Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №142 (28761) от 11 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2018,
четверг

В небе, горячем источнике или на Байкале: где амурчанам предлагают встретить Новый год

Общество

Амурчане будут встречать Новый год в воздухе, на берегу моря и в горячих источниках. Перед главным праздником года билеты в жаркие страны разбирают как горячие пирожки. Конкуренцию привычным Таиланду и Вьетнаму составил в этом году Санья. Также не теряют привлекательности санатории Китая. А те, кто не хочет уезжать за границу, проводят праздничные дни в путешествиях по России. Куда на Новый год разъезжаются жители Приамурья, выясняла «Амурская правда».
 

В небе, горячем источнике или на Байкале: где амурчанам предлагают встретить Новый год / Амурчане будут встречать Новый год в воздухе, на берегу моря и в горячих источниках. Перед главным праздником года билеты в жаркие страны разбирают как горячие пирожки. Конкуренцию привычным Таиланду и Вьетнаму составил в этом году Санья. Также не теряют привлекательности санатории Китая. А те, кто не хочет уезжать за границу, проводят праздничные дни в путешествиях по России. Куда на Новый год разъезжаются жители Приамурья, выясняла «Амурская правда».
 

Байкал Дацан, омуль и горы

Омуль, буузы и бурятский чай на новогоднем столе — любители походов собираются встречать следующий год на Байкале. Ежегодно амурские туристы зимой отправляются в Аршан. В этом году они выезжают в Бурятию 29 декабря, а вернутся только 8 января. Все новогодние каникулы амурчане проведут у самого глубокого озера на планете. Как рассказал директор туристического центра «Горизонт-Экстрим» Владимир Гуторов, он изучал разные маршруты на Сахалине, на севере Приамурья, в Хабаровском крае, но в итоге остановился на Аршане.

— Там количество достопримечательностей на один квадратный километр выше, чем в других местах, — объяснил он. — Там есть все. Например, очень красивые горы. И мы планируем две горные экскурсии: поход на водопад и подъем на пик Любви высотой около 2 тысяч метров. Там есть полезные для здоровья минеральные воды, горячие источники под открытым небом, то есть можно принять горячую ванну среди снега и льда. Ну и бурятская кухня: буузы, чебуреки, бурятский чай — все очень вкусное, из натуральных продуктов. Один омуль чего стоит! Плюс мы посещаем знаменитый Иволгинский дацан.

Как добавил Владимир Владимирович, каждый год экскурсионный маршрут немного меняют, чтобы охватить новые достопримечательности, потому что посмотреть все за одну поездку невозможно. В этом году туристическая группа уже набрана, но путешественники готовы принять еще пару желающих.

Вьетнам и Таиланд: дорогое море

Не изменяют амурчане и уже традиционным новогодним елкам в Таиланде и Вьетнаме, несмотря на то что стоимость туров в Паттайю, Пхукет или Нячанг в этот период очень высокая. Как отмечают специалисты турсферы, с новогодними вылетами нередко возникают накладки, так как в праздник большой поток туристов, но и это не пугает желающих сменить снег на горячий песок.

— Традиционно на Новый год люди больше хотят поехать в Таиланд, соответственно он и выше по ценам. Так, минимальная сумма на двоих в Паттайе — от 140 тысяч рублей, путевки на Пхукет сейчас можно взять от 126 тысяч, — рассказала менеджер студии туризма «Компас» Татьяна Николаева. — Вылеты во Вьетнам обычно ставят пораньше, не накануне нового года, а на 22—24 декабря. Отчасти благодаря этому, а отчасти благодаря тому, что в Нячанге сейчас низкий сезон, цена на Вьетнам ниже. Так, на 23 декабря стоимость тура на двоих в Нячанг начинается от 76 тысяч.

По словам менеджера турфирмы, в этом году большим спросом у амурчан пользуются Паттайя и Нячанг. Пхукет недобрал туристов, скорее всего, из‑за того, что изначально цены на него были очень высокие.

— Тем, кто хочет бюджетно отдохнуть в Новый год, я бы посоветовала обратить внимание на Вьетнам. Цены на него все‑таки ниже. Пусть даже в Нячанге сейчас волны, но погода уже устаканивается, период затяжных дождей прошел, — добавила Татьяна Николаева.

Санья: Новый год в самолете

В этом году очень популярна у жителей Приамурья поездка на китайский курорт Санья. В том числе благодаря более доступной цене по сравнению с Таиландом и Вьетнамом.

— У нас это самое популярное направление, причем не только на Новый год, благодаря тому, что запустили самолет из Благовещенска и путевки продаются по хорошей цене. Были предложения даже от 30 тысяч на человека на семь дней, но их уже разобрали, — рассказал АП начальник отдела рекламы и корпоративной политики турбюро «Дальневосточный Феникс» Виталий Малышев. 

Более 200 амурчан встретят 2019 год в воздухе — в самолете, следующем по маршруту Благовещенск — Санья. Причем отпраздновать Новый год в полете они смогут дважды: по амурскому и по китайскому времени.

