Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2020,
среда

Белогорск готовится открыть медвытрезвитель

Общество

Госдума в первом чтении приняла закон, разрешающий регионам и муниципалитетам открывать медвытрезвители. Власти Белогорска решили не ждать окончательного принятия документа и занялись поиском помещения под учреждение. Вопрос открытия медвытрезвителя глава города Станислав Мелюков обсудил на рабочем совещании со своими заместителями и начальником правового управления.

Белогорск готовится открыть медвытрезвитель / Госдума в первом чтении приняла закон, разрешающий регионам и муниципалитетам открывать медвытрезвители. Власти Белогорска решили не ждать окончательного принятия документа и занялись поиском помещения под учреждение. Вопрос открытия медвытрезвителя глава города Станислав Мелюков обсудил на рабочем совещании со своими заместителями и начальником правового управления.

— Медвытрезвители закрылись по всей стране в 2010—2011 годах, — напомнил глава города в начале встречи. — То, что зря, в принципе, общество ощутило сразу. Медработники высказывали недовольство из-за того, что пьяных полиция привозит в учреждения здравоохранения. Полиция столкнулась с тем, что девать таких людей с улиц действительно стало некуда. Особенно зимой.

По данным МВД, на начало 2010 года в стране работало более 500 медвытрезвителей. В год они принимали свыше 2,5 миллиона человек, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. Власти города не раз поднимали вопрос об открытии учреждения подобного рода. На официальном сайте мэрии даже проводился опрос. Большинство участников проголосовали за то, что медвытрезвитель нужен.

— Помню, обращались даже в РЖД с просьбой передать здание бывшей железнодорожной больницы в микрорайоне «Транспортный» в собственность муниципалитета с целью организации на его базе специализированного отделения, — отметила замглавы Белогорска по соцполитике Галина Бурмистрова. — Но, увы, здание не передали. До сих пор вопрос с пьяными «непациентами» решается сложно. Хорошо, если он не буйный... А если наоборот? Неприятно всем: и тем, кто работает в больнице, и тем, кто вынужден получать медицинские услуги в соседстве с пьяным.

По итогам совещания Станислав Мелюков поручил найти подходящее помещение для медвытрезвителя. Среди вариантов — муниципальное здание бывшего интерната в «Сосновке». Сейчас оно пустует.

— Не исключено, что в окончательном чтении закон могут принять уже в текущем году, и мы должны подготовиться, — заключил Станислав Мелюков. — Думаю, что новая система правоотношений в регионах и муниципалитетах по организации медвытрезвителей пойдет только на пользу.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знакиОбщество
Стройка ТРЦ возле благовещенского рынка приостановлена на три месяцаОбщество
В Подмосковье выпускник ДВОКУ погиб с девушкой в ДТППроисшествия1
Амурские врачи готовы принять больных китайским коронавирусомОбщество
В Благовещенске станция переливания крови переедет в новое зданиеОбщество
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесуЭкономика

Читать все новости

Общество

Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знаки Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знаки
Стройка ТРЦ возле благовещенского рынка приостановлена на три месяца
Амурские врачи готовы принять больных китайским коронавирусом
Амурские энергетики наградили победителей акции сертификатами на бытовую технику
В Благовещенске станция переливания крови переедет в новое здание
Система Orphus