Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №142 (28761) от 11 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2018,
вторник

Зейскую больницу начнут выводить из кризиса

Общество

Чтобы вывести из кризиса Зейскую больницу, туда отправились специалисты различных медучреждений, курирующие организацию здравоохранения, финансовый блок, юридические и кадровые вопросы. Эксперты подготовят поэтапный план развития лечебного заведения, которое уже не первый год испытывает серьезные трудности, в том числе финансовые.

Зейскую больницу начнут выводить из кризиса / Чтобы вывести из кризиса Зейскую больницу, туда отправились специалисты различных медучреждений, курирующие организацию здравоохранения, финансовый блок, юридические и кадровые вопросы. Эксперты подготовят поэтапный план развития лечебного заведения, которое уже не первый год испытывает серьезные трудности, в том числе финансовые.

Как отмечают специалисты, за три года — с 2015-го по 2017 год — финансирование Зейской больницы из Фонда ОМС и областного бюджета выросло с 517 миллионов до 555 миллионов. Но это не помогло лечебному учреждению исправить финансовое состояние. Наоборот, больница все глубже погружалась в долги, наращивая кадровый дефицит врачей, остро не хватало медикаментов. Перед министерством здравоохранения неоднократно вставал вопрос эффективности расходования средств в Зейской больнице им. Б. Е. Смирнова, сообщает пресс-служба областного правительства.

Учреждением также заинтересовались активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта. Как они выяснили, несмотря полноценное финансирование, больница работает неэффективно. Общественники пришли к выводу, что необходимо проанализировать работу учреждения и разработать поэтапный план его вывода  из кризисного состояния. Также они рекомендовали привести штат больницы в соответствие с реальной нагрузкой на каждую должность и исключить посты, не предусмотренные нормативами.

20 июня Зейскую больницу возглавил новый главврач — Игорь Хомитов. До этого он более пяти лет руководил Константиновской больницей, которая под его началом из депрессивного учреждения превратилась в одну из образцовых в регионе.

На прошлой неделе по инициативе Амурской медицинской палаты была сформирована специальная бригада. В нее вошли специалисты ведущих медучреждений, отвечающие за организацию здравоохранения, юридические, кадровые и финансово-экономические вопросы.

— Коллеги выехали в Зею, чтобы провести объективную оценку ситуации и разработать оптимальный план мероприятий по выходу из кризиса. Мы встречались с коллективом больницы, с пациентами. В данный момент наши эксперты готовят аналитическую справку, на основании которой будет разрабатываться поэтапный план развития Зейской больницы, — рассказал председатель Амурской медицинской палаты Александр Платонов.

Как отметил министр здравоохранения Андрей Субботин, сейчас главная задача — создать условия для нормальной работы учреждения.

— Нужно понимать, что в больнице главный — пациент, и персонал работает именно на здоровье пациента. Следовательно, этой цели должно подчиняться абсолютно все, начиная от перспективного плана развития и заканчивая штатным расписанием, количеством инвентаря, объемом запаса лекарственных средств и расходных материалов, — добавил министр. — Жителям Зейского района и города Зеи мы должны предоставить качественную, доступную и своевременную медицинскую помощь. Больница имеет для этого практически все необходимые ресурсы, которыми просто надо грамотно управлять. Уверен, что благодаря поддержке всего профессионального сообщества медработников и общественности мы справимся с временными трудностями, которые неизбежно возникают при любой реорганизации.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
02.07.2018, 20:59

А бывшие главврачи, развалившие такую известную и имеющую добрую славу больницу — они ответят??? На них наручники наденут???

— Сергей Владимирович
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Главврач раздора: депутаты Зейского района проголосовали за отставку Игоря ХомитоваГлавврач раздора: депутаты Зейского района проголосовали за отставку Игоря Хомитова
Врач из Зеи после скандала с монетами получила зарплату купюрамиВрач из Зеи после скандала с монетами получила зарплату купюрами
История педиатра из Зеи, получившей зарплату монетами, дошла до Ивана Урганта
Губернатор Приамурья заступился за врача из Зеи, получившую зарплату монетами
Зарплата в мешке: в Зее врачу больницы выдали 35 килограммов монет
С затянувшейся реконструкцией Зейского аэропорта будет разбираться Генпрокуратура
Отделения Зейской больницы переселили из бараков
Подразделения Зейской больницы переедут из бараков в безопасные помещения
«Для нас это катастрофа»: жители 5 сел Свободненского района пожаловались на реорганизацию больницы
В Зейской больнице назначили нового главврача

Делегация амурских чиновников и бизнесменов отвезла в Японию знаменитый медЭкономика
Из-за ветра на соревнования по сноуборду в Тынде вышли только мужчиныОбщество
«Амурские коммунальные системы» выплатят благовещенке 10 тысяч рублей за открытый люкОбщество1
В Москве пройдет третий слет дальневосточной школы журналистов и пресс-секретарейОбщество
В середине апреля в Амурской области отключат аналоговое телевидениеОбщество
Президент Владимир Путин одобрил перенос столицы ДФО во ВладивостокОбщество

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Общество

Из-за ветра на соревнования по сноуборду в Тынде вышли только мужчины Из-за ветра на соревнования по сноуборду в Тынде вышли только мужчины
«Амурские коммунальные системы» выплатят благовещенке 10 тысяч рублей за открытый люк
Из учебника по истории убрали фразу о захвате Россией у Китая Амурской области
В Москве пройдет третий слет дальневосточной школы журналистов и пресс-секретарей
Сухие фонтаны и холмы: в Благовещенске выбрали лучший проект площади Ленина и «Золотой мили»
Система Orphus