Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2020,
четверг

«Мы совершили чудо»: Россия вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу

Общество

Российская сборная в невероятном по накалу матче 1/8 финала чемпионата мира победила испанцев в серии пенальти. Основное время встречи закончилось вничью 1:1, команды отыграли еще 30 минут, однако ни одного мяча не было забито. Спустя 120 минут игры была назначена серия пенальти: благодаря вратарю Игорю Акинфееву сильнее оказались наши — 4:3. Вся страна ликует после исторической победы, благовещенцы, несмотря на позднюю ночь, вышли на улицы с российскими флагами.  

«Мы совершили чудо»: Россия вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу / Российская сборная в невероятном по накалу матче 1/8 финала чемпионата мира победила испанцев в серии пенальти. Основное время встречи закончилось вничью 1:1, команды отыграли еще 30 минут, однако ни одного мяча не было забито. Спустя 120 минут игры была назначена серия пенальти: благодаря вратарю Игорю Акинфееву сильнее оказались наши — 4:3. Вся страна ликует после исторической победы, благовещенцы, несмотря на позднюю ночь, вышли на улицы с российскими флагами.  

Впервые за 32 года Россия добилась права сыграть в плей-офф чемпионата мира. Важность этой встречи никому не нужно было объяснять. Все прекрасно понимали: надо выложиться здесь и сейчас. О чем, к слову, заявил перед игрой Артем Дзюба, пишет «Российская газета».

Соответствующе подготовились к противостоянию и болельщики. Едва команды появились на поле, как на одной из трибун зрители развернули баннер с понятным всем посылом: «Вы рождены, чтобы сказку сделать былью».

Подготовился к матчу и тренерский штаб нашей сборной. Главный тренер россиян Станислав Черчесов поменял тактику: вместо схемы с четырьмя защитниками команда перестроилась в игру в пять футболистов обороны. С первых минут появились одновременно Мариу Фернандес, Илья Кутепов, Сергей Игнашевич, Федор Кудряшов и Юрий Жирков. По сравнению со встречей с Уругваем остались в запасе Юрий Газинский и Денис Черышев.

По сути, первый тайм прошел под диктовку нашей команды. И пусть никого не удивляет преимущество испанцев по владению мячом. Они создали у ворот Игоря Акинфеева лишь один опасный момент, когда в концовке тайма едва не забил Диего Коста. Но наш голкипер выручил команду.

А открыли счет испанцы благодаря нашим. Точнее, мяч в свои ворота после подачи Марко Асенсио со штрафного срезал Игнашевич. Произошло это на 11-й минуте. Ну а на 41-й россияне сравняли счет. Судья Бьорн Куйперс разглядел игру рукой в собственной штрафной Жерара Пике и указал на «точку». Артем Дзюба был точен — 1:1.

Этот гол позволил форварду «Зенита» с тремя мячами догнать в списке лучших бомбардиров турнира Эдинсона Кавани, Килиана Мбаппе, Диего Косту и Дениса Черышева. 

Второй тайм испанцы провели живее. Но опять же: угрозы воротам Акинфеева их атаки таили редко. Разве что вышедший на замену Андрес Иньеста мог забить на 84-й минуте, однако Акинфеев отбил мяч после его удара. Что касается наших, то после замены Дзюбы на Смолова на 65-й минуте мы стали все реже переходить через центр. Опасный момент мог возникнуть у ворот Де Хеа после ошибки Рамоса, но Смолову не удалось сделать точную передачу на Александра Головина. Игра перешла в дополнительное время, во время которого команды так и не выявили победителя. Его пришлось определять в серии пенальти.

Акинфеев стал героем серии пенальти. Голкипер московского ЦСКА отбил удар Яго Аспаса, а затем Коке и помог нашей команде одержать историческую победу. Он признан лучшим игроком матча: отразил 9 ударов испанцев в ворота своей сборной. 

— Сейчас чувствую опустошение и радость от победы, — признался ТАСС Игорь Акинфеев. На протяжении второго тайма и добавленных 30 минут мы оборонялись. Конечно, не скрою, надеялись на пенальти. Слава богу, получилось. Большое спасибо за поддержку нашим болельщикам! Россия проводит фантастический чемпионат. Не только о наших болельщиках хочу сказать, но и об иностранных гостях, которые сейчас увидели, что Россия — это страна, где любят футбол и умеют организовывать праздники.

«До сих пор все, как в тумане. Наверное, мы совершили чудо», — признался после победы телеканалу «Матч» Александр Головин.

— Мы бились за каждый кусочек поля! Я благодарен всем ребятам, мы выложились на все 100. Порой терпение бьет мастерство, — отметил Артем Дзюба. 

— Эмоции положительные, — рассказал «Матчу» главный тренер сборной России Станислав Черчесов. — Сложная игра закончилась, мы еще не осознали все до конца. Будем готовиться к новой игре, раненых подбирать. Мы уже с испанцами играли, поэтому были готовы к их игре. Мы знали, что испанцы забирают мяч — не только у нас, у всех. И были морально готовы играть и 100, и 120 минут. Мы четко понимали, что они сильнее, но игра решает все. 

Пенальти не репетировали, признался Черчесов. 

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное полеК осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное поле
Двенадцать любительских команд Благовещенска поборются за зимний кубок по футболуДвенадцать любительских команд Благовещенска поборются за зимний кубок по футболу
Футболисты из Благовещенска поборются за поездку на матч с участием сборной России
«Кубок Дружбы» остался в Благовещенске: футболисты Приамурья и Китая устроили товарищеский матч
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую команду
Футбольных болельщиков научат бить пенальти
Среди зрителей 1/64 Кубка России по футболу в Благовещенске разыграют велосипед
Гендиректор футбольной команды «Благовещенск» Владимир Семенов: «Я успел забить свой гол в «Амуре»
Благовещенский стадион «Амур» обновит футбольное поле за 9 миллионов рублей
Темнокожие курсанты против аграриев: в Константиновке прошел необычный футбольный матч
Ветеран ФК «Амур» Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»

Гороскоп на 16 июля: Тельцы разгребут гору дел, а Львы забудут о депрессииСоветы
ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия

Читать все новости

Общество

Зарядка для ума: 13 команд из городов России включились в интеллектуальный марафон «PROэнергию» Зарядка для ума: 13 команд из городов России включились в интеллектуальный марафон «PROэнергию»
Младенец родился со спиралью в руке, а воробей — с очень странным клювом: утро с «Амурской правдой»
Благовещенск побил рекорд по жаре
Сохранить озеро в завитинском селе поможет статус особо охраняемой природной территории
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок
Система Orphus