Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июля 2019,
вторник

«Все идет по графику»: губернатор Приамурья проверил стройки в Свободном

Экономика

Глава Амурской области Василий Орлов проверил ход ремонтных и строительные работ на соцобъектах в городе президентского внимания.  На реконструкцию и новые стройки Свободного в течение трех лет потратят более 5 миллиардов федеральных рублей в рамках долгосрочного плана социально-экономического развития города, который  разработан по поручению Владимира Путина.

  • Фото: Пресс-служба правительства области.

Как доложили губернатору, в ДК железнодорожников, где ранее были выявлены недочеты в ПСД, сегодня работы  идут с опережением графиков, а любые проблемные вопросы решаются в оперативном режиме. Было отмечено, что руководитель компании-подрядчика патриот Свободного, поэтому мероприятия реализуются с максимальной ответственностью.

Также глава региона проинспектировал ход работ по реконструкции нежилого помещения под здание женской консультации. Работы здесь продолжаются, уже закуплено высокоточное медицинское оборудование.

На объекте рассчитывают, что ремонт будет завершен в ближайшие сроки, после чего стартует монтаж медицинской техники, сообщает пресс-служба правительства региона.

По графику идут работы и на возведении пристройки к детскому саду №5 на 120 мест. На втором этаже помещения уже готовят под чистовую отделку.

На 100% выполнены электрические и теплосети. Двери и прочее необходимое оборудование находится на складе у подрядчика. Сдача объекта намечена на август.

После посещения объектов Василий Орлов провел рабочее совещание по вопросам реализации комплексного плана социально-экономического развития города.

- В целом все работы ведутся в графике. В 2018 году они шли на 19 объектах, часть из них продолжена и в 2019 году. По одному объекту существуют замечания к подрядчику – он не из Амурской области. У нас есть план, как повлиять на эту компанию, чтоб работы велись должным образом. Отставание в месяц не является критичным, его можно исправить, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. —  Кроме того, мы обсудили планы на 2019 год по освоению средств единой субсидии. Это также очень большое количество объектов социальной направленности: строительство школы, разработка ПСД для возведения поликлиники и роддома. Отдельно рассмотрели перспективы развития дорожно-уличной сети, безопасность дорожного движения, освещение тротуаров

Кроме того, в Свободном Василий Орлов провел встречу с местными предпринимателями. Вопросы, заданные представителями малого бизнеса, касались взаимодействия с компаниями, ведущими строительство Амурского газоперерабатывающего завода, платы за землю, возведения нового жилья и других актуальных тем. Глава региона подчеркнул, что все озвученные темы берутся «на карандаш». В той ситуации, если это возможно, предпринимателям окажут поддержку.

«При выезде в территории мы обязательно проводим встречи с предпринимателями. Для них это возможность задать свои вопросы напрямую, а для нас – погрузиться в проблемы, которые их беспокоят. Развитию предпринимательства уделяется много внимания как в стране, так и в Амурской области. Наш регион занимает 35 место в рейтинге Агентства стратегических инициатив, но дело не в самом рейтинге, а в большом наборе мероприятий, которые позволяют развиваться бизнесу», — рассказал глава региона.

По  словам Василия Орлова, в Свободном предприниматели не успевают удовлетворить  огромный спрос на продукцию и услуги малого бизнеса со стороны крупных подрядчиков, которые работают на газовой стройке.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Безработица в Свободном упала до рекордно низких показателейБезработица в Свободном упала до рекордно низких показателей
Масштабное строительство новых сетей водо- и теплоснабжения стартовало в СвободномМасштабное строительство новых сетей водо- и теплоснабжения стартовало в Свободном
Инвестиции, космос, туризм: Юрию Трутневу представили приоритеты развития Амурской области
«Без мечты — никуда!»: Василий Орлов поздравил с праздником амурскую молодежь
В Свободном асфальтируют дорогу, соединившую две части города после обрушения путепровода
Расширили детсад и построили стадион: Свободный осваивает федеральные миллиарды
Строительство новой школы в Свободном обойдется в 666 миллионов рублей
В парк Свободного собираются вернуть колесо обозрения
«Строительство ГПЗ идет в запланированном ритме»: Юрий Трутнев провел совещание в Свободном
«Приамурье ждет беспрецедентный экономический рывок»: первое послание Василия Орлова амурчанам
Год Орлова: чем новый губернатор удивил амурчан

Фото: Пресс-служба правительства области.Фото: Пресс-служба правительства области.
Гороскоп на 23 июля: Скорпионы узнают чей-то секрет, а Весы начнут день со скандалаСоветы
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горыОбщество
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия1

Читать все новости

Экономика

В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке труда В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке труда
Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени
Посреди Амура дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
Тысячетонную колонну выделения метана установили на третьей линии Амурского ГПЗ
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»
Система Orphus