Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Реанимацию Амурской областной больницы отремонтируют к августу

Общество

В августе подрядная организация намерена завершить ремонт отделения анестезиологии и реанимации Амурской областной клинической больницы. Работы начались в августе прошлого года и должны были продлиться до мая 2020-го, но из-за коронавируса не все материалы пришли в срок.

Реанимацию Амурской областной больницы отремонтируют к августу / В августе подрядная организация намерена завершить ремонт отделения анестезиологии и реанимации Амурской областной клинической больницы. Работы начались в августе прошлого года и должны были продлиться до мая 2020-го, но из-за коронавируса не все материалы пришли в срок.

— Объект очень важный. Я слежу за ходом работ по камерам видеонаблюдения. Медицина — одна из ключевых сфер для Приамурья. Мы знаем проблемы, которые в ней существуют, и стараемся их решать, направляем на это большие ресурсы. Реконструкция реанимации позволит заметно повысить качество оказания медицинской помощи, обеспечить комфортность для пациентов, снизить показатели смертности населения, — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ремонта в отделении не было с момента открытия в 1995 года. Тогда здесь было всего 12 коек, оборудование и оснащение кабинетов изрядно устарело, отсюда и острая необходимость в реконструкции, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сейчас выполнено уже 80 процентов работ. Установлены два лифта из трех, готово основание для полов, выровнены стены, уложен кафель, куплено медоборудование — аппараты ИВЛ, наркозная станция, дефибрилляторы, энцефалографы.

— Финансирование объекта осуществляется по единой субсидии, которую выделяет Минвостокразвития. Общая стоимость — 295 млн рублей, из них строительно-монтажные работы — 90 млн рублей, остальное направлено на приобретение медицинского оборудования, которое необходимо для полноценного функционирования крупной многопрофильной больницы, — рассказал и. о. министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков.— На данный момент идет чистовая отделка помещений, монтаж слаботочных систем, планируем в августе завершить все строительно-монтажные работы. Сдвиг сроков у нас произошел из-за коронавирусной инфекции — не все поставки материалов были в срок. Строители выровняли положение, сейчас нагоняем. В августе мы планируем сдать реанимацию. 

Реанимационных коек станет на три больше. Отдельное помещение выделено для приема родственников, раньше близкие общались в ординаторской. В здании оборудуют палаты «пробуждения» после наркозов и операций, палату для ожоговых больных со специальной кроватью.

— Амурская областная клиническая больница — это наше головное учреждение. Единственная тысячекоечная больница, которая оказывает специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь. В некоторых направлениях является единственной у нас в регионе — это нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия, проктология и т. д., — отметила и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева. — Реанимационное отделение оказывает помощь всем пациентам, которые нуждаются в интенсивной терапии, в реанимационных мероприятиях это единственное отделение на весь стационар. Там ремонта, даже текущего, не проводилось более 20 лет. Поэтому та реконструкция, которая  проводится, очень важна. В отделении будут большие светлые палаты, которые будут соответствовать по площадям всем санитарным нормам и правилам. Максимально обновлено оборудование, которое позволит оказывать качественную медицинскую помощь пациентам, которые находятся в тяжелом состоянии. Улучшить условия работы для самого персонала. Это все будет помогать скорейшему выздоровлению наших пациентов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Помощь со скоростью 60 литров в минуту: как работает областная реанимация после реконструкцииПомощь со скоростью 60 литров в минуту: как работает областная реанимация после реконструкции
В реанимации амурской областной больницы закончили ремонт на 280 миллионовВ реанимации амурской областной больницы закончили ремонт на 280 миллионов
Готовность номер один: Василий Орлов проверил реанимацию областной больницы после реконструкции
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохранения
«Областная больница требует особого подхода»: Василий Орлов предложил ремонтировать АОКБ поэтажно
Отделение анестезиологии и реанимации Амурской областной больницы откроется в августе после ремонта
Окно доверия открылось в Амурской областной больнице
Новый ангиограф в АОКБ поможет снизить смертность в Приамурье
УЗИ премиум-класса начали делать в Амурской областной больнице
Инженерные сети прокладывают в отделении анестезиологии и реанимации АОКБ

В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллионаОбщество
Желающим покататься на самом большом катке области будут измерять температуруОбщество
Тигрица Елена остается дома: амурские охотоведы нашли остатки трапезы хищницыОбщество
Звезды, сосульки и ледовые фигуры: Благовещенск украшают к Новому годуОбщество
Жителя Благовещенска обвиняют в убийстве: тело уничтожили в самодельной печиПроисшествия
Пять клубов на колесах уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Общество

На базе школы в Березовке создадут комбинат питания для всего Ивановского района На базе школы в Березовке создадут комбинат питания для всего Ивановского района
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллиона
Желающим покататься на самом большом катке области будут измерять температуру
Тигрица Елена остается дома: амурские охотоведы нашли остатки трапезы хищницы
Звезды, сосульки и ледовые фигуры: Благовещенск украшают к Новому году
Система Orphus