Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2020,
пятница

Службы по отлову собак заработают в Амурской области в следующем году

Животные

С 1 января вступает в силу часть положений федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Муниципалитеты Амурской области получат право заниматься деятельностью по обращению с безнадзорными собаками, на них лягут обязанности по отлову, транспортировке и передаче бродяг в приюты. К началу следующего года все муниципальные образования определятся с ведомствами, которые возьмутся за эту сферу и создадут службы по отлову. Актуальный для региона вопрос обсуждался в Заксобрании Приамурья.

Службы по отлову собак заработают в Амурской области в следующем году / С 1 января вступает в силу часть положений федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Муниципалитеты Амурской области получат право заниматься деятельностью по обращению с безнадзорными собаками, на них лягут обязанности по отлову, транспортировке и передаче бродяг в приюты. К началу следующего года все муниципальные образования определятся с ведомствами, которые возьмутся за эту сферу и создадут службы по отлову. Актуальный для региона вопрос обсуждался в Заксобрании Приамурья.

К 1 января муниципалитеты также направят в управление ветеринарии предложения по созданию межтерриториальных приютов. Параллельно власти городов и районов будут разъяснять населению, зачем питомцам нужны метки и стерилизация. Ветуправление займется формированием у людей культурного обращения с питомцами, пропагандой гуманного и ответственного отношения к ним.

— В следующем году работа комитета по этому вопросу продолжится. В частности, будет изучен опыт субъектов Российской Федерации по данному направлению и наиболее эффективные примеры рассмотрят на заседании в феврале. Помимо этого, необходимо проработать вопрос о внесении изменений в законодательство области, предусмотрев возможность предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов для строительства на них приютов для безнадзорных собак, — отметила председатель комитета Заксобрания по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

На 2020 год в проекте закона об областном бюджете на борьбу с безнадзорными животными предусмотрено 10 миллионов рублей на 529 особей. Предполагается, что десять процентов самых агрессивных из них будут содержаться в приютах пожизненно, сообщает пресс-служба амурского Заксобрания.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
2
15 декабря в 07:42

Отловят и куда? Где будут отчёты за них, как узнать как они содержутся? Я думаю что выделенные деньги надо контролировать, чтоб не было как раньше, и денег нет и собак на улицах своры.

— Ирина Васильевна
1
11 декабря в 16:09

А почему бомжей не отлавливают? "они заразы разносят больше чем собаки

— Елена Симонова

Материалы по теме

В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальсОбщество
Амурским врачам заплатят по два миллиона за переезд в селоОбщество
В провинции Хэйлунцзян умер один заболевший коронавирусомПроисшествия
Работу гидов в России планируют лицензироватьЭкономика
В Тынде построят новые дома под двухпроцентную ипотекуЭкономика
Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи со смертью Юрия КузнецоваВласть

Читать все новости

Животные

Амурским охотникам раздадут свыше четырех миллионов рублей за убитых волков Амурским охотникам раздадут свыше четырех миллионов рублей за убитых волков
В Приамурье заработала горячая линия о жестоком обращении с животными
В Свободненском районе с понедельника начнется «собачья» чистка
Тигры-родственники Павлик и Елена встретили новогоднюю ночь не вместе
«Спасли жизней не меньше, чем собаки Павлова»: как живут амурские учёные крысы
Система Orphus