http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28727) от 21 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2018,
пятница

Яичные кексы, глазунья в луковых кольцах и бутерброд «Крок-мадам»: рецепты для выходных

Еда

Яйца — это самая древняя и самая сбалансированная пища. Ученые-диетологи говорят, что куриное яйцо является уникальной кладовой питательных веществ, аналогов которой в природе не существует. Яйцо практически идеально сбалансировано по набору белков, жиров, углеводов, витаминов (особенно много в яйце витаминов А, В2, В4 и Е) и микроэлементов. В одном яйце массой 60 г содержится 85—90 килокалорий: 12,5% белка и около 12% жиров. И белок, и желток почти не дают шлаков, полностью усваиваясь организмом. Идеальная норма для человека — 6—7 яиц в неделю. И не обязательно на завтрак. Яйца могут прекрасно подойти и для ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации. 

Яичные кексы, глазунья в луковых кольцах и бутерброд «Крок-мадам»: рецепты для выходных / Яйца — это самая древняя и самая сбалансированная пища. Ученые-диетологи говорят, что куриное яйцо является уникальной кладовой питательных веществ, аналогов которой в природе не существует. Яйцо практически идеально сбалансировано по набору белков, жиров, углеводов, витаминов (особенно много в яйце витаминов А, В2, В4 и Е) и микроэлементов. В одном яйце массой 60 г содержится 85—90 килокалорий: 12,5% белка и около 12% жиров. И белок, и желток почти не дают шлаков, полностью усваиваясь организмом. Идеальная норма для человека — 6—7 яиц в неделю. И не обязательно на завтрак. Яйца могут прекрасно подойти и для ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации. 

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

4 запеченных картофелины, 4 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, зеленый лук, колбаса, сыр, соль, перец.

Предварительно запекаем в духовке или микроволновке картофель. Срезаем верхушку у каждого клубня и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр. Сверху посыпаем любимыми приправами. Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченное яйцо в авокадо

4 крупных яйца, 2 спелых авокадо, оливковое масло, соль, перец, любимые приправы.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца. Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами. Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Легкий салат со стручковой фасолью

200 г смеси салатов, 200 г зеленой фасоли, 6 отварных яиц, 6 ломтиков бекона, 1 шт. красного лука, 1 чашка гренок. Для заправки: 70 г тертого сыра пармезан, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого уксуса, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 зубчик измельченного чеснока, соль и свежемолотый перец.

Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите в большую салатницу смесь салатов, фасоль, нарезанные на половинки яйца, бекон, поджаренный до хрустящей корочки и порезанный на кусочки, тонко нарезанный полукольцами лук и гренки. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1—2 ст. л. воды и продолжайте взбивать. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте салат к столу.

Бутерброд «Крок-мадам»

2 яйца, 4 ломтика батона, 50 г сливочного масла, 4 больших ломтика сыра, 2 больших ломтика ветчины, 2 листа салата, соль, перец, приправы.

Это известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. Два ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся два кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды. 

После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, и просто подать салат к бутерброду.

Яичные кексы

12—15 яиц, 200 г тертого сыра, 50 г зеленого лука, 200 г любых овощей: помидоры, перец, брокколи, кабачки, 200 г ветчины, колбасы или отварного мяса, оливковое масло, соль, перец, 1 ч. л. любимых приправ.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом силиконовые формочки для кексов. Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Ветчину нашинкуйте кубиками. На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3. Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец. В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться.

Омлет с лавашом в мультиварке

1 лист тонкого армянского лаваша, 4 яйца, соль, перец, 3 ст. л. молока (кефира), растительное масло. Начинка на выбор: колбаса, зелень, шпинат, грибы, красная рыба, сыр.

Чашу смазать маслом. Начинку для омлета измельчить. Лаваш нарезать на части и выложить дно чаши. На лаваш выложить часть начинки. Яйца взбить с молоком (кефиром), солью и перцем. Частью омлетной смеси залить начинку. Затем повторить слои. Последним положить лаваш и присыпать тертым сыром. Включить режим «Выпечка» (жарка, быстрое приготовление) на 20 минут. Подавать омлет горячим.

Яичный рулет с морковью и луком

Яйца — 4 шт., лук зеленый — 3—4 шт., морковь — 1 шт., соль — 0,5 ч. ложки, специи — 1 ч. ложка, вода — 2 ст. ложки, масло растительное.

