Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Двести литров кваса и тысячу чашек кофе выпили на ВЭФ гости амурского павильона

Экономика

Проекты более чем на два триллиона рублей представила на Восточном экономическом форуме Амурская область. На пятом ВЭФ региону удалось заключить много значимых для Приамурья соглашений и провести важные встречи, отметила министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова. В частности, «СИБУР» представил Владимиру Путину на форуме проект Амурского газохимического комплекса. «Это значит, что проекту быть. А это новые инвестиции на миллиарды рублей и налоговые поступления в бюджет», — порадовалась Людмила Старкова. Также отличились амурские экспортеры, работавшие в павильоне области. Так, гости форума отведали почти 200 литров тындинского кваса, а всего за пару дней участникам ВЭФ сварили свыше тысячи чашек кофе разных сортов и китайского чая.

Двести литров кваса и тысячу чашек кофе выпили на ВЭФ гости амурского павильона / Проекты более чем на два триллиона рублей представила на Восточном экономическом форуме Амурская область. На пятом ВЭФ региону удалось заключить много значимых для Приамурья соглашений и провести важные встречи, отметила министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова. В частности, «СИБУР» представил Владимиру Путину на форуме проект Амурского газохимического комплекса. «Это значит, что проекту быть. А это новые инвестиции на миллиарды рублей и налоговые поступления в бюджет», — порадовалась Людмила Старкова. Также отличились амурские экспортеры, работавшие в павильоне области. Так, гости форума отведали почти 200 литров тындинского кваса, а всего за пару дней участникам ВЭФ сварили свыше тысячи чашек кофе разных сортов и китайского чая.

Ароматными напитками угощала на «Зеленом островке амурских экспортеров» франшиза амурского кофе DO.BRO Coffe. Она вызвала большой интерес у иностранных делегаций. Всего на «островке» работали 11 амурских компаний. Шесть из них презентовали бобовые, зерновые и продукцию из них — соевое масло, муку, шрот. На прилавке была и амурская гречка.

— Мы надеемся, что ВЭФ станет для амурских компаний хорошей платформой для будущих контрактов. У нас уже есть положительные примеры с амурским медом. Но не ждите быстрых результатов. Тут важно качество контактов, которые мы проработали на форуме, а не скорость их развития, — высказала мнение министр экономического развития и внешних связей.

Как отметил директор Агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов, одним из самых знаковых событий на форуме стало заключение крупнейшего контракта на поставку сои и продукции соевой переработки. Лидер Азии по импорту сельхозтоваров COFCO Group закупила 30 тысяч тонн амурской сои урожая этого года, потратив 12 миллионов долларов. Не остался без внимания и запуск самого мощного в стране автоклавного комплекса по переработке упорного золота. Новое предприятие компании «Петропавловск» позволило создать более трех тысяч рабочих мест на севере Амурской области, уточнили в пресс-службе регионального «белого дома».

— Также мы плотно поработали с компанией «РусГидро» и Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря этому в Свободном усовершенствуют электросетевой комплекс и 540 амурчан переселят из аварийного жилья досрочно, — сообщила Людмила Старкова.

Пятый Восточный экономический форум проходил во Владивостоке 4—6 сентября. Выставку «Улица Дальнего Востока», которая действовала как часть форума, посетили 48 тысяч человек.

Итоги участия Приамурья в юбилейном ВЭФ подвели накануне в амурском правительстве.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФРепортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ
Газовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФГазовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФ
О совместной реализации нацпроекта «Цифровая экономика» договорились МТС и Правительство Приамурья
Банк «Открытие» поможет Амурскому государственному университету готовить качественных специалистов
Амурская область пригласила экспортеров из Южной Кореи развивать обрабатывающие производства
Банк «Открытие» поможет привлечь инвестиции Амурской области
Новые договоренности закрепили Сбербанк и бизнес Дальнего Востока в рамках ВЭФ
Банк «Открытие» профинансирует ряд инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока
Василий Орлов: «Мы представили Приамурье на ВЭФ как самый перспективный регион Дальнего Востока»
ВЭФ: Соевое мясо и папоротник из Приамурья удивили гостей Дальнего Востока

Дедами Морозами для детей-сирот стали около 150 амурчанОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество
Мороз и ветер: прогноз погоды на субботу Общество
Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество

Читать все новости

Экономика

Сое дадут миллиард: аграриям предлагают реже сеять и больше получать от царицы амурских полей Сое дадут миллиард: аграриям предлагают реже сеять и больше получать от царицы амурских полей
Ставки ниже: ипотека в Сбербанке стала еще доступнее
Город, которого еще нет: московские архитекторы обсудили развитие агломерации Благовещенск — Хэйхэ
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в Приамурье
Япония научит Приамурье справляться с последствиями наводнений
Система Orphus