Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

Амурским бизнесменам в апреле пересчитают стоимость патента

Экономика

В Амурской области снижена стоимость патента для 36 видов предпринимательской деятельности. Изменения в региональный закон 26 марта на сессии утвердили депутаты Заксобрания.

Амурским бизнесменам в апреле пересчитают стоимость патента / В Амурской области снижена стоимость патента для 36 видов предпринимательской деятельности. Изменения в региональный закон 26 марта на сессии утвердили депутаты Заксобрания.

В список входят ремонт и пошив швейных, меховых, трикотажных и кожаных изделий, ремонт обуви, мебели, компьютеров и коммуникационного оборудования, ювелирных изделий, бижутерии. Послабления получат и те, кто оказывает ветеринарные, экскурсионные услуги, услуги по уходу за престарелыми и инвалидами, производством молочной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и другие сферы. 

— Этим же законопроектом предусмотрено увеличение шкалы дифференциации корректирующего коэффициента с 1—0,8 до 1—0,5. Это даст дополнительное снижение налога в зависимости от муниципального образования — места осуществления предпринимательской деятельности, — прокомментировала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики амурского парламента Лариса Сорокина. 

Закон вступит в силу со дня официального опубликования и имеет обратную силу. То есть предприниматели, работающие по патентной системе налогообложения и оформившие документ с 1 января, смогут с апреля обращаться в налоговую за перерасчетом.

В окончательной редакции депутаты одобрили и закон об установлении ставок налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения. Ко второму чтению он существенно изменился. Закреплено снижение ставок для бизнеса по продаже лекарств с 6 до 1 процента и до 3 процентов для торговцев обувью и изделиями из меха, исключив при этом формулировку «специализированный магазин». То есть пониженная ставка распространится и на владельцев небольших отделов с комбинированным ассортиментом.

— Также у нас появилась дополнительная категория налогоплательщиков. Это предприниматели, которые осуществляют перевозки автомобильным транспортом и являются участниками договора простого товарищества. Для них мы установили ставку 5 процентов в случае, если объектом налогообложения является доход минус расход, — рассказала Лариса Сорокина.

Эта категория налогоплательщиков появилась в связи с изменением федерального законодательства, которое предписывает в отдельных случаях объединение в товарищества. В таком случае бизнес не может пользоваться другими спецрежимами налогообложения. Для поддержки данной категории вводится пятипроцентная ставка. Цель изменений — не снизить налоговое бремя для перевозчиков, а не допустить увеличения налоговой нагрузки в связи с новыми законами, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человекПроисшествия
Еще два амурчанина умерли от коронавирусаКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Свадьбы нельзя: в Благовещенске  открылись 19 кафе на свежем воздухе Свадьбы нельзя: в Благовещенске открылись 19 кафе на свежем воздухе
Амурская область поднялась на 26 место Национального рейтинга инвестиционного климата в России
Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дороги
Как в Амурской области вырастет плата за свет и «коммуналку»
Система Orphus