Яйца слегка взбить в миске. Посолить. Добавить приправу. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Всыпать в яичную массу. Лук мелко нарезать и тоже добавить в яичную массу. Размешать. Влить воду. Снова взбить. На сковороде разогреть растительное масло. Вылить на сковороду примерно половину яичной смеси, распределить по поверхности. Накрыть крышкой, оставить на 2 минуты. Аккуратно завернуть рулетом. Переместить рулет к краю сковороды так, чтобы незавернутый краешек был ближе к центру. Вылить на сковороду оставшуюся яичную смесь. Снова накрыть крышкой и готовить 2—3 минуты. Затем снова свернуть омлет рулетом. Нарезать рулет поперек.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

4 яйца, 1 авокадо, 2 пера зеленого лука, 4 ломтика бекона, 100 мл обезжиренного йогурта, 1 ст. л. сметаны, 1 лайм, 1 ст. л. укропа, соль.

Яйца вкрутую и авокадо нарезать кубиками, зеленый лук — тонкими колечками. Ломтики бекона измельчить и поджарить на сковороде. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона. Этот салат можно использовать как начинку для бутербродов.

Омлет с брюссельской капустой в микроволновке

Яйца — 4 шт., молоко — 120 г, куриная голень — 1 шт., брюссельская капуста — 5—7 шт., сыр твердый — 30 г, соль, перец, пучок зелени.

Голень отварить, мясо отделить от кости и нарезать кубиками. Яйца смешать с молоком, солью и перцем. Не взбивать! Добавить брюссельскую капусту прямо из морозилки, курицу и мелко нарезанную зелень. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму и поставить в микроволновую печь под закрытой крышкой на 10—12 минут на мощности 700. Когда омлет будет готов, посыпаем его сыром и снова ставим в микроволновку примерно на 30 секунд.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

3 крупных яйца, 1 крупный репчатый лук, оливковое масло, соль, перец.

Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, другие приправы. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.

Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками

4 яйца, 1 небольшой помидор, 2 колбаски (охотничья, кабаносси, чоризо), 100 г любого сыра, 100 мл сливок, немного сливочного масла для смазывания формочек.

Отделить желтки от белков. Кокотницы или формочки для кексов (по числу яиц) смазать сливочным маслом. В каждую распределить натертый сыр, порезанные кольцами колбаски и томаты, нарезанные на кубики. Белки взбить с помощью миксера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так, чтобы белки не опали, и еще раз немного взбить. В каждую кокотницу выложить белки. Сверху — по одному желтку. Запекать при температуре 220 град. 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того, как достанете его из духовки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Полезный сникерс,  леденцы в микроволновке, ириски и «коровки»: 15 рецептов домашних конфетПолезный сникерс, леденцы в микроволновке, ириски и «коровки»: 15 рецептов домашних конфет
12 рецептов с баклажанами: кекс, мусака, темпура, запеканка, салаты, рулеты и суп-пюре12 рецептов с баклажанами: кекс, мусака, темпура, запеканка, салаты, рулеты и суп-пюре
Спаржевая фасоль: маринованная, с яйцом и помидорами, по-армянски, зразы, оладьи и пирог
Сезон маслят на кухне: маринованные, жаренные, в салате, со сметаной и в пироге
Сливы маринованные с чесноком, соус ткемали, творожные клецки и варенье без косточек
Все с творогом: шарлотка, котлетки мясные и рыбные, запеканка, кексы и салаты
Пирог, пудинг, салат и куриные грудки со смородиной
Быстрые маринованные кабачки, крем-суп и кексы с ветчиной: 11 рецептов из полезного овоща
Бездрожжевая выпечка: гриссини, десертный хлеб, лепешка для пиццы, тортилья
Огурцы-молодцы: битые по-китайски, жареные и фаршированные
Клубничная феерия: спринг-роллы, чизкейк, мороженое, творожный десерт, мусс, смузи и цукаты

Свободненцы воюют с получателем дальневосточного гектара из-за огороженной Дубовской сопкиОбщество
Гороскоп на 21 сентября: Весам обещают новые знакомства и увлечения, а Водолеи помирятся с друзьямиСоветы
Вандалы разгромили 70 могил в Бурейском районеПроисшествия
На границе Приамурья и ЕАО сгорело придорожное кафеПроисшествия
Амурэнергосбыт начал принимать показания приборов учетаОбщество
Власти Свободного предлагают продлить работу маршрутокОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/09/14/084267.html
www.tt-store.ru

Еда

Кухня китайской кухни: как в Благовещенске готовят популярные блюда и адаптируют их для русских Кухня китайской кухни: как в Благовещенске готовят популярные блюда и адаптируют их для русских
Сытный школьный завтрак с компанией «Ратимир»
Полезный сникерс, леденцы в микроволновке, ириски и «коровки»: 15 рецептов домашних конфет
12 рецептов с баклажанами: кекс, мусака, темпура, запеканка, салаты, рулеты и суп-пюре
Спаржевая фасоль: маринованная, с яйцом и помидорами, по-армянски, зразы, оладьи и пирог
Система Orphus