Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 февраля 2020,
четверг

Врач из Зеи после скандала с монетами получила зарплату купюрами

Общество

Педиатр из Зеи Тамара Голубцова после скандала с мешками монет получила очередную зарплату купюрами. Расчет за октябрь 69-летний врач детской поликлиники с многолетним стажем забрала из кассы в среду, 7 ноября. «Все нормально, даже никто не заикался про монеты», — рассказала «Амурской правде» медик.

Врач из Зеи после скандала с монетами получила зарплату купюрами / Педиатр из Зеи Тамара Голубцова после скандала с мешками монет получила очередную зарплату купюрами. Расчет за октябрь 69-летний врач детской поликлиники с многолетним стажем забрала из кассы в среду, 7 ноября. «Все нормально, даже никто не заикался про монеты», — рассказала «Амурской правде» медик.

Участковый врач-педиатр детской поликлиники Зеи 8 октября получила одну часть сентябрьской зарплаты купюрами, а вторую монетами. Два мешка с мелочью весили 35 килограммов. Занести их домой пожилой женщине тогда помог водитель скорой. В такой ситуации, по словам Тамары Голубцовой, оказались еще шесть-семь врачей. Педиатр предположила: так руководитель Зейской больницы Игорь Хомитов решил заставить сотрудников сделать банковские карты. В минздраве региона ситуацию объяснили следующим образом: руководство больницы выдало сотруднице те деньги, которые были в распоряжении банка. 

Как рассказала Тамара Голубцова, первой зарплату монетами получила ее коллега, тоже педиатр детской поликлиники. «Она пришла за деньгами в кассу еще 5 октября, это была пятница. Я не смогла тогда прийти, решила, что схожу в понедельник с утра перед работой, —  уточнила врач. — Та женщина получила пятирублевой мелочью, кажется, пять тысяч рублей. На следующей неделе ее попросили снова прийти на кассу еще какую-то сумму дополучить. Она приехала и говорит: «Сначала покажите деньги, которыми выдавать будете, потом распишусь в ведомости». А ей ответили, что тех денег уже нет, их увезли, не беспокойтесь. Видимо, это сделали после того, как мой случай получил огласку. Кстати, эта моя коллега все-таки сделала карту».

О враче из Зеи написали многие амурские и федеральные СМИ, а известный телеведущий Иван Ургант рассказал о Тамаре Александровне в эфире своего вечернего шоу на Первом канале. История с монетами не оставила равнодушным и губернатора Амурской области Василия Орлова. Узнав о случившемся из материала АП, глава региона на заседании правительства заступился за пожилую женщину. Губернатор назвал поступок главного врача больницы Игоря Хомитова неприемлемым как для мужчины, так и в принципе для человека. Василий Орлов поручил минздраву разобраться в ситуации и принять меры.

— После губернаторского приказа мне позвонила замминистра Евгения Жарновникова и спросила, что за конфликт произошел с врачом. А я говорю: «Какой конфликт? Конфликты бывают со знакомыми, а я его лично никогда не видела». Говорю, это же просто вредность была, желание показать, кто в доме хозяин, ведь закон я не нарушала, — вспоминает о звонке из министерства Тамара Голубцова.

«Амурская правда» узнала у Тамары Александровны, как обстоят дела с октябрьской зарплатой. Врач пришла за получкой 7 ноября. «Все нормально, выдали купюрами. Даже никто не заикался про монеты», — ответила педиатр. Что касается других медиков, получивших прошлую зарплату в мешках, то, по словам Голубцовой, часть из них оформила банковские карты. Но сама она категорически отказывается следовать примеру коллег.

— Наверное, я такая бесстрашная, потому что Лев по гороскопу, — смеется врач. — Просто не привыкла к такому обращению. На одном месте много лет работаю (43 года — Прим. ред.), и ко мне всегда все уважительно относились. Вообще я твердо уверена: с человеком поступают так, как он позволяет. Я отбилась, и меня больше не трогают, — уверена Тамара Голубцова.

Амурчанка обменяла мешки на купюры спустя неделю после октябрьского инцидента. Мелочь забрал владелец местного продуктового магазина. Предприниматель вышел на ее сына Бориса и сказал, что с радостью заберет монеты.

— Нам вообще много звонков стало поступать от разных предпринимателей. Они удивились: мол, у вас мелочи столько, тогда как в банках, если заказываешь, не дают, — говорит Борис Голубцов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
08 ноября в 18:56

При чем тут с жиру?? Вы считаете это адекватный поступок работодателя?(tr)

— ★★★ОЛЬКА ★★★
2
08 ноября в 18:55

А она , что разве не на пенсии?

— Лидия Козлова
1
08 ноября в 15:30

Да уж , такой скандал раздуть... с жиру бесятся.

— ツСветланка ♏

Материалы по теме

В Зее приостановили объединение больницы и стоматологииВ Зее приостановили объединение больницы и стоматологии
На нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье потратили миллиард рублейНа нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье потратили миллиард рублей
Компании-производители проконсультируют амурский минздрав при подборе медоборудовани
Опыт муниципалитетов по развитию здравоохранения распространят по всему Приамурью
Обслуживающую Зейский район стоматологическую поликлинику все-таки объединят с местной ЦРБ
Приамурье потратит на борьбу с онкологией полмиллиарда рублей
Граффити против вандалов: зейские молодогвардейцы выиграли грант на разрисовывание фасадов
За семь лет 350 «земских докторов» приехали работать в села и небольшие города Приамурья
«Я вернулся домой»: Игорь Хомитов покинул пост главврача Зейской районной больницы
Детские поликлиники Амурской области ждет перезагрузка
Василий Орлов: «В медицине ощущается дефицит управленческих кадров»

По временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск въехали семь китайцевКоронавирус
Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы ПриамурьяОбщество
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам ПрогрессаВласть
В Благовещенске отловом и содержанием собак по новому закону займется фонд «Горячие сердца»Животные
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрееОбщество
ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителяПроисшествия

Читать все новости

Общество

Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы Приамурья Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы Приамурья
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрее
Воду из Игнашина одобрил Николай II: в амурском селе мечтают восстановить старинный лечебный источни
Перед «Тотальным диктантом» благовещенцев подтянут по русскому языку
В декабре 28 семей из Сковородина отметят новоселье
Система Orphus