Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Генконсул Японии пообещал приехать в Благовещенск на открытие Центра японской культуры

Общество

Центр японской культуры планируют открыть в Благовещенске. Разместится он в главном корпусе ДальГАУ. Дату открытия еще не называют, так как здесь идет ремонт. Но уже известно, что приглашение на его открытие принял генконсул Японии в городе Хабаровске Фукусима Масанори, который с рабочим визитом посетил Благовещенск.

Генконсул Японии пообещал приехать в Благовещенск на открытие Центра японской культуры / Центр японской культуры планируют открыть в Благовещенске. Разместится он в главном корпусе ДальГАУ. Дату открытия еще не называют, так как здесь идет ремонт. Но уже известно, что приглашение на его открытие принял генконсул Японии в городе Хабаровске Фукусима Масанори, который с рабочим визитом посетил Благовещенск.

- Мы с удовольствием примем участие в этом мероприятии. В Благовещенске несколько престижных университетов, и мы намерены помогать вам в развитии отношений с коллегами из Японии. Это касается не только научной и образовательной сферы, но и творческих, молодежных обменов, — сказал Фукусима Масанори.

Мэр Благовещенска Валентина Калита выразила большую заинтересованность в развитии сотрудничества, в том числе экономических связей.

- Город и регион славятся сельхозтоваропроизводителями. Качество наших изделий высоко ценится — это молочная, мясная продукция, соя, мед, кондитерские изделия. Большие перспективы мы видим по развитию культурных связей. В Благовещенске есть вокальные и танцевальные коллективы мирового уровня, художественная и музыкальная школы, — рассказала Валентина Калита.

Гость заинтересовался информацией о коллективах, прославивших Амурскую область во многих странах мира: хореографическом ансамбле «Ровесники» и хоре «Детство». Похвалил развитую в Благовещенске систему дополнительного образования школьников. И предложил проработать систему взаимных творческих обменов, которые могут быть приурочены к каким-либо крупным событийным мероприятиям. Генконсульство готово содействовать распространению информации для бизнеса, сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей области.

Делегация работала в Благовещенске два дня. Гости приняли участие в открытии фестиваля японского кино, побывали на месте строительства пограничного мостового перехода через реку Амур, посетили предприятия города, а также встретились с главой региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Общество

Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельнике
Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»
Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке
Система Orphus