http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №69 (28688) от 22 июня 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2018,
воскресенье

Курник от рекламщика и торт от сисадмина: сотрудники «Амурской правды» делятся любимыми рецептами

Еда

В редакции АП на обеденном чаепитии можно угоститься легендарным сливовым пирогом от «Нью-Йорк таймс» и русским народным манником. А на коллективном выезде на природу отведать оригинальный «Подсолнух» и куриную грудку под шубой. Мы публикуем любимые рецепты сотрудников «Амурки».

Курник от рекламщика и торт от сисадмина: сотрудники «Амурской правды» делятся любимыми рецептами / В редакции АП на обеденном чаепитии можно угоститься легендарным сливовым пирогом от «Нью-Йорк таймс» и русским народным манником. А на коллективном выезде на природу отведать оригинальный «Подсолнух» и куриную грудку под шубой. Мы публикуем любимые рецепты сотрудников «Амурки».

Курник от Татьяны Пятыгиной, начальника отдела рекламы

Для слоеного теста для пирога: вода комнатной температуры (можно чуть потеплее) — 0,5  стакана, яйцо — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., масло сливочное / или маргарин — 200 г, мука — на глаз. Для блинов, из которых будем делать слои: 3  яйца, 0,5 молока, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сода, гашенная уксусом, — 0,5 ч. л.  Начинки: курица отварная — 300г, грибы белые (можно заменить на любые лесные) — 200—300 г, рис  отварной — 200 г, яйцо куриное вареное — 3 шт., лук пассерованный — 1—2 головки, белок одного яйца для смазывания пирога.

Этот пирог называют свадебным, он украшал стол молодоженов, а курица символизировала плодовитость.  Говорят, это был любимый пирог царя Ивана Грозного, и угощал он им только самых дорогих гостей. Готовлю курник только по праздникам, так как процесс очень трудоемкий, но к нашему юбилейному дню самое то.

Сначала вымешиваем слоеное тесто и даем отстояться 15 мин. в холодильнике, затем повторяем еще как минимум 2 раза (вымешиваем — в холодильник). Пока тесто расстаивается в холодильнике, выпекаем блины и готовим начинки. Блины можно выпечь по своему любимому рецепту, только не сладкие. Курицу отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Вареные яйца смешиваем с пассерованным луком, рис отвариваем, грибы жарим  до готовности с луком (не пересушиваем). Соль и специи в начинки  добавляем по вкусу.

Затем берем форму или противень и раскатываем половину слоеного теста, форму можно придать любую, но я делаю круглую. На тесто кладем блин (если блины маленькие, то 2—3, чтобы закрыть всю поверхность). Далее выкладываем первую начинку — курицу — и снова закрываем блинами, затем продолжаем в такой последовательности: рис — блины — грибы — блины — яйцо с луком — блины. Далее раскатываем оставшееся тесто и формуем пирог, можно сделать из теста цветы, листья или надпись и украсить пирог. Все смазать яйцом и проткнуть пирог  в нескольких местах деревянной палочкой. Отправляем в духовку на 20—30 мин., выпекаем при 180 градусах до румяной корочки. Затем смазываем сливочным маслом и подаем на стол.

Куриные желудочки в сметане от Марии Мурашко, начальника отдела новостей

Упаковка желудочков,  200 г сметаны, морковь, луковица, чеснок.

Желудочки разморозить,  порезать.  Обжарить до испарения жидкости,  добавить тертую морковь,  обжарить.  Залить бульоном или просто водой и тушить 1,5 часа.  При необходимости добавить воды.  Затем добавить порезанный лук, измельченные два зубчика чеснока,  по желанию — приправы. Потом влить сметану,  разбавленную водой или бульоном,  готовим  еще минут 7 под крышкой.  Готово! Очень нежные,  подойдут к любому гарниру.

Куриная грудка под шубой от Ларисы Кулик, специалиста по работе с клиентами

Филе куриной грудки — 400 г.  Среднего размера картофелины — 6—7 шт. Луковица. ½ болгарского цветного перца. Сушеные помидоры щепотка (если имеются). Сметана  — 100 г. Майонез — 100 г. Твердый сыр — 40 г.

В форму для запекания,  политую растительным маслом, укладываем отбитое филе куриной грудки, нарезанное кусочками. Солим, перчим, можно добавить специи для вкуса. Режем полукольцами лук, кубиками перец и сушеные помидоры (можно и без  них) и равномерно распределяем на филе. Картофель трем на крупной терке, немножко солим и накрываем им филе с овощами. Сметану смешиваем с майонезом и тертым на крупной терке сыром, немного разбавляем водой и заливаем форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до образования румяной корочки. Куриную грудку можно заменить телятиной. Тоже очень вкусно!

