Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 ноября 2019,
воскресенье

«Все идет по графику»: губернатор Приамурья проверил стройки в Свободном

Экономика

Глава Амурской области Василий Орлов проверил ход ремонтных и строительные работ на соцобъектах в городе президентского внимания.  На реконструкцию и новые стройки Свободного в течение трех лет потратят более 5 миллиардов федеральных рублей в рамках долгосрочного плана социально-экономического развития города, который  разработан по поручению Владимира Путина.

  • Фото: Пресс-служба правительства области.

Как доложили губернатору, в ДК железнодорожников, где ранее были выявлены недочеты в ПСД, сегодня работы  идут с опережением графиков, а любые проблемные вопросы решаются в оперативном режиме. Было отмечено, что руководитель компании-подрядчика патриот Свободного, поэтому мероприятия реализуются с максимальной ответственностью.

Также глава региона проинспектировал ход работ по реконструкции нежилого помещения под здание женской консультации. Работы здесь продолжаются, уже закуплено высокоточное медицинское оборудование.

На объекте рассчитывают, что ремонт будет завершен в ближайшие сроки, после чего стартует монтаж медицинской техники, сообщает пресс-служба правительства региона.

По графику идут работы и на возведении пристройки к детскому саду №5 на 120 мест. На втором этаже помещения уже готовят под чистовую отделку.

На 100% выполнены электрические и теплосети. Двери и прочее необходимое оборудование находится на складе у подрядчика. Сдача объекта намечена на август.

После посещения объектов Василий Орлов провел рабочее совещание по вопросам реализации комплексного плана социально-экономического развития города.

- В целом все работы ведутся в графике. В 2018 году они шли на 19 объектах, часть из них продолжена и в 2019 году. По одному объекту существуют замечания к подрядчику – он не из Амурской области. У нас есть план, как повлиять на эту компанию, чтоб работы велись должным образом. Отставание в месяц не является критичным, его можно исправить, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. —  Кроме того, мы обсудили планы на 2019 год по освоению средств единой субсидии. Это также очень большое количество объектов социальной направленности: строительство школы, разработка ПСД для возведения поликлиники и роддома. Отдельно рассмотрели перспективы развития дорожно-уличной сети, безопасность дорожного движения, освещение тротуаров

Кроме того, в Свободном Василий Орлов провел встречу с местными предпринимателями. Вопросы, заданные представителями малого бизнеса, касались взаимодействия с компаниями, ведущими строительство Амурского газоперерабатывающего завода, платы за землю, возведения нового жилья и других актуальных тем. Глава региона подчеркнул, что все озвученные темы берутся «на карандаш». В той ситуации, если это возможно, предпринимателям окажут поддержку.

«При выезде в территории мы обязательно проводим встречи с предпринимателями. Для них это возможность задать свои вопросы напрямую, а для нас – погрузиться в проблемы, которые их беспокоят. Развитию предпринимательства уделяется много внимания как в стране, так и в Амурской области. Наш регион занимает 35 место в рейтинге Агентства стратегических инициатив, но дело не в самом рейтинге, а в большом наборе мероприятий, которые позволяют развиваться бизнесу», — рассказал глава региона.

По  словам Василия Орлова, в Свободном предприниматели не успевают удовлетворить  огромный спрос на продукцию и услуги малого бизнеса со стороны крупных подрядчиков, которые работают на газовой стройке.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Секретные подземки Орлиного: журналист АП спустился в бывшие подземные склады ядерного оружияСекретные подземки Орлиного: журналист АП спустился в бывшие подземные склады ядерного оружия
Время играть: жительница Свободного открыла зал игровых автоматов для малышейВремя играть: жительница Свободного открыла зал игровых автоматов для малышей
Цветные бургеры, роллы и фирменная пицца: в Свободном открылось кафе федеральной сети GOOD FOOD
«ОК’ей», куда едем: семья из Свободного организовала популярную службу такси
Позолоченный купол и крест установили на строящемся в Свободном храме
Все школы Свободного получат к концу 2020 года современные стадионы
Свободный построит первую с советских времен школу и современный ФОК
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехнике
На картах не значился: как живет бывший засекреченный город Амурской области
Учитель физики Ольга Васильева из Свободного запускает ракеты и устраивает научные смерчи
3:0: в Свободном футбольная команда звезд всухую проиграла амурчанам

Фото: Пресс-служба правительства области.Фото: Пресс-служба правительства области.
Гороскоп на 17 ноября: Рыбы сделают себе сюрприз, а Овны вступят в борьбу за власть домаСоветы
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресамОбщество
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домойОбщество
Генерального директора ЧОП «Сириус-А» взяли под стражуПроисшествия
По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортомОбщество
Ольга Бузова хочет поехать на «Евровидение» с новой песнейОбщество

Читать все новости

Экономика

Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов
​Термороботы в амурских котельных экономят до трети топлива
ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6 процента
Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферу
Система Orphus