Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Компания «Благовещенскстрой»: «Мы строим город 60 лет»

Жилье для переселенцев в Благовещенске, для газовиков — в Свободном и квартиры по льготной ипотеке

Экономика

На рынке жилищного строительства Приамурья в первом полугодии этого года эксперты отметили рост — почти на 54 процента увеличился показатель введенного жилья по сравнению с первым полугодием 2019‑го. При этом на Дальнем Востоке, по данным Росстата, объем вводимых «квадратов» за это время, напротив, снизился — на 4,7 процента, а в целом по стране — на 11,4. Одним из лидеров строительной отрасли нашего региона вот уже 60 лет остается компания «Благовещенскстрой», которая возводит жилье и социально значимые объекты в амурской столице и за ее пределами. В нынешнем году предприятие введет в эксплуатацию двенадцатый по счету жилой дом в микрорайоне Тепличный, сдаст очередной дом по программе переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. А сотрудники строящегося ГПЗ получат ключи от квартир в Свободном, где «Благовещенскстрой» завершает работы в новой девятиэтажке. Работа этим летом кипит на девяти стройплощадках компании, пять из которых — в Благовещенске.

Компания «Благовещенскстрой»: «Мы строим город 60 лет» / На рынке жилищного строительства Приамурья в первом полугодии этого года эксперты отметили рост — почти на 54 процента увеличился показатель введенного жилья по сравнению с первым полугодием 2019‑го. При этом на Дальнем Востоке, по данным Росстата, объем вводимых «квадратов» за это время, напротив, снизился — на 4,7 процента, а в целом по стране — на 11,4. Одним из лидеров строительной отрасли нашего региона вот уже 60 лет остается компания «Благовещенскстрой», которая возводит жилье и социально значимые объекты в амурской столице и за ее пределами. В нынешнем году предприятие введет в эксплуатацию двенадцатый по счету жилой дом в микрорайоне Тепличный, сдаст очередной дом по программе переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. А сотрудники строящегося ГПЗ получат ключи от квартир в Свободном, где «Благовещенскстрой» завершает работы в новой девятиэтажке. Работа этим летом кипит на девяти стройплощадках компании, пять из которых — в Благовещенске.

В этом году в Свободном был введен третий девятиэтажный дом.

Без сбоев и остановок

— В этом году мы сосредоточили основные силы на строительстве жилья. Несмотря на пандемию коронавируса, работы идут без остановок и сбоев на всех объектах, — подчеркивает руководитель «Благовещенскстроя» Константин Зиновенко. — В районе «Тепличного» наша компания ведет непрерывное строительство на протяжении почти десяти лет. Первый 60‑квартирный дом в этом районе на улице Воронкова был введен в эксплуатацию в декабре 2004‑го. До этого многоквартирные дома строились здесь в советский период. В сентябре 2007‑го был сдан второй дом — на 109 квартир. В этом году будет введен литер 5 на 126 квартир на улице 1‑я Тепличная. Сейчас завершаются мероприятия по благоустройству придомовой территории. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на сентябрь. Это уже двенадцатый жилой дом, который мы построили в Тепличном. Сейчас приступили к десятиэтажному, литеру 6.

«Несмотря на трудности, все работы на стройплощадках Благовещенска нам удается выполнить в рамках графиков».

Кстати, квартиры в литере 5 и 6 возможно приобрести по договору долевого участия в рассрочку, а также по ипотеке, в том числе по программам «Господдержка 2020» и «Дальневосточная ипотека». Еще один дом, в котором можно купить жилье по льготной ипотеке, — 12‑этажка на пересечении улиц Шевченко и Забурхановской. Кроме этого, завершается строительство 88‑квартирного дома на пересечении улиц Мухина и Октябрьской. Здание возводится по муниципальной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Комиссия инспекции государственного строительного надзора Амурской области назначена на текущий месяц.

9

строительных площадок развернул «Благовещенскстрой» в этом году: четыре — в Свободном, пять — в Благовещенске

— Несмотря на трудности, все работы на стройплощадках Благовещенска нам удается выполнить в рамках графиков. Хотя сложности, вызванные эпидемиологической обстановкой, коснулись и нас. Основная рабочая сила практически для всех строительных организаций не только Приамурья, но и других регионов Дальнего Востока — это китайские специалисты. Они приезжают на сезон, и через подрядные организации мы привлекаем их к общестроительным работам. В прежние годы объем таких работ, выполняемых гражданами КНР, доходил до 70 процентов. В нынешнем году китайскими специалистами местные компании свои силы увеличить не смогли. Благодаря тому, что у нас в штате есть собственные бригады, мы смогли продолжить работу, стараясь не сдавать темпы, — продолжает Константин Викторович. — Параллельно привлекали подрядные организации из других регионов.