Салат «Грибная полянка» от Екатерины Телущенко, трафик-менеджера

Шампиньоны маринованные (целые) — 500 г, куриное мясо отварное (либо копченый  окорочок) — 300 г, сыр — 100 г, яйца вареные — 3 шт, картофелина — 1 шт, огурцы соленые —3 шт.,  майонез — 200 г, морковь вареная — 2 шт., петрушка или укроп свежие 4—5 веточек для украшения.

Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить в нее маринованные грибы шляпками вниз. Присыпать грибы измельченной зеленью. Затем выложить в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее — слой майонеза. На майонез — слой тертой моркови и снова майонез. Выложить слой тертого сыра. На сыр — нарезанные кубиками яйца. Наконец сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза. Последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. После нужно очень аккуратно перевернуть салатницу на блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху «грибной поляны», снять пленку.

Салат с брокколи от Евгении Трубниковой, менеджера по подписке

Огурец — 1 шт., помидор — 2 средних или 1 большой, болгарский перец — 1 шт., брокколи — ½ стебля с соцветиями. Для заправки: ½ лимона, подсолнечное или оливковое масло, соль, горчица.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Пока капуста остывает, порезать овощи крупными кусочками, добавить к ним брокколи, полить соком половины лимона, посолить, добавить масло и горчицу (примерно 1/3 чайной ложки). По вкусу можно добавить немного сахара и сыр, например «Фетакса». Все перемешать. Свежий и легкий салат готов!

Пирог «Подсолнух» от Галины Васьковой, корректора

Сахар — 1 стакан, яйцо — 1 шт., маргарин — 200 г, молоко — 0,5 стакана, повидло, сода — 1 ч. л, соль — щепотка, масло растительное — 1 ст. ложка, мука — 4 стакана.

Рецепт  этого пирога я взяла из  «Амурской правды» лет 40 назад, когда  в этой газете еще не работала.  Он стал  не только моим любимым, но и все члены семьи и родственники его пекут.

Стакан сахара растворить в молоке, добавить яйцо, соль, соду, гашенную уксусом.  Положить маргарин, растопленный до состояния кашицы, влить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Если прилипает к рукам, немного подождать (маргарин затвердеет). Отделить примерно четвертую часть теста, остальное выложить в круглую форму, равномерно распределить. Из оставшегося теста скатать небольшие шарики и выложить их по кругу формы (подсолнух). Сверху смазать повидлом, не задевая шарики. Имитировать семечки подсолнуха (маленькие кусочки теста разбросать по повидлу). Выпекать при 200 градусах, пока не поднимется и не зарумянится.

Плов от Надежды Кожевниковой, редактора АП — четверг

Мясо (свинина, говядина, баранина или курица) — 300—400 г, полтора стакана длиннозерного   риса, морковь — две средние или одна большая, лук — две средние луковицы или одна большая, чеснок — целая головка,  соль по вкусу, растительное масло, приправа для плова (я использую чаще всего готовый набор), по вкусу можно добавить чуть больше целых зерен кориандра, зиры и сушеных ягод барбариса.

Это очень простой рецепт плова. Я люблю готовить его на костре в казане, но и дома на плите в утятнице он получается вкусным. Никто не осмелится его назвать кашей из риса.

В чугунную глубокую посуду (жаровня или утятница) налить растительного масла — так, чтобы дно было полностью закрыто, раскалить. Высыпать в посуду порезанное кусочками мясо, обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем добавить порезанную соломкой или протертую на крупной терке морковь, а также порезанный полукольцами лук. Огонь убавить до среднего. Тушить овощи около 15 минут. Затем добавить приправу и соль по вкусу, добавить воды. Она должна закрывать овощи и мясо примерно на два сантиметра. На слабом огне с закрытой крышкой тушить около 15—20 минут. Положить в овощи и мясо чеснок — головку не очищать полностью от шелухи. Высыпать рис, равномерно распределив его поверх мяса и овощей. Не перемешивать. При необходимости добавить воды, чтобы она закрыла рис примерно на один сантиметр. На медленном огне и с приоткрытой крышкой варить 30—40 минут, пока воды не останется. После накрыть посуду крышкой и оставить на самом слабом огне до полной готовности риса. Перед подачей на стол плов перемешать.

Торт «Графские развалины» от Андрея Москалюка, руководителя информационно-технической службы

6 яиц (только белки), 320—350 г сахарной пудры, шепотка соли, две банки вареного сгущенного  молока, 200 граммов сливочного масла, грецкий орех 100—200 граммов.

Самое сложное в этом торте — сделать безе. Отделяем белки от желтков, добавляем сахарную пудру и щепотку соли — взбиваем блендером около 8 минут до получения очень плотной массы, которая хорошо «запоминает» форму. Выложите получившуюся массу небольшими порциями —ложкой или шприцем на пергаментную бумагу на противне. Выпекать в духовке нужно при 100—110 градусах, не больше! Время выпекания зависит от размера самих безе: для мелких достаточно часа, чуть покрупнее выпекаются 1 час 30 минут. Готовим крем. В вареное сгущенное молоко добавьте масло, взбить до крема. Выкладываем готовые и остывшие безе в блюдо, поливая каждый ярус кремом и посыпая измельченными орехами.

