Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2020,
вторник

В двух амурских районах убирают поваленные ветром деревья и восстанавливают крыши

Происшествия

В минувшие выходные в Октябрьском районе ликвидировали последствия чрезвычайной ситуации, возникшей из-за непогоды. Спасатели и пожарные из сел Ромны и Варваровка, поселка Новобурейского и города Благовещенска очищали придворовые территории от поваленных деревьев, шифера, освобождали линии электропередачи и проезжую часть от веток поваленных деревьев. Всего вывезли 461 кубометр веток. Сейчас в районе восстанавливают кровельное покрытие на домах и социальных объектах. Крыши приводят в порядок силами администрации района. Ориентировочно аварийно-восстановительные работы завершатся к 18 часам завтра, 21 июля.

На прошлой неделе в разных районах Амурской области зафиксировали опасные метеорологические явления: сильный ветер, град и дождь. Больше всего повреждений непогода нанесла четырем населенным пунктам Октябрьского района: Екатеринославке, поселку Восточному, Варваровке и Романовке. Там сильным ветром посрывало кровельные покрытия с домов, школ, больниц и детских садов, произошли множественные повреждения на ЛЭП, даже зафиксировано падение двух водонапорных башен.

Кроме того, сильный ветер повалил больше 200 деревьев по всей области, они повредили жилые дома и автомобили. Погибших и пострадавших нет.

Так, 18 июля на телефон ЕДДС Ивановского района поступило сообщение о том, что в селе Успеновка ураганный ветер поломал деревья. На один из домов на Дрогошевского обрушился тополь. Он повредил 10 квадратных метров кровли в квартире № 2, веранда оказалась полностью разрушена. Пострадавших нет. На место происшествия в воскресенье, 19 июля, поехала группа оперативного реагирования при пожарной части № 31 села Ивановки, а также рабочая группа Ивановского сельского совета. Пожарные бензопилой распилили огромный тополь, ветки и части дерева вывезли с помощью погрузчика и грузового автомобиля. Поврежденное кровельное покрытие восстановит собственник квартиры. В поденельник, 20 июля, работы по распилке и уборке упавших деревьев в Успеновке продолжаются.

Кроме того, вчера сильный ветер, дождь и град стали причиной возгорания дома в селе Грибском. В крышу двухквартирного дома на улице Ожидания ударила молния, из-за чего загорелась кровля. На место выехала дежурная смена пожарного поста при грибской пожарной части 41. Прибыв на место через две минуты, огнеборцы локализовали огонь, а еще через две ликвидировали открытое горение. Огонь повредил 7 квадратных метров кровли и наружную обшивку дома.  Жилой дом не пострадал, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ледовый комплекс планируют построить в микрорайоне БлаговещенскаОбщество
Почти 2400 человек за неделю вылечились от COVID-19 в ДФО: статистика по регионамОбщество
В Свободном до конца года демонтируют рухнувший мост и начнут строить новыйОбщество
Модернизированную детскую площадку на набережной Благовещенска сдадут в октябреОбщество
Газпром и Амурская область подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона Власть
Плату на вывоз мусора в Приамурье продолжат начислять за квадратные метрыВласть

Читать все новости

Происшествия

В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственнику В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственнику
Источник о погибшем тигре Павлике: «Это убийство ради убийства»
В Магдагачинском районе произошло тройное ДТП
Амурчанин лишился на четыре месяца свободы из-за долга по алиментам
Пропавшего 94-летнего фронтовика разыскали белогорские оперативники
Система Orphus