Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Туристы из Владивостока и Иркутска приедут на пуск с Восточного

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» состоится 5 июля

Экономика

Космические туристы будут наблюдать за пятым пуском с Восточного с рекордно близкого расстояния. Для них оборудована смотровая площадка в четырех километрах от стартового стола в районе станции «Промышленная». Посмотреть, как отправится в небо «Союз-2.1б», приедут около 25 человек, в том числе туристы из Владивостока и Иркутска. Старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» состоится 5 июля в 14:41 по амурскому времени.

Туристы из Владивостока и Иркутска приедут на пуск с Восточного / Космические туристы будут наблюдать за пятым пуском с Восточного с рекордно близкого расстояния. Для них оборудована смотровая площадка в четырех километрах от стартового стола в районе станции «Промышленная». Посмотреть, как отправится в небо «Союз-2.1б», приедут около 25 человек, в том числе туристы из Владивостока и Иркутска. Старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» состоится 5 июля в 14:41 по амурскому времени.

Как отмечают в амурских туристических компаниях, космическое направление вызывает большой интерес у путешественников из разных регионов России.

— В этом году мы повезем 25 человек. Туристы приедут из Иркутска и Владивостока. Также в группу вошли местные жители. Кроме посещения основных объектов космодрома, мы проведем путевую экскурсию, во время которой расскажем об истории Амурской области. Все очень ждут этой поездки. Не каждому повезет оказаться в день пуска всего в четырех километрах от стартового стола, это очень близко. Уверены наши туристы смогут зарядиться космическим настроением, получат отличные впечатления и эмоции, — рассказала генеральный директор Дальневосточного туристического центра «Амур» Оксана Савченко.

В настоящее время у пяти амурских компаний, подписавших соглашение с ЦЭНКИ, есть возможность привозить группы туристов на космическую площадку. Это дальневосточный туристический центр «Амур», компания «Амуртурист», амурское бюро международного молодежного туризма «Спутник», турбюро «Дальневосточный Феникс», турфирма «Пилигрим Плюс». Но фактически в этот раз собрать группу удалось только компании «Амур». По словам турагентов, увидеть пуск своими глазами хотят многие, но не все успевают вовремя оформить документы. Заявку нужно подать примерно за месяц до старта, так как требуется время на согласование посещения режимного объекта. «У нас было несколько заявок, но, к сожалению, туристы не смогли в срок подать все необходимые документы. Поэтому в этот раз мы никого не повезем на пуск», — рассказала «Амурской правде» директор по туризму туристической фирмы «Спутник» Наталья Потанина.

Впрочем, туристы могут посетить космодром и между пусками. В это время есть возможность увидеть вблизи все объекты Восточного, на которые во время старта проход закрыт. Маршрут рассчитан на 9 часов. Гостям покажут технический комплекс космодрома, монтажно-испытательные корпуса, где готовят к пуску ракету-носитель и космические аппараты. Также путешественники посещают «сердце» космодрома — стартовый комплекс, и могут прогуляться внутри мобильной башни обслуживания. Это уникальная семиярусная конструкция весом 1 600 тонн и высотой 52 метра. На космодромах Плесецк и Байконур подобного оборудования нет, сообщает пресс-служба областного минэконома.

Кроме того, в маршрут включают новый российский город — ЗАТО Циолковский и открытый там музей истории космонавтики. Среди основных достопримечательностей: бюст Константина Циолковского, бюст Юрия Гагарина, памятник строителям космодрома, спускаемая капсула пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спутник «Метеор-М» № 2-2 прислал первые снимки Земли из космосаСпутник «Метеор-М» № 2-2 прислал первые снимки Земли из космоса
Первые в космосе: наноспутник амурских студентов наблюдает за самолетами и космической погодойПервые в космосе: наноспутник амурских студентов наблюдает за самолетами и космической погодой
Легендарным космонавтам после старта ракеты с Восточного отправили полсотни эксклюзивных открыток
Роскосмос заинтересован в бесплатном запуске разработанных амурскими студентами спутников
В следующем году на космодроме Восточный планируют провести от четырех до шести пусков
Отделяющиеся части ракеты нашли в Зейском и Тындинском районах
«33 богатыря на орбитах»: репортаж АП с пятого запуска с космодрома Восточный
Спутник «Метеор-М» успешно выведен на орбиту
Василий Орлов: «Амурская область впервые запустила в космос свой спутник»
В Зейском районе начались поиски упавшей ступени
«Пошла, родимая!»: с космодрома Восточный взлетела ракета «Союз-2.1б»

Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихряОбщество

Читать все новости

Экономика

Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары» Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»
Выбран подрядчик для строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска
В Приамурье стартовал предпринимательский форум
«Буреягэсстрой» пытается взыскать с городского управления капитального строительства 500 миллионов
Ночной дозор: российскую часть моста через Амур бетонируют круглосуточно
Система Orphus