Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 июля 2020,
четверг

Амурчанка продает цветы ради лечения онкобольной сестры

Люди

Благовещенка Елена Стогниева пытается спасти больную раком родственницу. Женщина продает выращенные дома цветы, а выручку отправляет сестре на Украину. Осенью 2019 года врачи нашли у 56-летней жительницы Луганской области Натальи Давыденко рак груди второй степени. В ноябре-декабре Елена, пытаясь помочь сестре, продала три ростка гибискуса и эвкалипта. Так женщина заработала около 500 рублей и перевела их на Украину. Вдобавок она отдает на лечение родственницы всю свою зарплату. «Вы думаете, благодаря продаже цветов можно оказать большую материальную помощь? Это просто подспорье, пусть и небольшое. Я и сейчас продаю растения, куда деваться», — рассказала «Амурской правде» Елена Стогниева.

Амурчанка продает цветы ради лечения онкобольной сестры / Благовещенка Елена Стогниева пытается спасти больную раком родственницу. Женщина продает выращенные дома цветы, а выручку отправляет сестре на Украину. Осенью 2019 года врачи нашли у 56-летней жительницы Луганской области Натальи Давыденко рак груди второй степени. В ноябре-декабре Елена, пытаясь помочь сестре, продала три ростка гибискуса и эвкалипта. Так женщина заработала около 500 рублей и перевела их на Украину. Вдобавок она отдает на лечение родственницы всю свою зарплату. «Вы думаете, благодаря продаже цветов можно оказать большую материальную помощь? Это просто подспорье, пусть и небольшое. Я и сейчас продаю растения, куда деваться», — рассказала «Амурской правде» Елена Стогниева.

52-летняя Елена переехала в Приамурье с мужем и дочерью в девяностые годы 20 века из Старобельска Луганской области. Первые годы жила в Белогорском районе, а в 1997-м обосновалась в Благовещенске.

— Двадцать девять лет назад мы расстались с сестрой. В гости к ней ездили в 2005 и 2009 годах. А потом началась война, — поделилась Елена. — У нас в семье хорошие отношения. О болезни Наташи мне сказала наша младшая сестра, она тоже на Украине живет. Плакали, конечно. Я подумала, надо чем-то помочь и спасать. Я же не жестокосердная. С того дня всю свою зарплату ей перевожу, младшая сестра тоже помогает. Ноябрьскую и декабрьскую зарплату я отправила почтой Наташе. Живем на зарплату мужа, думаем взять кредит на лечение сестры.

Бегония — цена 700 рублей.

Родственница узнала об онкологии в октябре-ноябре 2019 года. Сначала у Натальи заболела грудь, потом молочные железы покраснели и увеличились в размере. Врач сказал срочно сдавать кровь на онкомаркеры. Результаты анализов показали рак второй степени.

— Сестра прошла несколько курсов химиотерапии. На очереди следующий. Никакого прогноза пока нет. Еще окончательно не закончено лечение, между химиями она пьет таблетки по 21 штуке в день, — рассказала благовещенка.

Елена Стогниева живет в комнате в общежитии на 18 «квадратов», метры делит с мужем. На ее подоконнике цветут клеродендрум, бегония, миртовое дерево и замиокулькас. Продажа взрослых растений идет туго. Людям или не нравится само растение, или смущает его возраст. Кто-то просто не хочет заниматься цветами, ведь это, по словам Елены, требует усилий, а у кого-то нет возможности их содержать.

Замиокулькас — цена 1 300 рублей с горшком.

— Цены на цветы смотрела средние по цветочным магазинам. Такую стоимость и на свои ставила. Бегония уже цветет, она большая и куст сам по себе большой. Она живет у меня уже два года. Миртовое дерево тоже большое, ему три года. Их я продаю. Себе оставила антуриум, он бордово-коричневый, купила прошлым летом. Это редкость, больше такого я не видела. В салонах в основном продаются белые, красные и розовые антуриумы. Наверное, я цветочница, мне нравится наблюдать за жизнью цветка, как он растет, как развивается, — заметила Елена.

Клеродендрум — цена 500 рублей.

Помимо перечисленных растений благовещенка выращивает гиацинты, пролески и тюльпаны. «Для них создаются специальные условия в холодильнике, потом их выносят в тепло, на свет, и через какое-то время растение расцветает. Обязательно надо соблюдать температурный режим», — объяснила женщина.

Особая гордость Елены — эвкалипт. Из десяти семян проросли всего три. Один из ростков в ноябре за 150 рублей купил знакомый Елены. Ей, можно сказать, повезло: из 100 семян всходят обычно всего 4—5. «Надо знать, свежие семена или нет, как обрабатывались перед посадкой. Обо всем этом я читаю в интернете», — добавила цветочница.

Миртовое дерево — цена 2 000 рублей.

Пятьсот рублей Елена Стогниева неожиданно получила от незнакомки. Девушка увидела ее объявление о продаже цветов. Ни одно из растений она не купила, зато продала свою розу и вырученные деньги положила Елене на телефон. В январе женщина не продала еще ни одного цветка.

— Люди находят мое объявление в «Ватсапе», пересылают его из группы в группу, так и выходят на меня. Могут купить — покупают, не могут — не покупают. Не хочу слышать в свой адрес негатив, — заключила Елена Стогниева.

Желающие купить цветы у Елены и помочь таким образом ее больной сестре могут звонить на телефон +7 914 582-46-85.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье начали лечить злокачественную опухоль, нагревая ее до 100 градусовВ Приамурье начали лечить злокачественную опухоль, нагревая ее до 100 градусов
Каждый пятый случай онкологии у амурских мужчин — рак легкогоКаждый пятый случай онкологии у амурских мужчин — рак легкого
Когда родинка — сигнал о раке кожи: 5 вопросов о меланоме врачам Амурского онкодиспансера
Пять вопросов о раке молочной железы заведующей поликлиникой Амурского областного онкодиспансера
«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль
В Амурском онкодиспансере появился новый аппарат для исследований на онкомаркеры
Амурчанам предлагают купить спортивные медальницы в помощь больной раком рекордсменки мира
Амурский минздрав закупил оборудование для диагностики рака за 17 миллионов рублей
На спасение жизни 35-летней амурчанки необходимо собрать 5 миллионов рублей
«Очень хочется жить»: 35-летняя амурчанка ищет деньги на операцию в Южной Корее

Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика
Амурчанина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степениОбщество
Амурская микрокредитная компания выдаст займы на средства дезинфекции и маски от 1 процентаЭкономика
Амурские школы проверят полученные во время самоизоляции знания детейКоронавирус
Кальянщиков выгонят с набережной: в Приамурье планируют запретить курить в парках и на остановкахОбщество
На здании школы искусств в Благовещенске образовались трещины: причиной может быть соседская стройкаОбщество

Читать все новости

Люди

Пять сыночков и четыре лапочки-дочки: история семьи из амурской Бочкаревки Пять сыночков и четыре лапочки-дочки: история семьи из амурской Бочкаревки
Носатая Мона Лиза: амурская художница перерисовывает женщин с шедевров известных живописцев
«Исключительный человек с ранимой душой»: ушёл из жизни основатель юрфака АмГУ Анатолий Герасименко
Бойцы COVID-ного фронта: истории амурских медиков, получивших награды за работу в «красной зоне»
Амурчанка стала единственной представительницей ДВ на Всероссийском онлайн-выпускном для студентов
Система Orphus