Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №53 (28822) от 21 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 мая 2019,
четверг

Полет нормальный: самолет «Руслан» доставил в Приамурье разгонный блок для ракеты-носителя «Союз»

Экономика

14 мая Благовещенский аэропорт принимал один из самых больших самолетов в мире — Ан-124-100 «Руслан». Тяжелое транспортное судно доставило в Приамурье разгонный блок «Фрегат» для ракеты-носителя «Союз-2.1б» и другое космическое оборудование. Вместе с представителями Роскосмоса ценный груз в аэропорту встречали корреспонденты «Амурской правды».

Ан-124-100 вылетел из столицы накануне примерно в 10 часов вечера по амурскому времени. Через 8 часов 30 минут транспортный самолет приземлился в аэропорту Благовещенска. По словам представителей государственной авиакомпании «224 летный отряд», доставивших груз, полет проходил в штатном режиме, а амурская столица порадовала летчиков хорошей погодой.

На фоне могучего «Руслана» пассажирские «Боинги», дожидавшиеся вылета в аэропорту, казались совсем маленькими. От гула четырех двигателей закладывало уши. Как рассказали члены экипажа, уровень шума от работающего Ан-124 составляет 106 децибел, для сравнения: шум от пассажирского судна — около 90 децибел.

«Руслан» может поднять до 120 тонн груза. В этот раз тяжеловес доставил в Благовещенск 7 тонн космического оборудования. Главная и самая весомая часть — разгонный блок «Фрегат» для ракеты-носителя «Союз». Чтобы довезти ценный груз в целости и сохранности, в грузовом отсеке самолета поддерживали температуру в 15 градусов тепла.

Из аэропорта контейнеры с космической техникой отправились на Восточный на специальных тралах. Максимальная скорость движения груза — 40 километров в час. Поэтому на Восточном специалисты филиала ФГУП «ЦЭНКИ» его встречали уже ночью. «Фрегат» выгрузили в складе блоков.

15 мая разгонный блок перевезут в монтажно-испытательный корпус космических аппаратов и установят на рабочее место для проведения дальнейших испытаний. Сам «Союз-2.1б» уже находится на космодроме Восточный. Блоки ракеты-носителя прибыли из Самары в июне 2018-го вместе с «Союзом-2.1а», стартовавшем в декабре прошлого года. Сейчас части хранятся в монтажно-испытательном корпусе.

Старт «Союза-2.1б» запланирован на начало июля. Это будет пятый пуск с космодрома Восточный. Ракета-носитель выведет на орбиту спутник «Метеор-М» № 2-2. Космические аппараты доставят в Амурскую область в ближайшее время.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 мая: Козерогов одолеет ревность, а Стрельцы посчитают деньги в чужих карманахСоветы
Эко-одежду, акриловые картины и крем-мед покажут на ЭКСПО в Харбине амурчанеЭкономика
Путевка в жизнь: о чем мечтают выпускники первого амурского Газпром-классаОбщество
В пригороде Благовещенска из-за дождей провалилась дорогаОбщество
Компания «Хуа-Син» проигнорировала требования суда о выплате дольщикам 10 миллионов неустойкиПроисшествия
ВТБ открыл эскроу-счета на 2 миллиарда рублейЭкономика

Читать все новости

Экономика

Эко-одежду, акриловые картины и крем-мед покажут на ЭКСПО в Харбине амурчане Эко-одежду, акриловые картины и крем-мед покажут на ЭКСПО в Харбине амурчане
ВТБ открыл эскроу-счета на 2 миллиарда рублей
Новый резидент ТОР «Приамурская» будет делать вагонные колеса для ДВЖД
Минсельхоз поможет Приамурью увеличить экспорт сои в Юго-Восточную Азию
Дальневосточники вошли в число лидеров по тратам в майские праздники
Система Orphus