Сливовый пирог от Елены Васильевой, специального корреспондента

Сахар — 170 г и еще 1 столовая ложка, чтобы посыпать пирог сверху, сливочное масло — 115 г, яйца — 2 шт., мука — 110 г, сливы — примерно 12 штук,разрыхлитель — 1 ч. л., соль — по вкусу (я не кладу), лимонный сок — примерно 2 чайные ложки, корица — примерно 1 ст. л.

Это легендарный сливовый пирог от The New York Times. Впервые его рецепт был опубликован в газете 21 сентября 1983 года. Он стал самым популярным за всю историю издания и перепечатывался несколько раз. Рецепт очень простой, и его можно изменять по своему вкусу: вместо слив использовать яблоки и клюкву или груши и голубику.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо размешать. Форму диаметром 20—25 сантиметров выстелить пергаментной бумагой или посыпать мукой, выложить тесто. Сверху разложить половинки слив, кожицей вверх. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки (в оригинальном рецепте предлагается выпекать в течение часа, но у меня получается быстрее). Примечание: сливы во время запекания утонут в тесте, так и должно быть.

Манник от Оксаны Ашихиной, технического редактора

Кефир — 0,5 литра, соль — 1 ч. л., сода — 1 ч. л., сахар — 1 стакан, манная крупа — 1  стакан, мука — 1 стакан, маргарин — 50—100 г (можно и без него), ванилин по вкусу. Можно добавить в тесто 1—2 нарезанных яблока или груши, или сухофрукты. Для глазури: какао-порошок — 1 ст. л,  сахар — 1,5—2 ст. л.,  масло сливочное — 50 г,  молоко — 2 ст. л.

Манник — самый простой и самый быстрый в приготовлении пирог. Он палочка-выручалочка, когда внезапно ждешь гостей или когда хочешь угостить утром коллег на работе, а вернулся накануне с нее поздно.

Кефир и сухие ингредиенты смешать. Дать постоять минут 30—40, чтобы манка набухла. Потом добавить растопленный маргарин, тертые или мелко нарезанные яблоки. Перемешать. Выложить в форму, устеленную пергаментом. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через пять минут убавить на медленный огонь и выпекать до сухой спички. Перед подачей для сладкоежек посыпать сахарной пудрой или же покрыть шоколадной глазурью.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Десерты для правильного питания: морковный пирог, чизкейк, тыквенный брауни, кокосово-творожный тортДесерты для правильного питания: морковный пирог, чизкейк, тыквенный брауни, кокосово-творожный торт
Ягодный мусс, чизкейк, слоеный пирог, вареники, мороженое с жимолостьюЯгодный мусс, чизкейк, слоеный пирог, вареники, мороженое с жимолостью
Редис в салате, ризотто, яичнице, в кише и пельменях: 12 рецептов блюд с витаминным овощем
Окрошка, гаспачо, литовский борщ, тюря и таратор: холодные супы на лето
Гренки, лаваш, творог, суп и паста: блюда с зеленым луком
Гречка с грибами и мясом в горшочке, с черносливом, сыром и творогом, в пирогах и пирожках
Яичные кексы, глазунья в луковых кольцах и бутерброд «Крок-мадам»: рецепты для выходных
Печенье: сырное с маслинами, фундуком, безглютеновое, цитрусовое, кокосовое, шоколадное
10 рецептов пиццы: мини, с курицей и грейпфрутом, брокколи и грибами, на сковороде и мангале
Протеиновый источник: перловка с мясом в горшочке, с фасолью по-закарпатски, с печенью и в салате
Рецепты к Благовещению и Пасхе: жаворонки, кулебяка, пасха, курочка и кутья

В Приамурье привезли мощи чудотворца Спиридона, спасающие от финансовых проблемОбщество
Справедливорос Сергей Левицкий впервые будет бороться за пост губернатора в ПриамурьеВласть
Белогорский машинист-инструктор брал взятки с подчиненных за хорошие оценки по зачетамОбщество
В лобовом столкновении на свободненской трассе погибли людиПроисшествия
В Зейском районе не смогли выбрать главуВласть
В Тамбовском районе этим летом зацветут лотосы КомароваОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Еда

Десерты для правильного питания: морковный пирог, чизкейк, тыквенный брауни, кокосово-творожный торт Десерты для правильного питания: морковный пирог, чизкейк, тыквенный брауни, кокосово-творожный торт
Ягодный мусс, чизкейк, слоеный пирог, вареники, мороженое с жимолостью
Вкусный ГОСТ: «Молочная» и «Докторская» от «Ратимир» — то, что по-настоящему вкусно
Редис в салате, ризотто, яичнице, в кише и пельменях: 12 рецептов блюд с витаминным овощем
Для тех, кто любит пельмени, есть «Ратимир»: компания выпустила продукт по особой технологии
Система Orphus