Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №142 (28761) от 11 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2018,
четверг

Гринпис России поможет амурчанам остановить огонь в регионе

Общество

18 апреля в Благовещенске высадится десант Гринпис России во главе с руководителем противопожарной программы Григорием Куксиным. В «зеленом» отряде — семь человек, и это первый визит специалистов Гринпис России в Приамурье.

Гринпис России поможет амурчанам остановить огонь в регионе / 18 апреля в Благовещенске высадится десант Гринпис России во главе с руководителем противопожарной программы Григорием Куксиным. В «зеленом» отряде — семь человек, и это первый визит специалистов Гринпис России в Приамурье.

Григорий Куксин — один из наиболее авторитетных в стране специалистов по тушению пожаров, в том числе и самых опасных, торфяных. Также он является соавтором методических пособий по тушению пожаров на природных территориях. В составе «зеленых» и выдающийся российский эколог Михаил Крейндлин.  Это один из лучших в стране специалистов-практиков в природоохранном и смежном законодательстве. С 2000 года Михаил вместе с Григорием активно участвуют в тушении природных пожаров, проводит обучающие семинары для инспекторов особо охраняемых природных территорий.

Как сообщил корреспонденту «Амурской правды» Григорий Куксин, одна из целей приезда в Амурскую область — оказать помощь в сложной ситуации, в которой сегодня находится регион, и наладить взаимодействие с общественниками, властями и профильными министерствами.

— Главное — помочь наладить в регионе эффективную работу по профилактике пожаров, а также предложить региональным властям и ГУ МЧС поддержать всероссийскую кампанию «Останови огонь» и добиться существенного сдвига в отношении жителей к поджогам травы, — уточнил Григорий Куксин. — В состав нашей команды входят специалисты по тушению пожаров, взаимодействию с населением, созданию средств агитации, плюс несколько технических экспертов по пожарной технике и по современным средствам разведки.

К ним относятся беспилотные аппараты, тепловизионные системы, и так далее. Еще одна цель — поддержать развитие пожарного добровольчества в регионе. В частности, общественники хотят провести занятия, помочь оборудованием региональной студенческой дружине охраны природы «Барс».

— Но основная задача не в том, чтобы только тушить силами добровольцев. Основная задача — чтобы не горело. Поэтому, помимо экспертной помощи в тушении пожаров и подготовки тех, кто тушит, есть стратегически более важная часть — информационная кампания. Уже пора отходить от подсечно-огневого земледелия и от площадного использования огня. Эти мифы, что при выжиганиях зеленая трава быстрее растет, что зола удобряет почву, что надо бороться с клещами и гадюками. Все это глупости и суеверия. До конца недели мы встретимся с педагогами области и проведем обучающий семинар, также запланированы пресс-конференции и выезды на тушение пожаров вместе со специалистами МЧС, — добавил руководитель противопожарной программы Гринпис России.

Также Григорий Куксин признался, что точно такую же работу десант «зеленых» проделал неделю назад в Бурятии, где периодически случаются затяжные торфяные пожары. Подобная профилактическая работа, встреча с главой республики Алексеем Цыденовым и со всеми профильными министерствами, дала свои результаты. «Теперь мы везде приводим Бурятию как пример человеческого контакта между добровольцами и властью», — сказал руководитель противопожарной программы Гринпис.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанам спишут пеню в новогоднюю ночьОбщество
Гороскоп на 13 декабря: Рыбы вернутся к близким, а Львы начнут подбадривать себяСоветы
Хабаровских бизнесменов подозревают в махинациях при реконструкции амурского аэропортаПроисшествия
Благовещенская молодежь спела гимн России в центре БлаговещенскаОбщество
В Амурской области к выходным немного потеплеет: прогноз погодыОбщество
Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардовЭкономика

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/contests/41-muhinka---mesto-sily
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Общество

Амурчанам спишут пеню в новогоднюю ночь Амурчанам спишут пеню в новогоднюю ночь
Благовещенская молодежь спела гимн России в центре Благовещенска
В Амурской области к выходным немного потеплеет: прогноз погоды
Амурские власти направили на оснащение противопожарной службы 46 миллионов рублей
Горняки помогают духовной обители в Среднебелой и храму в Екатеринославке пережить холода
Система Orphus