Как показал опыт, скорость общестроительных и штукатурных работ у китайских мастеров гораздо выше, чем у других подрядчиков. Тем не менее застройщику удалось выйти из сложившейся ситуации и ни на один день не останавливать работы на стройплощадках.

Город, который растет вверх

Продолжает возводить жилье «Благовещенскстрой» и в Свободном. Первое в этом городе в постсоветский период девятиэтажное здание на улице Чехова было возведено благовещенским застройщиком и введено в эксплуатацию в декабре 2018‑го. В нынешнем году введен третий объект — девятиэтажный дом на улице Управленческой для сотрудников Амурского ГПЗ.

В планах компании «Благовещенскстрой» — возведение новых жилых домов в двух кварталах областного центра.

— Дом введен в эксплуатацию этой весной. Он стал заметным объектом для города. Города, который теперь растет вверх, — отмечает Константин Зиновенко. — К объекту у заказчика были определенные требования, которые касались в том числе планировок квартир, устройства придомовой территории, количества парковочных машино-мест. Поскольку в Свободном есть некоторые проблемы с качеством водопроводной воды, в доме была установлена станция водоподготовки для обезжелезивания и очистки воды. В каждой квартире предусмотрен индивидуальный прибор для подогрева воды. Сейчас на объекте ведутся отделочные работы. Все мероприятия мы планируем завершить ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

В планах компании «Благовещенскстрой» — возведение новых жилых домов в двух кварталах областного центра.

Одновременно «Благовещенскстрой» ведет работы еще на трех стройплощадках Свободного. Для газовиков возводятся два девяти-этажных дома. Один из них украсит улицу Ленина. Кроме этого, начались подготовительные работы еще на одной площадке, где в дальнейшем вырастет пятиэтажный жилой дом.

Реклама

Коллектив компании «Благовещенскстрой» поздравляет коллег, партнеров, ветеранов отрасли с Днем строителя — праздником, который выходит далеко за рамки одной профессии. Желаем вам покорения новых профессиональных высот, счастья, здоровья и благополучия!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область на третьем месте в России по строительству новостроек с долевкойАмурская область на третьем месте в России по строительству новостроек с долевкой
12,6 миллиона рублей нужно для завершения работ на всех амурских недостроях12,6 миллиона рублей нужно для завершения работ на всех амурских недостроях
Новый микрорайон с видом на Хэйхэ построят в Благовещенске
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»
Руководитель компании «Амурстрой» Александр Синьков:«Сначала думай о производстве, а потом — о себе»
В Амурской области вопреки общероссийской тенденции зафиксирован рост ввода жилья
Василий Орлов: «Видеонаблюдение онлайн на стройках области повысит ответственность подрядчиков»
Господдержка для новостроек: какие бонусы достанутся амурским строительным компаниям
Игнатьевская усадьба даст Благовещенску недорогое жилье: проекту ищут крупного застройщика
Из бараков в новостройки: в Амурской области бесплатные квартиры получат 800 семей

В Магдагачинском районе произошло тройное ДТППроисшествия
Синоптики предупреждают амурчан о заморозкахОбщество
Амурчанин лишился на четыре месяца свободы из-за долга по алиментамПроисшествия
Гороскоп на 28 сентября: Козерогам не стоит заикаться о зарплате, да и Рыбам ничего не изменитьСоветы
В Благовещенске обследуют ливневки для модернизации системы водоотведенияОбщество
Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от водыОбщество

Читать все новости

Экономика

Мосты, аэропорты и космос: Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года Мосты, аэропорты и космос: Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года
«Амурские ГЭС не виноваты»: в «РусГидро» объяснили Михаилу Дегтяреву причины паводка в Хабаровске
Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ
Василий Орлов: «Амурский газохимический комплекс станет предприятием мирового масштаба»
В Амурской области ускорились темпы роста цен на свинину, медикаменты и чистящие средства
Система Orphus