Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

«Машенькины пироги» покоряют Белогорск: амурчанка решила открыть пекарню хабаровского бренда

Люди

Отправиться в гастрономическое путешествие в Германию, Норвегию, Англию, Италию, Францию и другие страны жители Белогорска могут теперь не выходя из дома или офиса. Летом прошлого года в городе начала работать первая и пока единственная в Приамурье служба доставки «Машенькины пироги». Открыть пекарню по франшизе амурчанка Любовь Чертинова решила после того, как приехав в Хабаровск на сессию попробовала лоранский пирог с курицей и грибами.

«Машенькины пироги» покоряют Белогорск: амурчанка решила открыть пекарню хабаровского бренда / Отправиться в гастрономическое путешествие в Германию, Норвегию, Англию, Италию, Францию и другие страны жители Белогорска могут теперь не выходя из дома или офиса. Летом прошлого года в городе начала работать первая и пока единственная в Приамурье служба доставки «Машенькины пироги». Открыть пекарню по франшизе амурчанка Любовь Чертинова решила после того, как приехав в Хабаровск на сессию попробовала лоранский пирог с курицей и грибами.

Сегодня в белогорской пекарне Любови Чертиновой готовят 24 вида пирогов.

— Мы с мужем тогда подумали — а почему бы не открыть производство таких пирогов в Белогорске. Ведь домашнюю выпечку любят во многих семьях, а пекарен подобного формата в городе нет, — вспоминает Любовь Константиновна, у которой к тому моменту уже было свое автокафе «Бутер BRO».

Сегодня в белогорской пекарне путешественницы Машеньки готовят 24 вида пирогов на тонком песочном тесте по оригинальным рецептам с использованием только свежих натуральных продуктов.

Вторые в регионе

История бренда «Машенькины пироги» началась в 2018 году в Хабаровске. Идея создать пироговую компанию пришла к предпринимателю Ивану Емельянову, назвавшему свое детище в честь дочки Машеньки. В книге рецептов юной путешественницы собраны пироги со всего мира. Вкусной франшизой, запущенной в 2019 году, заинтересовалась и белогорская семья Чертиновых.

— Сильный бренд и качественный продукт — это всегда успех, в чем мы убедились, зайдя после дегустации лоранского пирога на страничку компании в Instagram. «Машенькины пироги» тогда только начали набирать популярность, и Белогорск стал вторым городом на Дальнем Востоке после Комсомольска, в котором по франшизе заработала наша пекарня, — рассказывает Любовь Чертинова. — Сейчас к сети пекарен присоединились уже более десятка территорий нашей страны.

Белогорск стал вторым городом на Дальнем Востоке после Комсомольска, в котором по франшизе заработала пекарня.

По словам амурской предпринимательницы, главное, что определяет успех предприятия — подбор ответственной команды. Причем, чтобы управлять производством и оперативно выполнять заказы, совсем не обязательно набирать большой штат специалистов. В смене работает три человека, которые занимаются непосредственно выпечкой пирогов, и два оператора, принимающие заказы.

— Мощная CRM-система, которая является «сердцем» бизнеса, позволяет принимать заказы, следить за их очередностью, вести базу клиентов, анализировать статистику продаж, доходы, работать с курьерами — словом, контролировать все процессы, — продолжает Любовь Константиновна. — Мы открылись 16 августа и в первый день испекли 100 пирогов, которые сразу распробовали местные жители. Следующие клиенты пришли благодаря отзывам по сарафанному радио. Сегодня большая часть наших клиентов — постоянные заказчики. Нередко «Машенькины пироги» мы доставляем на корпоративы, а также на детские праздники и семейные посиделки.

Взрослым — сытный, детям — сладкий

В планах белогорской бизнес-леди — открытие розничной торговой точки, где «Машенькины пироги» можно будет купить кусочками и попробовать сразу несколько разновидностей. Сейчас предпринимательница занимается поиском в городе подходящего помещения.

— «Машенькины пироги» — это не полуфабрикаты, которые можно достать из холодильника, разогреть и доставить клиентам. Каждый пирог готовится по собственному уникальному рецепту с соблюдением жестких стандартов и технологии. Консервантов, усилителей вкуса в производстве не используется, только натуральные ингредиенты — свежие овощи, фрукты, мясо и рыба для начинки, а также песочное тесто, которое замешивается непосредственно в цехе, — рассказывает Любовь Чертинова. — Не удивительно, что на приготовление пирога уходит от 40 минут до часа, поскольку никаких заготовок из морозилки мы не используем.

Любителям выпечки в пекарне предлагают сытные пироги — «Мексиканский», «Греческий», «Белорусский», «Мюнхенский», «Сибирский», «Шведский» с различными начинками — всего 14 видов. Такие пироги белогорцы заказывают чаще для семейных застолий и больших компаний, поделились наблюдением в пекарне. А «Финский» с черникой, «Датский» с вишней, «Польский» с маком и творожным сыром, «Австрийский штрудель» и другие сладкие пироги больше любят дети.

