Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Благодаря нацпроектам Благовещенск построит водовод и новую школу

Общество

Благодаря нацпроектам Благовещенск получит деньги на строительство двух крупных объектов. В 406 квартале амурской столицы появится школа на полторы тысячи мест. Новое учебное заведение поможет решить проблему загрузки четырех переполненных школ в микрорайоне. Также будет построен водовод от насосной станции второго подъема водозабора «Северный» до распределительной сети города. Подготовительную работу по обоим проектам специалисты вели несколько лет.

Благодаря нацпроектам Благовещенск построит водовод и новую школу / Благодаря нацпроектам Благовещенск получит деньги на строительство двух крупных объектов. В 406 квартале амурской столицы появится школа на полторы тысячи мест. Новое учебное заведение поможет решить проблему загрузки четырех переполненных школ в микрорайоне. Также будет построен водовод от насосной станции второго подъема водозабора «Северный» до распределительной сети города. Подготовительную работу по обоим проектам специалисты вели несколько лет.

При активной поддержке правительства региона в 2020 году возведение школы и водовода включили в национальные проекты. Строительство начнется в ближайшее время, сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году на реализацию нацпроектов город получит на 481 миллион рублей больше, чем в прошлом. Столице региона из федерального и областного бюджетов выделят 1,32 миллиарда рублей.

Сейчас Благовещенск участвует в пяти региональных прграммах, входящих в состав четырех национальных проектов России. Это «Формирование комфортной городской среды» и «Жилье» (нацпроект «Жилье и городская среда»), региональный проект «Современная школа» (нацпроект «Образование»), «Дорожная сеть» (нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги») и «Культурная среда» (нацпроект «Культура»).

Благодаря «Образованию» у города уже появился второй корпус 22-й школы на 528 мест. Это позволило учить детей в одну смену. Кроме этого, для двух благовещенских школ приобрели специализированное компьютерное оборудование. Нацпроект «Демография» позволил купить здание детсада на 120 мест в микрорайоне и создать за счет внутренних резервов больше 100 дополнительных мест для детей до трех лет.

«Культура» дала возможность организовать для молодежи модельную библиотеку, которую представителями Министерства культуры РФ признали одной из лучших в России. Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе отремонтировали дорожное покрытие на 22 участках, привели в соответствие более восьми километров автомобильных дорог, обустроили больше четырех километров сетей наружного освещения. А проект «Жилье и городская среда» дал возможность благоустроить 20 благовещенских дворов и одну общественную территорию.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 7 апреля: шутки Раков не поймут, Козерогов заставят жить по правиламСоветы
Полицейский в Благовещенске сбил женщину и скрылсяПроисшествия
В Амурской области отстреляют лишних волковЖивотные
Строительство взлетной полосы в Благовещенске продолжается по графикуЭкономика
Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дорогеОбщество
В Амурской области усилится ветер: прогноз погоды на 7 апреляОбщество

Читать все новости

Общество

Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дороге Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дороге
В Амурской области усилится ветер: прогноз погоды на 7 апреля
Амурчанам пенсию по почте доставят досрочно
Спасти Бурхановку: как сделать благовещенскую реку снова чистой и полноводной
Больше 14 тысяч масок сшили благовещенские ателье
Система Orphus