Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28814) от 25 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 апреля 2019,
пятница

В Тынду прибыл эшелон с трофейным оружием сирийских боевиков

Общество

В Амурскую область прибыл уникальный поезд с трофейным оружием, захваченным у сирийских боевиков. Тында стала 26-й остановкой по маршруту следования акции «Сирийский перелом».

В Тынду прибыл эшелон с трофейным оружием сирийских боевиков / В Амурскую область прибыл уникальный поезд с трофейным оружием, захваченным у сирийских боевиков. Тында стала 26-й остановкой по маршруту следования акции «Сирийский перелом».

На перроне железнодорожного вокзала столицы БАМа участников акции встречали школьники и студенты, активисты ветеранских и общественных организаций. На митинге выступили первые лица Тынды и Тындинского района, а после все желающие смогли посмотреть привезенную технику и оружие.

На платформах железнодорожного вокзала были представлены образцы военной техники боевиков. Например, танк советского производства Т-55МВ, увешанный блоками динамической защиты и самодельными противокумулятивными экранами, БМП турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобильYPG EAGLE HEAD курских вооруженных формирований, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Ghrokee, машина для прокладки подземных тоннелей, ракетно-артиллерийское вооружение, беспилотные летательные аппараты, холодное, огнестрельное оружие.

В одном из вагонов была развернута выставка военных художников и фотожурналистов. Экскурсии для тындинцев провели военнослужащие, имеющие опыт выполнения специальных операций в Сирии. Многие охотно фотографировались с образцами техники и гостями столицы БАМа.

— Приехали на выставку из поселка Восточный, — говорит депутат Тындинского районного Совета Екатерина Васильева. — Очень уникальный поезд, где представлена военная техника и оружие. Поразило большое количество мобильных летательных аппаратов, многие из которых сделаны кустарным способом. Были представлены и образцы средств связи боевиков.

На вокзале Тынды был развернут пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Здесь можно было получить консультацию о местах прохождения военной службы, социальных льготах, денежном и вещевом довольствии.

Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» проводится Министерством обороны России и завершится 27 апреля в Московской области. Поезду предстоит пройти более 28 тысяч километров, сделав при этом остановки в 60 городах.

Следующей остановкой передвижной выставки станет город Новый Ургал. В Амурскую область «Сибирский эшелон» вернется в конце месяца. 30 марта он сделает остановку в Белогорске, 31 марта — в Сковородине.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 26 апреля: Водолеи радикально изменят свою жизнь, а Весы покорят обаяниемСоветы
Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефоновОбщество
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»Общество
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской областиОбщество
Пекарню на замок: в Волкове хлеб и булки выпекали в антисанитарных условияхПроисшествия
Медведи начали выходить из спячки в самом северном заповеднике ПриамурьяЖивотные

Читать все новости

Общество

Благовещенские поклонники Marvel разбирают билеты на премьеру «Мстителей» Благовещенские поклонники Marvel разбирают билеты на премьеру «Мстителей»
Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефонов
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской области
Три десятка амурских сел будут охранять от огня в майские праздники
Система Orphus