Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 марта 2019,
вторник

Свинина в коньяке, в гранатовом соке, рулька с капустой, цыпленок табака: блюда для бруталов

12 оригинальных рецептов к Дню защитника Отечества

Еда

Принято считать, что настоящие мужчины любят мясо. Желательно, чтобы это был крупный кусок, поражающий своей брутальностью.  Психологи семейных отношений утверждают, что, когда мужчина ест мясо, в нем пробуждаются так необходимые инстинкты: защищать, добывать, приносить добычу в дом. Порадуйте своего любимого настоящей мужской едой! И он поймет, что от него настоящих мужских поступков.

  • Фото: kulinar.top
  • Фото: goodfon.ru

Свинина в коньяке

Свинина (филе) — 500 г, коньяк — 100 мл, лимон — 2 шт., чеснок — 2—6 зубчиков, мед — 2 ст. ложки, корень имбиря — 4 см, перец чили (сухой) — 1 ст. ложка, соль, перец, растительное масло, листья салата.

Свинину нарезать на стейки. Из лимонов выжать сок, оставив несколько долек  для украшения. Мясо посолить, полить лимонным соком и посыпать измельченным чесноком. Оставить мариноваться на 20—30 минут. Обжарить мясо на масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовить заправку. Корень имбиря очистить и натереть. Тертого имбиря должно получиться примерно 2 ст. ложки. Коньяк смешать с медом, имбирем, перцем чили и оставшимся маринадом от свинины, хорошо перемешать. Мясо выложить на противень и полить коньячной заправкой, поперчить и запекать в духовке 20—25 минут при 180 град. Или переложить в кастрюльку, добавить немного топленого масла, залить коньячным маринадом и тушить, закрыв крышкой, 35—40 мин. Подать мясо на листьях салата, украсить дольками лимона.

Жаркое из говядины в горшочках

300 г говядины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. рубленой зелени, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180 град., и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое еще 5—6 минут в духовке.

Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька — 1 или 2 шт., чеснок — 3—4 зубчика, картошка — 1 кг, квашеная капуста — 1 кг, красный лук — 1 шт., горчица — 1 ст. л., мед — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец.

Рульку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Кожу надрезаем крест-накрест полосками шириной в сантиметр. Ножом делаем проколы и вставляем туда кусочки чеснока. В мисочке смешиваем мед с горчицей и обмазываем всю рульку. Затем солим и перчим со всех сторон и оставляем промариноваться на 2—3 часа. Идеально — на ночь в холодильнике. Картошку режем крупными кусками, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Лук режем тонкими полукольцами. Разогреваем духовку до 180 град. В противень кладем подготовленный рукав для запекания. На дно раскладываем лук, сверху выкладываем кислую капусту без сока, а по краям раскладываем картошку. В центр композиции помещаем рульку. Закрываем пакет. Делаем несколько дырок ножом и отправляем в духовку. Запекаем час при 180 град. Затем снижаем температуру до 160 град. и печем еще час. Готовую рульку выкладываем на блюдо, по краям — гарнир.

Свинина в горчичном кляре

Свинина — 700 г, горчица — 1 ст. ложка, 2 яйца, соль, панировочные сухари, масло для жарки.

Быстрое в приготовлении, очень вкусное и пикантное мясное блюдо. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Разболтать яйца, добавить горчицу и соль. Каждый кусочек мяса обмакнуть в горчично-яичную смесь, обвалять в сухарях. Жарить на среднем огне под крышкой (5—7 минут с каждой стороны).

Цыплята табака

Цыплята — 2 шт. (весом по 500 г), чеснок — 2 головки, оливковое масло — 1/2 стакана, тимьян — 7 веточек, молотая паприка — 1/3 ст. л., кайенский перец (чили) — 1/4 ст. л., черный перец — 1/2 ч. л., соль. Для жарки: растительное масло —  2 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л.

