 новых ФАПов и роддом в Свободном
Василий Орлов поручил давать амурчанам полную информацию о переселении из аварийного жилья
Социальные предприниматели в моногородах Приамурья получат до 1,5 миллиона рублей
На переселение бамовцев потратили 6,4 миллиарда: амурский губернатор встретился с главой Совфеда
Амурская область получила деньги на третий этап переселения людей из ветхого жилья
Полтысячи амурчан собираются переселить из аварийных домов за два года
В декабре 28 семей из Сковородина отметят новоселье
Жители бамовских поселков обсудили с губернатором аварийное жилье, продажу дикоросов и медицину
Почему не получилось великого тындинского переселения: специальный репортаж «Амурской правды»

Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия
За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человекПроисшествия
Мошенники выманивают деньги у амурчан с помощью сайтов-двойниковПроисшествия
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»Экономика

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Снизить давление на бизнес поможет прямой диалог с предпринимателями» Василий Орлов: «Снизить давление на бизнес поможет прямой диалог с предпринимателями»
Министром ЖКХ Амурской области назначен Алексей Тарасов
Василий Орлов: «Мы уделяем большое внимание развитию спорта»
Василий Орлов в пострадавшем от ливней Октябрьском районе: «Нужно защитить села от подтоплений»
Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо»
Система Orphus