Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

В детской поликлинике Благовещенска станет просторнее и появятся электронные карты

Общество

Капитальный ремонт детской поликлиники № 1 Благовещенска в самом разгаре. В понедельник, 29 июня, работы проверил губернатор Василий Орлов. Масштабная реконструкция изменит не только внутренний вид помещений, но и частично функционал. Как отметил глава региона, решится и проблема очередей.

В детской поликлинике Благовещенска станет просторнее и появятся электронные карты / Капитальный ремонт детской поликлиники № 1 Благовещенска в самом разгаре. В понедельник, 29 июня, работы проверил губернатор Василий Орлов. Масштабная реконструкция изменит не только внутренний вид помещений, но и частично функционал. Как отметил глава региона, решится и проблема очередей.

—К ремонту приступили в мае. На данный момент проведены демонтажные работы, идет кладка кирпичных стен, перегородок. Столкнулись с дополнительными работами, неучтенными проектом: отсутствует гидроизоляция подвала, обнаружились пустоты в стенах, не проработаны фасадные решения. В ближайшее время специалисты строительного контроля вместе с проектировщиками сделают изменения в проектные решения и устранят выявленные недочеты, — доложил и. о. министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков.

Как рассказала и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева, в обновленной детской поликлинике внедрят принцип бережливого производства, максимально оптимизируют пространство. Прививочный и процедурный кабинеты будут располагаться отдельно. У хирургического и ортопедического кабинетов появится перевязочная. Гардероб теперь разместится на этаже, а не в подвале, как раньше. После ремонта отдельно будет сделан фильтр для приема детей с признаками инфекционных заболеваний, маршрутизированы кабинеты, что позволит избежать скопления людей в коридорах.

В рамках «Программы развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» на капитальный ремонт поликлиники направлено почти 54 миллиона рублей. Завершаются демонтажные работы систем отопления, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, снятие штукатурного слоя. Будут заменены оконные и дверные проемы, полностью заменят кровлю. В ходе строительно-монтажных работ, в том числе, будут проведены частичная перепланировка, монтаж новых систем отопления, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

«Наша задача — улучшить оказание медицинской помощи нашим маленьким деткам, чтобы им было комфортно, минимизировать их страхи. В обновленной поликлинике увеличивается количество помещений за счет рационального использования помещений. Здесь будет тепло, уютно и комфортабельно, и приятно работать персоналу», — пояснила Светлана Леонтьева.

Временно поликлиника размещена в двух зданиях: на Дьяченко, 2В принимают узкие специалисты, на Калинина, 130 ведут прием участковые педиатры.

— Педиатрии мы уделяем большое внимание. Ремонтные работы в детской поликлинике № 1 в самом разгаре. Она стала первой, с которой начался масштабный ремонт детских поликлиник в регионе. Здесь будет внедрен принцип «бережливой» поликлиники, что позволит сократить сроки ожидания, избавиться от очередей в регистратуре за счет информатизации учреждения — будут электронная запись, электронная медкарта, электронная запись на лабораторные, функциональные исследования. Мы вводим электронные карты, убираем картотеку регистратуры. Экономический эффект здесь тоже присутствует, — прокомментировал глава региона Василий Орлов.

Всего в этом году по поручению губернатора капитально отремонтированы должны быть 7 детских поликлиник в области, две из них в Благовещенске — № 1 и № 3.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новые перевязочные и парковка: Василий Орлов проинспектировал детскую поликлинику в БлаговещенскеНовые перевязочные и парковка: Василий Орлов проинспектировал детскую поликлинику в Благовещенске
Правительство РФ выделило 181 миллион рублей на ремонт хирургического комплекса Тындинской больницыПравительство РФ выделило 181 миллион рублей на ремонт хирургического комплекса Тындинской больницы
Амурские поликлиники будут ремонтировать по типовому проекту под ключ
Отделение анестезиологии и реанимации Амурской областной больницы откроется в августе после ремонта
До конца года в Благовещенске отремонтируют детскую поликлинику
В Амурской области построят 26 новых ФАПов и роддом в Свободном
В Амурской области отремонтируют все детские поликлиники
Ремонт поликлиник и цифровизация: губернатор поставил задачи амурскому минздраву на 2020 год
В Свободном капитально отремонтирована городская поликлиника
Год открытий: будущей осенью свободненцев примут школа и новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Гороскоп на 24 сентября: у Раков поднимется самооценка, а Девы будут красноречивыСоветы
Иск о расческе на 5 миллионов рублей рассмотрит суд в БлаговещенскеПроисшествия
На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»Происшествия
Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаевКоронавирус
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектарОбщество
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенкаОбщество

Читать все новости

Общество

Отопление в Благовещенске включат раньше срока по желанию горожан Отопление в Благовещенске включат раньше срока по желанию горожан
В Благовещенске откроется второй в стране центр офтальмологии
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектар
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенка
Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»
Система Orphus