Цыплята с этим набором специй получатся не с привычным грузинским, а со слегка итальянским акцентом. Разделяем головки чеснока на зубчики, давим ножом — нам нужно, чтобы чеснок отдал аромат. Полторы головки складываем в миску, остальное откладываем. В миску к чесноку отправляем оливковое масло, 5 веточек тимьяна, соль и перцы. Перемешиваем. Цыплят моем, высушиваем бумажным полотенцем. Режем по грудке пополам. Обмазываем маринадом цыплят. Можно положить часть чеснока и тимьяна в брюшко. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Затем разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем цыплят кожей вниз на сковородку, добавляем оставшиеся зубчики чеснока и тимьян. Накрываем крышкой, меньшей по диаметру, чем сковорода, и придавливаем чем‑то тяжелым для гнета. Жарим на каждой стороне по 7—10 минут до золотистой корочки. Подаем с зеленым салатом.

Свинина в гранатовом соке

1 кг свинины, 1 гранат, соль, специи, сушеная зелень — по вкусу.

Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5—2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зернышки выпали, сложите зерна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1—2 часа. Затем выложите мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернете его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Мясная картошечка

Ломтики грудинки — 5—7 шт., картофель — 5—7 шт., масло растительное — 2 ст. л., паприка, укроп (зелень) — 1 пучок, соль — по вкусу.

Ломтики грудинки отбить, посолить и приправить паприкой. Картофель очистить, отварить до полуготовности и завернуть каждую картофелину в кусочек грудинки. Выложить в форму для запекания. Готовить в духовке 25—30 минут при температуре 180—200 град. Готовую картошку выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Курица с секретом 

Курица — 1 шт., сыр — 150 г, шампиньоны — 350 г, лук — 200 г, петрушка, подсолнечное масло, чеснок — 3 зуб., майонез, соль.

Измельчаем мелко грибы и лук, обжариваем на подсолнечном масле. На мелкой терке натираем сыр и чеснок. Петрушку мелко нарезаем. Смешиваем и подсаливаем все ингредиенты. Курицу разрезаем по грудке, солим, перчим, распластываем на противне и рукой приподнимаем кожу, отделяя ее от мяса. Под кожу ровным слоем выкладываем начинку. Сверху курицу смазываем майонезом и запекаем в духовом шкафу в течение часа при температуре 190 градусов. Курица с секретом готова. 

Мясо по рецепту императрицы

Говяжий фарш — 600 г, колбаса копченая (или ветчина) — 70 г, тертый сыр — 50 г, яйцо — 2 шт., чеснок — 1 зуб., оливковое масло — 30 г, томатная паста — 40 г, измельченная зелень — 30 г, лимонный сок — 20 г, соль, перец — по вкусу, мука.

Колбасу, яйцо и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить говяжий фарш, тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать лепешку высотой в два пальца, обвалять с двух сторон в муке и обжарить ее на оливковом масле с двух сторон. Томатную пасту смешать с измельченной зеленью и лимонным соком. За 5 минут до готовности залить этим соусом мясную лепешку и потушить все вместе. Подавать горячей, разрезав на порции.

Сочное-сочное мясо в рукаве

Свинина (ошеек), 1 головка чеснока, 1 морковь, сухие травы (например, смесь итальянских трав), свежие базилик, кинза, перец молотый, зерна горчицы, соль.

Мясо положить на дощечку жирком вверх и надрезать почти до самого низа, сделав из него «книжку». Со всех сторон натереть солью, перцем, травами и отложить в сторону. Чеснок почистить, нарезать вдоль на 2—3 части, и большую половину разложить вместе с кружочками моркови и крупно нарезанной зеленью в рукаве для запекания нижним слоем. Оставшийся чеснок положить на мясо, между «страничками» засунуть по веточке кинзы и листику базилика. Сверху притрусить зернами горчицы. Аккуратно засунуть мясо в рукав и уложить на чесночно-морковную «подушку». Расправить его, чтобы везде запеклось. Защепить у рукава края, сделать парочку отверстий вверху для выхода пара и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50—60 минут (в зависимости от веса). Мясо получается очень сочным и нежным, с запеченной корочкой.

Горбуша с лимоном в фольге

Горбуша — 1 шт., чеснок — 3 зуб., лимон — 1/2 шт., зеленый лук, базилик, оливковое масло, соль, перец черный молотый по вкусу.