«Главное — не стоять на месте»

Чтобы начать новое производство, семье Чертиновых пришлось взять кредит. Особенно крупных вложений потребовала покупка технологического оборудования.

— Обычно по условиям договора франчайзер предоставляет партнерам свою производственную линию за определенную цену, но с сетью «Машенькины пироги» получилось иначе. Мы смогли все необходимое оборудование из предоставленного франчайзером списка приобрести по удобной и выгодной для нас цене в разных компаниях. Это дало возможность сэкономить, что на начальном этапе было очень важно, — подчеркивает Любовь Константиновна.

14

сытных и 10 сладких «Машенькиных пирогов» на тонком песочном тесте можно заказать по телефону и через сайт mashaspies.ru в интернете

К слову, развитие амурского общепита жительница Белогорска изучала еще во время учебы в аспирантуре. Диссертация и помогла в дальнейшем решиться на открытие своего дела.

— Многие предприниматели в Белогорске делают акцент исключительно на коммерческую составляющую. Впрочем, это объяснимо — город небольшой и владельцы бизнеса не хотят рисковать, вкладывая деньги в заведения нового, современного формата. Это, пожалуй, и подвигло нас к открытию сначала автокафе, а позже — пекарни. К успеху всегда нужно двигаться, пусть и маленькими шагами. Главное — не стоять на месте, развиваться. «Машенькины пироги» — бренд хоть и молодой, но уже известный. Например, хабаровчане, которые знают и любят «Машенькины пироги», тоже к нам обращаются. А еще об открытии пекарни в амурской столице часто спрашивают благовещенцы. Думаю, нам есть к чему стремиться.

Осетинские пироги — в планах

— Первые два месяца работы нашей пекарни в топе был «Мюнхенский» пирог. Думаю, отчасти его популярность была связана с тем, что этот пирог внешне напоминает пиццу. И люди, привыкшие к фаст-фуду, заказывали то, что им казалось знакомым. В перспективе мы хотим начать выпекать еще и «Машенькины» осетинские пироги, а также чизкейки. Вообще о выпечке из дрожжевого теста клиенты нас постоянно спрашивают, так что любителей осетинских пирогов мы тоже надеемся обрадовать, — рассказала о планах Любовь Чертинова.

Партнерский материал



 

В рубрике «Мой бизнес» «Амурская правда» рассказывает истории местных предпринимателей. Вы хотите познакомить амурчан с продукцией или услугами, поделиться секретом успеха, а может, у вас просто качественный товар? Героями могут стать и те, кто запустил стартап, и те, у кого за плечами интересный опыт. Обращайтесь в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Благовещенск, ул. Зейская, 287, тел. (4162) 772-646, e-mail amurfond@mail.ru или в АП novostiap@gmail.com с пометкой «Мой бизнес».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сыр, сад и  игровая принесли амурским предпринимательницам премию «Бизнес-Успех»Сыр, сад и игровая принесли амурским предпринимательницам премию «Бизнес-Успех»
В Сбербанке клиенты малого бизнеса смогут получить дополнительную скидку по кредитуВ Сбербанке клиенты малого бизнеса смогут получить дополнительную скидку по кредиту
Василий Орлов: «Эффективность предоставления новых субсидий напрямую зависит от работы с бизнесом»
В Благовещенске на 3D-принтере печатают бурейский оползень, запчасти для телефонов и копии оружия
«Это все гены!»: многодетная семья Кустовых из Гродекова решила создать ферму
Наука быть мамой: амурские врачи создали Telegram-чат и бесплатно отвечают на вопросы родителей
Благовещенец создает авторские изделия из натуральной кожи по технологиям древних мастеров
Секрет фермы: как жара помогла амурской семье придумать уникальный рецепт творожной массы
Почти 600 амурчан уже зарегистрировались как самозанятые
Manfield: «Мы стрижём мужиков любого возраста»
Лекарство от плохого настроения и сутулости: школа восточного танца «Адара» учит дам от 5 до 65 лет

В Тынде экс-начальницу почты будут судить за воровствоПроисшествия
Амурчан с нековидными пневмониями будут переводить в Институт патологии дыханияКоронавирус
Маслоэкстракционный завод в Белогорске подключили к национальной электросети страныЭкономика
Новый мост в Верхнеблаговещенском начнут асфальтироватьОбщество
Раскрыть тайны нацистов: амурчан зовут поиграть в исторический квестОбщество
В Циолковском за неделю COVID-19 заболели 29 человекКоронавирус

Читать все новости

Люди

Инсулин не приговор: амурчанка создала онлайн-школу для родителей детей с сахарным диабетом Инсулин не приговор: амурчанка создала онлайн-школу для родителей детей с сахарным диабетом
Амурский пожарный спас попавшего под грузовой поезд велосипедиста
Когда учитель за рулем: благовещенский педагог ездит в школу на электросамокате
«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах
Алексей Сальников: «Я провинциальный писатель, меня забудут еще быстрее»
Система Orphus