Кстати, предновогодний вылет из Благовещенска на Хайнань назначен на 20:00 31 декабря. То есть встречать 2019 год пассажиры будут в небе. «И очень многим людям понравился этот вариант. Для них это что-то новое, некое приключение», — отметила Татьяна Николаева. 

Причем амурчанам так приглянулся этот вариант, что свободных мест на рейсе 31 декабря уже нет. Да и в целом вариантов для новогоднего отдыха на китайском тропическом острове осталось немного. Улететь в Санья можно еще 24 декабря, но 14-дневные туры также закончились, остается либо отправиться на курорт на семь дней и вернуться до Нового года, либо провести на жарком острове 21 день.

Хэйхэ: вставай на лыжи

Сейчас, когда билет до Южно-Сахалинска амурчанам обходится почти в 15 тысяч в одну сторону, альтернативой для любителей горнолыжного отдыха может стать китайская лыжная база «Лунчжу». Комплекс находится в 15 километрах от Хэйхэ. Новогодняя туристическая путевка в соседний китайский город обойдется в 6 тысяч рублей. Поездка на горнолыжный курорт и праздничный ужин оплачиваются отдельно.

— Плюс поездки с туристической группой — лыжная база находится уже за пределами Хэйхэ и у самостоятельных туристов без визы могут возникнуть проблемы, — объяснил Виталий Малышев. — Традиционно у нас идет хороший набор групп в Хэйхэ, но туда обычно люди начинают собираться в середине и конце декабря, когда окончательно определятся с планами.

Кстати, можно отъехать и подальше от Хэйхэ и посмотреть на каникулах знаменитый ледовый городок в Харбине. Шестидневный тур из Благовещенска намечен на 2 января.

Япония: каникулы на Востоке

«Есть желающие поехать в Харбин, Пекин, Санкт-Петербург и Москву. Но их мало. Непопулярные направления», — поделился Виталий Малышев. Также пока не пользуются большим спросом у амурчан туры в Японию. Тем не менее турфирмы предлагают новогодние путешествия в Страну восходящего солнца с вылетом из Хабаровска или Владивостока.

— 30 декабря из Хабаровска вылетает группа на семь ночей. Цена от 70 тысяч на человека. Есть вылет на 3 января с ночевкой в рёкане — 75 тысяч на человека, а есть эконом-тур — от 57 тысяч. Но это не массовое направление. Чаще всего едут единицы амурчан. У нас многие туристы самостоятельно отправляются в Японию и обращаются к нам только за помощью в оформлении визы или при бронировании отелей, — рассказала Татьяна Николаева.

Санатории Китая: термальные источники и аквакомплексы

В Новый год амурчане рассчитывают не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Как отмечают сотрудники турфирм, клиенты охотно берут путевки в китайские санатории с термальными и минеральными источниками. Один из самых любимых у амурчан — оздоровительный центр в городе Удаляньчи, недалеко от Хэйхэ, знаменитый своими минеральными источниками.

— Пользуются популярностью санатории «Бейго» и «Фэйлун» в городе Линьдянь. Горячие источники на улицах работают и зимой, поэтому туристические группы активно заполняются, — рассказала Татьяна Николаева.

Новинка этого года — санаторий «Шуйши». Спа-отель открылся всего два года назад в пригороде Цицикара. С ним из амурских турфирм сейчас работает компания «Амуртурист». Главное преимущество нового санатория — он ориентирован на семейный отдых и имеет развитую детскую инфраструктуру.

— Туры туда разбирают очень активно, на Новой год набрали уже 80 человек, — рассказала менеджер региональной политики «Амуртуриста» Анна Дорофеева. — Плюс еще в том, что спа-отель работает по системе «все включено»: завтраки, обеда, ужины. Причем на обед и ужин на шведском столе предлагается до 127 различных блюд.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 13 декабря: Рыбы вернутся к близким, а Львы начнут подбадривать себяСоветы
Хабаровских бизнесменов подозревают в махинациях при реконструкции амурского аэропортаПроисшествия
Благовещенская молодежь спела гимн России в центре БлаговещенскаОбщество
В Амурской области к выходным немного потеплеет: прогноз погодыОбщество
Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардовЭкономика
У трех лисиц и двух енотовидных собак в Приамурье обнаружено бешенствоЖивотные

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/contests/41-muhinka---mesto-sily
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Общество

Благовещенская молодежь спела гимн России в центре Благовещенска Благовещенская молодежь спела гимн России в центре Благовещенска
В Амурской области к выходным немного потеплеет: прогноз погоды
Амурские власти направили на оснащение противопожарной службы 46 миллионов рублей
Горняки помогают духовной обители в Среднебелой и храму в Екатеринославке пережить холода
Утро с «Амурской правдой»: идеи новогодних подарков по знакам зодиака и лайфхак для собаководов
Система Orphus