Рыбу тщательно вымыть, просушить, обрезать плавники, хвостик оставить. С двух сторон на тушке через 1—2 см сделать надрезы. Рыбу тщательно посолить и поперчить. Для аромата брюшко начиним зеленью и чесноком. На противень выкладываем лист фольги, сложенный вдвое, на фольгу выливаем 1—2 ст. л. оливкового масла. Сверху на фольгу выкладываем рыбу. Лимон нарезаем тоненькими полукольцами и вкладываем в надрезы. Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в разогретой до 190 град. духовке до готовности — около 30 минут. Разворачиваем фольгу и подаем на стол с отварной картошкой.

Торт «Муравейник» родом из детства

Сметана — 1/2 стакана, сахар— 1/2 стакана, ванильный сахар — 1 пачка, масло сливочное — 200 г, сода, погашенная уксусом, — 1 щепотка, мука — 4 стакана. Для крема: сгущенка вареная — 1 банка, масло сливочное — 200 г.

И еще мужчины очень любят сладкое. Особенно — как готовила в детстве мама. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить. Всыпать сахар и еще раз взбить с помощью миксера. Положить в тесто соду, гашенную уксусом, добавить муку и взбить тесто. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень. Ставим в заранее разогретую до 180 град. духовку и запекаем до золотистого цвета. Затем достаем, слегка охлаждаем и крошим в крупную крошку. Для крема размягченное при комнатной температуре масло и сгущенное молоко взбиваем до пышности и однородной консистенции. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпаем тертым шоколадом и ставим торт минимум на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сковорода вместо духовки: мясо по-французски, запеканка, печенье и рыба в фольгеСковорода вместо духовки: мясо по-французски, запеканка, печенье и рыба в фольге
Биточки овощные, салат с чечевицей, грузинский постный пирог: рецепты для Великого постаБиточки овощные, салат с чечевицей, грузинский постный пирог: рецепты для Великого поста
Ржаные заварные, на пиве, с ароматом имбиря, диетические: рецепты блинов и начинок к ним
Цветаевский пирог, нежный салат с кальмарами, свиные ребрышки, чипсы ПП и кукурузная каша с яблоками
Праздник со вкусом: компания «Ратимир» знает, что любят мужчины Дальнего Востока
Папоротник в рецептах: зразы куриные, теплый салат, пельмени в сметане и пицца для гурманов
Плюшки от Фрекен Бок, синнабоны по-домашнему и «гармошка» с начинкой: рецепты булочек с корицей
Котлеты, пюре, запеканка, пирожки, каши: царь Горох в 13 рецептах
«Калья», «Суккоташ», «Чорба», «Пихельштайнер», с сырными шариками и пивной: сытные супы разных стран
14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле

Фото: kulinar.topФото: kulinar.topФото: goodfon.ruФото: goodfon.ru
Гороскоп на 26 марта: Козерогам стоит расслабиться, а Рыбам – закупить блокнотыСоветы
В Приамурье ветер усилится до 15 метров в секундуОбщество
Физкультурно-оздоровительный комплекс появится у школы БелогорскаОбщество
Начальника гаража благовещенской бюджетной организации подозревают в мошенничестве на 3 миллионаПроисшествия
«Останови огонь!»: в Благовещенске открылась выставка о природных пожарах и борцах со стихиейОбщество
Обувную и столярную мастерские откроют в школах-интернатах ПриамурьяОбщество

Читать все новости

Еда

Сковорода вместо духовки: мясо по-французски, запеканка, печенье и рыба в фольге Сковорода вместо духовки: мясо по-французски, запеканка, печенье и рыба в фольге
Французский шеф-кондитер Роже Конан приглашает на мастер-класс
Биточки овощные, салат с чечевицей, грузинский постный пирог: рецепты для Великого поста
Ржаные заварные, на пиве, с ароматом имбиря, диетические: рецепты блинов и начинок к ним
Блины с национальным характером: рецепты главного масленичного блюда разных народов
Система Orphus